главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (744) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сборище кроссовков., маленькие 4х4

Интересно мнение общественности, какой кроссовер лучше?
Nissan X-Trail (CVT) [ 102 ]  [22.57%]
Mitsubishi Outlander XL (CVT) [ 89 ]  [19.69%]
SEAT Altea Freetrack (DSG) [ 12 ]  [2.65%]
Toyota RAV4 [ 89 ]  [19.69%]
Suzuki Grand Vitara [ 82 ]  [18.14%]
KIA Sportage [ 75 ]  [16.59%]
Всего голосов: 449
Гости не могут голосовать 
Karrabas
посетители

QUOTE (cowbell @ 26.01.12 - 15:25)
Это да. Но, свежекупленную штатную резину выбрасывать не хочется. Поэтому, надо копать в сторону шумки.

сделать полную шумку выйдет примерно как купить новый комплект резины мне кажется ))

Шумку сделать рублей тридцать, но на гарантийной машине у оф. диллера раза в два будет больше я думаю...
26.01.12 - 15:29 #4821474
bond
посетители

QUOTE (Karrabas @ 26.01.12 - 16:29)
Шумку сделать рублей тридцать, но на гарантийной машине у оф. диллера раза в два будет больше я думаю...

вот я и думаю кусками. Сделать заднюю часть и не обращаться по этому поводу к дилеру
26.01.12 - 15:33 #4821486
random
автофорумцы

А где сказано что шумку надо делать у официалов?
Ну приедешь ты к ним по гарантии, они тебе - о, а откуда у вас шумка появилась? А ты им, да вот, был в командировке в Москве, там сделал у официалов. И что они тебе сделают, как они проверят что это не так?
26.01.12 - 15:33 #4821487
Doctor
автофорумцы

QUOTE (Karrabas @ 26.01.12 - 16:29)
QUOTE (cowbell @ 26.01.12 - 15:25)
Это да. Но, свежекупленную штатную резину выбрасывать не хочется. Поэтому, надо копать в сторону шумки.

сделать полную шумку выйдет примерно как купить новый комплект резины мне кажется ))

3 года назад за полную шумоизоляцию К+2 Модус как-раз что-то около 30 тыров хотел, не думаю, что разница между официалами и неофициалами в 2 раза будет. В итоге скорее всего если и решусь на уменьшение звуков от дороги, то обклею у Слона дно багажника + арки + заднюю дверь. Думаю, эффект будет не намного хуже, но экономически выгоднее. :ph34r:
26.01.12 - 15:36 #4821493
Karrabas
посетители

Может оно и не вылизет, ее то в принципе не видно. Но если начнуться какие нить косяки с электрикой или еще что могут отказать. В сервисной книжке есть специальный раздел куда вносятся доработки авто и ствиться штамп диллера.
А если уж делать то все сразу. А то захочишь еще потом чуть-чуть и опять салон разбирать?
26.01.12 - 15:36 #4821494
bond
посетители

Все официальные работы регистрируются в сервисной книжке.
Но, тут другое - шумка не является изменением конструкции машины и пр (не помню точных формулировок) и ты имеешь полное право ее делать. Собственно, ты имеешь право делать все, что угодно, но при этом теряешь гарантию на измененный узел. В общем, по большому счету все зависит только от твоей готовности бодаться с дилерами, закон на твоей стороне
А если уж делать то все сразу. А то захочишь еще потом чуть-чуть и опять салон разбирать?

Добавить изоляцию под защитой арок - вообще никакой разборки салона.
Задняя часть - вроде там не сильно разбирать.
В итоге скорее всего если и решусь на уменьшение звуков от дороги, то обклею у Слона дно багажника + арки + заднюю дверь. Думаю, эффект будет не намного хуже, но экономически выгоднее

ну вот да, задумался о том же
26.01.12 - 15:38 #4821497
Karrabas
посетители

Не ну как нет изменения конструкции? Весь салон рабирают, как его соберут? Мало че там сломать можно...
26.01.12 - 15:40 #4821500
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (random @ 26.01.12 - 16:33)
А где сказано что шумку надо делать у официалов?
Ну приедешь ты к ним по гарантии, они тебе - о, а откуда у вас шумка появилась? А ты им, да вот, был в командировке в Москве, там сделал у официалов. И что они тебе сделают, как они проверят что это не так?

по компу пробьют как бэ ... очень просто и легко все проверяется
26.01.12 - 15:40 #4821502
bond
посетители

QUOTE (Karrabas @ 26.01.12 - 16:40)
Не ну как нет изменения конструкции? Весь салон рабирают, как его соберут? Мало че там сломать можно...

Если я разобрал и собрал - нет изменения, если отрезал пару стоек и вместо них из красного дерева вставил, это изменение.
Поставил сигнализацию - моё дело. Загорелась проводка - экспертиза, если сигнализация не виновата = гарантийный случай.
26.01.12 - 15:42 #4821504
Karrabas
посетители

QUOTE (MaR @ 26.01.12 - 15:40)
по компу пробьют как бэ ... очень просто и легко все проверяется

Ну насчет компа это врят ли точно знаю что у оф. диллера таеты у аэропорта и у красной площади разные базы данных, хотя хозяин один. Но думаю при споре истина быстро вылезет на ружу...
Если я разобрал и собрал - нет изменения, если отрезал пару стоек и вместо них из красного дерева вставил, это изменение.
Поставил сигнализацию - моё дело. Загорелась проводка - экспертиза, если сигнализация не виновата = гарантийный случай.

Экспертиза, решение суда... это все долгая песня. По моему нах такие замороты? Думаю или у официалов делать или ваще не делать, что в данном случае более оправдано.
Хотя сам колодки на стороне меняю....
26.01.12 - 15:43 #4821508
bond
посетители

Вообще, не знаю, как в "ключах", а тойота-кубань пока оставила впечатление адекватности. Спрашиваю "могу сам поставить другую магнитолу и камеру заднего вида?", отвечают "можете, но гарантию потеряете". "на что потеряю?". "на магнитолу и камеру".
26.01.12 - 15:45 #4821512
Doctor
автофорумцы

Добавить изоляцию под защитой арок - вообще никакой разборки салона.

Экспериментаторы с кашкайклуба писали, что не так эффективно, если сравнивать с "обычной" шумкой со стороны салона.

Вообще, не знаю, как в "ключах", а тойота-кубань пока оставила впечатление адекватности. Спрашиваю "могу сам поставить другую магнитолу и камеру заднего вида?", отвечают "можете, но гарантию потеряете". "на что потеряю?". "на магнитолу и камеру".

Коллега на новый Авенсис купил замену для штатной магнитолы в каком-то интернет-магазине за адекватные деньги (а не за 60 т.р. как хотели в Ключе), поставили ее в Ключе, гарантия как я понял сохранилась.
26.01.12 - 15:46 #4821515
Karrabas
посетители

Я сейчас обслуживаюсь на аэропорте. Вполне адекватные люди. Гарантия кончается и уже ездить в краснодар конечно не буду, но где тут найти вполне адекватных мастеров пока х.з....
Экспериментаторы с кашкайклуба писали, что не так эффективно, если сравнивать с "обычной" шумкой со стороны салона.

Вот то же думаю, что результат будет заметен если делать шумку полностью...
26.01.12 - 15:49 #4821519
random
автофорумцы

Кстати, общался не так давно с одним человеком, он в шумоизоляции нормально шарит, так вот он мне сказал, что клеят виброизоляцию, а по верх нее укладывают шумоизоляцию и выглядит она примерно так :)(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/1003/5f/272ef9959763.jpg)
26.01.12 - 15:50 #4821521
bond
посетители

попробовать сначала одно, потом другое... :)
в рафикоклубе одни вообще не чувствуют изменений после проф. шумки всего салона, другие тащатся уже от наружной изоляции арок. Поди пойми.
Коллега на новый Авенсис купил замену для штатной магнитолы в каком-то интернет-магазине за адекватные деньги (а не за 60 т.р. как хотели в Ключе), поставили ее в Ключе, гарантия как я понял сохранилась.

Да, в любом случае сохранилась. Правильно, кстати, сделал. Та фигня, что идет как магнитола в тойоте никакой критики не выдерживает и сравнения с китайцами.
Я сейчас обслуживаюсь на аэропорте. Вполне адекватные люди. Гарантия кончается и уже ездить в краснодар конечно не буду, но где тут найти вполне адекватных мастеров пока х.з....

тойота-субару?
26.01.12 - 15:53 #4821526
Karrabas
посетители

random, то же таку же фигню слышал, что надо два слоя один вибро, другой шумка и еще как то надо их в правельной последовательности клеить.
26.01.12 - 15:53 #4821527
bond
посетители

QUOTE (Karrabas @ 26.01.12 - 16:53)
random, то же таку же фигню слышал, что надо два слоя один вибро, другой шумка и еще как то надо их в правельной последовательности клеить.

так вот он мне сказал, что клеят виброизоляцию, а по верх нее укладывают шумоизоляцию

Что значит "слышал"? Так и есть, в два слоя укладывается. кагбе, само собой разумется
26.01.12 - 15:54 #4821530
random
автофорумцы

Mar, что они пробьют по базе, делали шумку или нет, делали ли ее официалы? Ну-ну.
Вот не знаю как на остальных марках, но на Шкоде и Митсубиси установка доп оборудования не фиксируется никак.

На мой взгляд - это просто разводы со стороны официалов в сторону клиентов, пугают, стращают, хотя на самом деле в случае суда предъявить ничего не могут, так их наезды не соответствуют действующему законодательству.
26.01.12 - 15:58 #4821536
Karrabas
посетители

Да, в любом случае сохранилась. Правильно, кстати, сделал. Та фигня, что идет как магнитола в тойоте никакой критики не выдерживает и сравнения с китайцами.

На столько гадкого звука, как в крузаке я еще не где не слышал, думаю раф4 не лучше. Правда с конца 9 го года в крузеры начали ставить аккустику JBL, типа стало лучше, хотя я не высокого мнения об этой фирме.
тойота-субару?

У них там менял кое что все зависит на кокого мастера попадешь, одни ребята вроде нормальные, а другие, как оказалось, скажем так: не хватает проффесианализма... Зато над душой можно стоять и смотреть как они работают, не то что у оффицалов.
Mar, что они пробьют по базе, делали шумку или нет, делали ли ее официалы? Ну-ну.
Вот не знаю как на остальных марках, но на Шкоде и Митсубиси установка доп оборудования не фиксируется никак.

Я ставил кое что из допов у диллера, не кто честно говоря в сервисную отметок не ставил, но в их бухгалтерии хвосты есть. Другое дело что об этом в других сервисных центрах не кто не знает. Чем в принципе можно пользоваться. Другое дело что и утебя не будет докозательств, что дескать поставил эту фуську у оф. диллера в москве...
26.01.12 - 16:00 #4821545
random
автофорумцы

Знакомому эти перцы в Камри на литр больше масла в двигло залили.
Он приехал разбираться - говорит - вы чО?!
А они ему - ну вы сколько дали, мы столько залили. Нормально? А если бы он канистру 10 л припер?

Каррабас - так и я про это же. Если делал у другого диллера - проверить нереально и доказывать ты ничего не должен, доказывать должны они.
26.01.12 - 16:09 #4821561
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (744) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос