Ехать 140 - 160 по асфальту на "внедорожной" резине гораздо опасней, чем аккуратно по глине на "чиста асфальтовой".
А вот про КРОСС с Маркета:
Недостатки: Шумный рисунок - удивило что эти Michelin оказались ощутимо шумнее Dunlop Grandtrek AT3. Хотя логика подсказывала обратное, а именно - что в целом более дорожная резина должна звучать тише. Увы. Аквапланирование - вторым удивительным открытием, после шумности, стало поведение машины в дождь. С Dunlop Grandtrek AT3 в дождь на аквапланирование не было и намека, очень стабильное поведение (в том числе и в колее). С Michelin в дождь, на трассе со значительной колейностью, езжу на полном приводе.
Недостатки: Замыливание по тяжелой грязи. Камешки из протектора вылетают со страшной силой. Но в этом и свой плюс- резина практически всегда без камней в протекторе.
Недостатки: для меня шумная 73 Дб- это максимальная разрешенная шумность в ЕС, у этой шины 72 Дб, а сравнил я её с 68 Дб (разница более, чем в 2 раза!) так что если у вас не было ультра тихой резины, то не расстроитесь, также, как и остальные. Комментарий: Но: Здесь многие отписались что она тихая. Мне страшно подумать, с чем ее сравнивали люди, потому что моя резина (размер 215\65\16) гудит, как будто ступичные подшипники докатывают последние километры. Когда переобул с зимней GoodYear ultra grip ice+ , которую также выбирал по отзывам (и она, кстати, очень порадовала, и не только меня), думал что так гудит из-за низкой для летней резины (+5...+15) температуры, и с приходом жары она станет потише. Но чуда не произошло. Зимой наслаждался тишиной в салоне (ни проезжающие машины, ни шум дороги не досаждал) и тихой музыкой, летом по прежнему не слышно проезжающие машины, зато собственные колеса слышно отменно, при долгих поездках сильно утомляет и даже немного "устают уши
И т. д. |