Ога, вот я на своей машине могу не теоретически, а практически доказать, что тормозит она одинаково, что с полным приводом, что с моноприводом, благо трансмиссия позволяет.
А вы тут про логику, про теории.
Да двигателем с полным приводом тормозить лучше, вот только полной остановки торможением двигателем не добиться.
У меня случай был, по дороге в Ростов, я в Ленинградской блуканул и свернул на параллельную улицу, по которой никто не ездил. Было -3 и шел дождь, на этой улице, надо сказать совсем без уклона, т.е. полностью горизонтальной, ледовое покрытие было идеально гладким, ни каши, ни снега, ничего, идеально гладкий лед со слоем воды сверху, ехал я по ней со скоростью пешехода, километров 5 в час, не более, смотрю надо поворачивать, притормаживаю, поворачиваю руль, а машина, не смотря на систему стабилизации, полный привод, зимнюю резину, продолжает двигаться дальше, так наискосок, в ближайший столб, на руль не реагирует, мотором уже не затормозишь. Метров 20 мы так со скоростью 5 км/ч неминуемо приближались к столбу. Бампер бы точно разбил. Минимум. Слава богу перед столбом было метра полтора обочины, на которой я и остановился в нескольких сантиметрах от столба.
А вы говорите полный привод. Резина и еще раз резина, только она дает хоть какой-то шанс.
|