QUOTE (vic @ 07.06.15 - 12:17) | Снимать поддон я считаю надо если есть вариант фильтр поменять. :blink: По слухам у меня фильтр стоит фиг знает где и в сервисном случае замены жижи-не поменять. <_< Ну не буду же я коропку разбирать...Еще вопрос как узнать какое масло лить. Вроде декстрон 6 ( или аналоги)положено но не уверен. Митца диамонд 3...А чем отличается 6 дикстрон от 3тего ? Короче копаюсь в информации... :huh: |
Моя философия следующая: ехать в сервис нужно ДОСКОНАЛЬНО зная ЧТО, КУДА, ЗАЧЕМ и КАК требуется делать. Надеюсь не нужно уточнять почему это желательно знать, если не хочется быть разведенным на деньги , а в худшем случае угробить авто.
Всего один мизерный пример, уже об этом писал, кстати: сервисники нашего города-героя даже НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ о том, что производитель моего автомобиля рекомендует лить в двигатель ТОЛЬКО 0W20 и что ТОЛЬКО при использовании этого масла ТТХ будут оптимальными. У них есть "умные" каталоги, где долбанные унификаторы прописали для замены 5W30 и этого масла у них завались, его нужно продавать. А то, что с заменителем, ДВС работает не оптимально и расход на литр больше по городу, это ж такая мелочь.
Действительно, иногда для обнаружения достоверной информации приходится потратить время, но для меня это роли не играет, я ТАК к своей машине отношусь потому как надежность авто для меня важнее пары лишних рублей или часов.
АТФ Т-4, это следующее поколение после Дексрон 3, более "синтетическая" жидкость с более современными присадками, если по простому. В моем авто тоже такую применять можно, хотя по мануалу Дексрон 3, но тут замена точно возможна.
|