Мне Танины (бесткун) кошки нравятся, но тут надо отметить, что Бесткун - филиал Топкуна :), Белокун - Ланштайхса :) (хотя последнее время Вика от их кровей отходит, переезжая на датчан и вообще используя иногда парадоксальные крови, Томас тому подтверждение!), Афоничева начала с очень удачного по кровям Альваровского кота, сейчас добавила много америки, но очень приличной, потому что по мне 70% поголовья штатов - совсем не то, что мне хотелось бы видеть в кунах (да простят меня американцы с их национальной породой :)!). На счет лба и перехода судьи сами не знают, чего хотят - животные с изрядно выпуклым лбом и четким стопом часто имеют короткую морду, за что их и наказывают, длинноголовые, которые были в фаворе пару лет назад, часто вообще не имеют перехода, что раньше более-менее прощалось, сейчас довольно жестко наказывается. Баланс в кунской голове и на данный момент вещь очень редкая, увы :(
Кьюха, не смотря на недостатки, кот редкой гармонии, давно столь удачного импорта не видела.
Лен, Чукча остается точно, с Фреей я все мучительно думаю, думаю, людям вот голову морочу :(. Была б мне для нее однозначная пара - вообще б не думала, но ее если оставлять, только под дым - грешно ее окрас портить кем попало, в кунах и так практически никто с окрасами не работает. А у нее дым получился редкостный, что особо удивительно, т.к. она по дыму не гмозигота.
Коричка, Улисс лучше всех - быкует, по временам, зараза :), дедовщину устраивает :) |