ЭльГрис, виноват не только шампунь, но и специфика мытья ;) шерсть будет пушится (стоять торчком), когда кот сам себя сушит языком. Подождите пару дней и после выработки жира - шерсть ляжет "как надо". Вам смысла его сушить нет - все равно шерсть ляжет для дома чудесно. Что касаемо дорогих шампуней, смысла не вижу. Кот - домашний любимец, шерсть у него сама по себе хорошая (судя по фото). Сейчас лето - лечить шерсть бальзамами, спа-масками, маслами - тоже не имеет смысла лишь утяжелите шерсь. Я Масипурля после выставки мыла обычным шампунем (хоть и из хорошей серии) и смазала шерсть кондиционером, чтобы восстановить после стресса. Но у нас была нужда, а вам?
шерсть будет лететь всегда после мойки, если кота редко чешут. Я Мотыча хоть и чешу - его сложная шерсть только водой и смывается. Поэтому - не стоит беспокоится, высохнет - хорошенько фурмиком пройдитесь, чтобы максимально помочь котенку стряхнуть старую шерсть.
и вот, кстати, лимонная водичка - ребят, вы считаете, что тот псевдо-блеск, что он дает - стоит того, чтобы травить кошь лимоном, пусть и разведенным? Или уксусом (еще читала)? Кошь в любом случае будет лизать шерсть, ей кажется, что вы ее не купали, а пачкали. Так смысл давать ей цитрусовое? Излишний стресс, имхо, и пустая трата времени. Блеска не будет. Советовалась я на эту тему, так вердикт был однозначным: что в лоб, что по лбу - эта лимонная водичка/уксуссная/etc. Хороший шампунь, правильная сушка, раз в три дня - чесать - вот и будет отличная шерсть.
Из шампуней для домашних - советую чудесную серию Shaws (стоимость 250 мл - 400 ре). Шерсть просто восхитительна. Самое смешное, что шампунем данной марки - я спокойно вымываю Масипурлю хвост. Правда, он тяжеловат становится, так что не использую перед выставкой |