На полном приводе когда-то можно было проехаться по песочку Бугазской косы и выбрать место где поменьше людей. (щас наверное везде дофига, давно там не был) Монопривод там даже с места тронуться не может. Но это развлечение - хошь едь, не хошь не едь.
А было дело поехал по работе на объект за 100км от города. Как-то не обратил внимание, что всю неделю до поездки шли дожди, прошел ливень и за полчасика до моего приезда, уже когда был в дороге. Приезжаю, а до места назначения 500 метров самой что ни на есть грунтовой дороги, размокшей от дождей недельной давности и свежеполитой новым ливнем. Возвращаться не вариант, как не вариант тащить оборудование на горбу по той же грязи. Отключил курсовую устойчивость и вперед, проехал без проблем. Чуть позже там проехал мой напарник на полноприводной Ауди А4. Только если у меня машина заляпана была по зеркала, у него грязь была даже на крыше, видимо мотало знатно. Двоих переднеприводных седанов за нами доставали уже трактором. Ну и раза три с рыбалки выбирался после дождя или грозы. Ситуация примерно такая же - джиповать пол дня не надо, дорога в основном нормальная, но надо преодолеть размокший участок, который не объехать. |