Та ладно вам, расплевались. В наше время стока уделять внешнему виду машины глупо. Все на одно лицо. Лично у меня претензии исключительно с практической точки зрения.
(IMG:
http://media.nissan.eu/content/dam/pes/RU/new-x-trail/gallery/images/exterior/large/_0013_003A_XTRAIL_RUS_EAN_MY14_PACK_V0.jpg)
Мне категорически не нравится передний свес. Сделали как у Тойоты и прочих Мазд. Я понимаю, аэродинамика, прижимная сила, управляемость на скоростях 200+ км/ч. Но вот лично мне это не нужно. А нужно без опасения опускать нос в любую ямку-канавку, не боясь вывернуть себе бампер. У предыдущего кузова свес скошен и такой проблемы как таковой не было. Теперь будет.
Справедливости ради надо сказать, что задний свес сделали поменьше и возможно уже не придется в обязательном порядке городить защиту заднего бампера.
Хз, может мое мнение и субъективное, но за все время эксплуатации передним свесом грунт никогда не цеплял, чего не скажешь о заднем - порой только защита и помогала не оставить бампер на какой-нибудь кочке.