Субъективно: Вожу Икстрейл (3) 2008 года. До покупки просмотрел все кроссоверы. Рамники не рассматривал в принципе - жестко, прожерливо и места для ног откровенно мало, да и не надо по условиям эксплуатации. Конкуренты: Мицубиши-пежо-рено (клоны - кстати - на платформе того же икстрейла) - не понравилась форма кузова типа "кроссовок", это как понимаете на любителя. Икстрейл - мужская машина (часто пишут - брутальная). По мне - классика жанра. Вне конкуренции - подвеска! В меру жесткая, но жесткость какая то "ватная", комфортная, а "пробить" ее можно только в ооочень хорошей яме. Для сравнения - Мицубиши - на порядок хуже, ездил с другом, и сам он жаловался на частве пробои. Салон -очень комфортный, сидел за рулем до 12 часов кряду - нормально. Багажник - огромный. при том что запаска полноразмерная внутри. При сложенных сиденьях двойная спальная кровать (рост 180 - без проблем). Удобные ящики для мелочи. Свет (биксенон) - вне конкуренции. Верхние прожекторы (у меня их нет - не нравятся рейлинги нашлепки) - это реально "световые пушки" для убийства хамских ночных слепил. Мотор 2.5 + вариатор. Расход - в 12 литрах. По трассе 9.5. С кондеем и боксом на крыше 11.5-12 на трассе. Разгон - паспортный. Вариатор это сказка! Четко, без рывков и задержки. Для любителей прохватить псевдоручной режим - реальная имитация ручной коробки! Но осторожно!!! Не любит буксовать - перегрев - 5 минут. Вплоть до разрыва коробки!!!! Трасса - ходили 170 с боксом на крыше. Стоит на дороге как танк. Ходовая: снег, песок не вызывают проблем. Выезжали с прицепом 500 кг на пляжный рыхлый песок - шли ровно и нормально. Трудность вызвало трогание - приходилось помочь :) Тут как раз быстро перегрелась коробка - пошел запах масла. Есть система отключения по перегреву, но она не сработала (не знаю какие там настройки, испытывать не стали). Без прицепа: застрял два раза в песке. Первый - рядом с буханкой :):) (как понимаеье это "эталон" проходимости :). Второй - диагональное вывешивание. Антипробуксовка работала НО - колеса подтормаживались по очереди !!!! Пришлось подложить поленце под одно из буксующих. Скользкая дорога: машину сорвать в занос с работающей системой стабилизации почти невозможно !!! Система помощи при спуске - еще одна изумительная опция, пользовались на каменистых склонах кавказа - нет слов! Всем советую. Х-трейл. Цена - качество вне конкуренции. |