главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (744) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сборище кроссовков., маленькие 4х4

Интересно мнение общественности, какой кроссовер лучше?
Nissan X-Trail (CVT) [ 102 ]  [22.57%]
Mitsubishi Outlander XL (CVT) [ 89 ]  [19.69%]
SEAT Altea Freetrack (DSG) [ 12 ]  [2.65%]
Toyota RAV4 [ 89 ]  [19.69%]
Suzuki Grand Vitara [ 82 ]  [18.14%]
KIA Sportage [ 75 ]  [16.59%]
Всего голосов: 449
Гости не могут голосовать 
KNV
засранцы

QUOTE (random @ 02.10.11 - 23:43)
Ты это, лопату вози с собой, на всякий случай, Фискарс рекомендую, да и в хозяйстве может понадобиться. Еще топорик неплохо бы взять, мало ли чего, вдруг на природе ветка или дерево какое поперек дороги.

Да пока все собираюсь. :D Пока само на глаза не попадется, наверное не куплю. Кстати где у нас Фискарс продается?
03.10.11 - 18:00 #4589059
random
автофорумцы

Был в Ленте и Тельце
04.10.11 - 08:45 #4589842
bond
посетители

Для тех, кто выбирает по надежности,

Евротест TUV 2011 года
http://auto.ironhorse.ru/autobild-tuv-2011_1582.html

А вот тут грустная картинка о количестве поломок автомобилей за последние 15 лет
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/upload...tuv_diagram.gif
05.10.11 - 09:58 #4590799
random
автофорумцы

07.10.11 - 11:04 #4595011
Интересная
посетители

QUOTE (bond @ 03.10.11 - 10:07)
Я как-то в течение буквально одного месяца встретил сразу трех владельцев л200, (до этого вообще никогда не видел) и был немало удивлен их схожестью во многих привычках и тд. Это если кратко. Подробно где-то на полстраницы может получиться :)

Ну, машины у них одинаковые.....Ну, лопаты.... Но между мной (mrs Alexer) , Олесей (mrs random) и mrs Игорьnvr ничего похожего - хоть жены разные.
Давай подробности.
07.10.11 - 12:46 #4595288
bond
посетители

ничего похожего - хоть жены разные.

Это тебе так кажется, что разница большая.
Сами по себе вы, может быть и разные. Но, загружаясь в вездеходы из членов семей превращаетесь в настоящие Экипажи. Я не удивлюсь, если где-то у каждого хранятся книжечки "боевой номер" с расписаниями действий по погрузке, выгрузке, стоянке и тд.

Как только автомобиль останавливается, все, казалось бы, хаотично разбегаются в стороны. Но, если присмотреться, на самом деле можно заметить, что каждый хватает именно то, что нужно схватить в данный момент и тащит именно туда, куда тащить нужно.
Всё получается вроде как само собой, но, не удивлюсь, если между поездками регулярно проводятся учения. Иначе, чем объяснить, что у вроде бы разных людей самые маленькие дети оказываются именно на том месте, где на них никто не наступит, взрослые дети одним глазом следят за младшими, а у командира экипажа в руке моментально оказывается кофе и бутерброд. И все это в то время, когда гражданское население едва успело выползти из своих паркетников.

Если остановка чуть затягивается, место, где она произошла, превращается в лагерь. Мне довелось наблюдать только небольшие остановки, в течение которых лагерь обрастал пластиковыми столиками, навесами от солнца, надувными матрацами. Наверняка, если подождать чуть подольше, окажется, что в кунге хранится все необходимое для постройки скромного жилья на весь экипаж и обеспечения его всем необходимым на полный срок стоянки, вытягивания машины из очень_глубокой_лужи и тд.

В движении экипаж не только не против езды по бездорожью, но и кричит Командиру "ЛУЖА, лужа!", если тот по невнимательности проехал по ровной дороге, в то время, как можно было покопаться в грязи.

Самое страшное оскорбление для экипажа л200 это героически преодолеть песок, бездорожье, реки, колею глубиной в колесо и в конце пути обнаружить поляну, на которой жрет шашлык гражданское население, а рядом припаркованы их пузотёрки :angry:

черт. работать надо, если что забыл, потом дополню ;)
07.10.11 - 13:11 #4595349
random
автофорумцы

bond - однозначно в мемориз (y)
07.10.11 - 13:55 #4595467
bond
посетители

не, ну правда же всё!
я еще чуток приписал :)
07.10.11 - 14:07 #4595491
Интересная
посетители

bond, ты прелесть!!!!!
В следующий раз мы тебя не отпустим с полдороги, а то фоткать нас некому было именно в самый разгар боевых действий.....
А за фотки - гран мерси

KNV, ну так а когда же состоится-то стравнительный анализ с XL? в смысле на деле, а не в теории?
07.10.11 - 16:04 #4595751
KNV
засранцы

QUOTE (Интересная @ 07.10.11 - 17:04)
KNV, ну так а когда же состоится-то стравнительный анализ с XL? в смысле на деле, а не в теории?

А зачем? Поставленная в первом посте топика задача выполнена. Я свой выбор сделал, машина куплена. Разве что так, из любопытства. Хотя в принципе и так все известно - более жесткий XL лучше чувствует себя на асфальте, более вальяжный Икс получше справляется там, где асфальта нет. Радикального отличия в проходимости может и нет, но для пассажиров в Иксе в последнем случае поприятнее.
07.10.11 - 22:28 #4596465
cowbell
посетители

Прокатился от Дюрсо до Сукко

сегодня тоже решили покататься по тому же маршруту. отрезок от дюрсо до м.утриша ничего особенного, преодолевал и ранее на семерке ), а вот от б.утриша и до сукко начали попадаться серьезные лужи (довольно глубокие, с густой грязью, сложной геометрии), из двух думал не выползу, но повезло. при преодолении старался подгадывать чтобы хотябы одно колесо оставалось на сухой земле, в одной луже тупо сполз по грязи в самую жижу.
на одной вымоине в камнях, при ее преодолении, остался на двух диагональных колесах, побалансировал как на качелях )) прикольно, чуток испужался сперва, непонял сразу чотакое )
вообще дорога интересная, но дистанцию от м.утриша до сукко не думаю что пузотерки преодолели бы. кстати за весь этот отрезок пути встретил только ниву, следующую в противоположном направлении.

вот собсна и сравнение на деле X-T и XL, на одной и той же дистанции.

ну и немного осенней природы)

(IMG:http://i055.radikal.ru/1110/c6/5a6f81b3da63.jpg)

(IMG:http://s48.radikal.ru/i119/1110/f1/f3328fea8864.jpg)

(IMG:http://i038.radikal.ru/1110/e2/1bde1a78604c.jpg)

(IMG:http://i078.radikal.ru/1110/38/cd446afc1390.jpg)

(IMG:http://i038.radikal.ru/1110/de/2e2f4fdd7b34.jpg)
08.10.11 - 22:36 #4598052
KNV
засранцы

QUOTE (cowbell @ 08.10.11 - 23:36)
а вот от б.утриша и до сукко начали попадаться серьезные лужи (довольно глубокие, с густой грязью, сложной геометрии), из двух думал не выползу, но повезло. при преодолении старался подгадывать чтобы хотябы одно колесо оставалось на сухой земле, в одной луже тупо сполз по грязи в самую жижу.
на одной вымоине в камнях, при ее преодолении, остался на двух диагональных колесах, побалансировал  как на качелях )) прикольно, чуток испужался сперва, непонял сразу чотакое )

Я думаю про грязь тебе просто показалось со страху. :) Грунт там каменистый, увязнуть пожалуй трудновато. Я по пути нырял во все лужи, не пытаясь их объехать. Ни разу не забуксовал, даже режим LOCK не включал. Кстати следуя по основной дороге ни разу не вывесил машину, кроме преодоления упомянутой выше насыпи, которая на фото на прошлой странице.
09.10.11 - 00:20 #4598158
cowbell
посетители

Я думаю про грязь тебе просто показалось со страху.

да не, не сказал бы. по лужам до м.утриша сам гарцевал чтобы бразгаф побольше. а вот уже на последней развилке на сукко, на финишной прямой начались те самые лужи. камней там особо нету, если помнишь, земля бурая. вот в одной такой малость буксанул, ну а в остальном чиркал защитой, ибо глубина этих луженций казалась обманчивой.
жаль не сфотал-тогда не до фотографирования было, да и вылезти некуда было, везде грязь.
09.10.11 - 10:19 #4598455
Ismail
автофорумцы

Я тоже хочу прокатиться по этому маршруту. Тока моя пузотерка максимум проезжает до малого утриша, и то тока если красться летом, посуху... :(
Возьмите меня кто-нибудь с собой! :unsure:
09.10.11 - 19:35 #4599322
cowbell
посетители

боюсь что скоро польют обильные дожди и туда минимум на подготовленном л200 можно будет суваться
09.10.11 - 19:46 #4599348
bond
посетители

QUOTE (Интересная @ 07.10.11 - 17:04)
bond, ты прелесть!!!!!
В следующий раз мы тебя не отпустим с полдороги, а то фоткать нас некому было именно в самый разгар боевых действий.....
А за фотки - гран мерси

:wub: :wub: :wub:
Да я бы... да я бы сам с удовольствием. Фотографировать Шатуна, тырящего арбузы, конечно весело. Но откапывание Астрала... мммм....
09.10.11 - 19:54 #4599374
KNV
засранцы

QUOTE (cowbell @ 09.10.11 - 11:19)
в одной такой малость буксанул, ну а в остальном чиркал защитой, ибо глубина этих луженций казалась обманчивой.

Ну про буксанул ладно, это дело наживное. Но то, что защитой цеплял, меня удивляет. Видимо при общей схожести наших машине настройки подвески отличаются сильно. Защитой картера по всему пути я не зацепил ничего, все гладко и чисто. Какой клиренс у тебя? Может скорость пытался сильно высокую держать?

Возьмите меня кто-нибудь с собой! unsure.gif

Следи за топиком, предупредим о следующем событии!

А сегодня у нас детский сад был на прогулке:

(IMG:http://www.photoshare.ru/data/24/24059/1/59fong-j9f.jpg)
09.10.11 - 19:54 #4599375
Ismail
автофорумцы

KNV Пасибо :hshk: жду с нетерпением! :)
за темой слежу пристально с самого ее появления! ;)
09.10.11 - 20:04 #4599393
cowbell
посетители

Ну про буксанул ладно, это дело наживное. Но то, что защитой цеплял, меня удивляет. Видимо при общей схожести наших машине настройки подвески отличаются сильно. Защитой картера по всему пути я не зацепил ничего, все гладко и чисто. Какой клиренс у тебя? Может скорость пытался сильно высокую держать?

и все-таки я смею полагать, что недавние дожди таки способствовали изменению ландшафта.
бо на настройки подвески в этом случае сетовать нечего, у хитрилы она во всяком мягче. и клиренс одинаковый вроде. тут другое. в одной луже, в брод которую я преодолевал, воды стояло по пороги, при том что лужа это не речка, в том плане что края у нее разных высот и сложной формы. при минимальной скорости, ползком, тщательно выверяя направление )))
в общем мой вердикт - дорога пока проходимая для паркетника. было бы мало-мальски повлажнее - до сукко не доехать одному.
но дорога интересная, еще бы раз рванул, было бы тока сухо. так что если есть желание можно выбратся всем вместе, тока не затягивать, бо дожди ))
09.10.11 - 20:16 #4599423
KNV
засранцы

QUOTE (cowbell @ 09.10.11 - 21:16)
я смею полагать, что недавние дожди таки способствовали изменению ландшафта.
бо на настройки подвески в этом случае сетовать нечего, у хитрилы она во всяком мягче. и клиренс одинаковый вроде.

Я не уверен, но предполагаю что у Икса ход подвески поболее. Я ведь тоже ехал по маршруту после сильного ночного ливня (ранее в постах я еще отмечал то, что дорога мне показалась сильно размыта). Не исключено что более мелкие лужи помогали выбрать наиболее правильную траекторию. Может потому брюхом нигде и не цеплялся.

зы: если помнишь наиболее неприятные участки, скинь их координаты в гугле. У меня есть запись регистратора почти всего пути, посмотрю, как у меня было в этих точках.
09.10.11 - 20:29 #4599457
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (744) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос