главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Все о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
_Freya_
посетители

РоМа, здОрово!

Не знаю, как на содружество, но на Форест следующего года тоже собираюсь!
23.05.11 - 08:55 #4335375
Cinnamon
посетители

РоМыч
Масипурль красавчег!!!!!!!!!
23.05.11 - 09:10 #4335407
РоМа
котопапа
автофорумцы

спасибо, девочки и мальчик))))

Фрей, мы на Содружество в декабре рванем. Ибо круто все это... Хотя и со своими загонами))))

Яндекс, ставь шампанское в холодильник))))

з.ы. самое смешное, что Форрест Бест взяли персы и сибиряки)))) при том, что столько кунов было))))) вот вам и Форрест))))
23.05.11 - 09:16 #4335423
_Freya_
посетители

QUOTE (РоМа @ 23.05.11 - 09:16)
з.ы. самое смешное, что Форрест Бест взяли персы и сибиряки)))) при том, что столько кунов было))))) вот вам и Форрест))))

Ога, это тенденция!
У нас в регионе сибиряков почти нет, фифешных, по крайней мере, но стоит появиться хоть одному - все, куны будут подвинуты. Потому что судьи, особенно иностранческие, питают к сибирякам какую-то прямо-таки болезненную страсть :o !
23.05.11 - 09:23 #4335438
ixus_08
посетители

Форрест Бест взяли персы и сибиряки)))) при том, что столько кунов было))))) вот вам и Форрест))))

А Зевс (Coppermines Zeus) на выставке был? Он на последнем "Содружестве" взял BOB 1 и 2 среди всех, впервые за очень долгое время кун выиграл бесты, обойдя и Кью в т.ч. Если он был в котятах - то у него были все шансы, только вот в бестах на WCF в расстановке среди групп котята не участвуют ;)
Хотела еще спросить - в чем Кью спорный по типажу? Я бы сказала, что он весьма спорный в размерах, что на самом деле не особо учитывается на экспертизе, а в типе - разве что кончики ушей закруглены, ну и глазки маловаты :P Мне его двоюродный брат - Джинджер (Long Meadow), в этих моментах больше нравится, так он на "Зоомире" недаром выиграл BIV, в т.ч. и у Кьюхи B) Не зря Кочегарова Е. (Баюнкет) на МК-портале писала, что если бы Краснодарский край в том составе, в котором он обычно представляется дома, выехал в Москву - то плакали бы многие московские питомники :)
А вообще молодцы, что съездили. Побывать на выставке такого масштаба - это действительно круто! Печально только то, что в последнее время очень, ну очень мало кунов, порожающих воображение, не смотря на их множество, и вдохновляться не кем...РоМа, кто хоть еще впечатлил, кроме Кью?
23.05.11 - 10:23 #4335589
_Freya_
посетители

Фрея, 5 месяцев
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/freya8/1874/i-2297.jpg)

А Рыжему 4,5
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/freya8/1874/i-2300.jpg)

А это брат Фреи, Фрей, в быту Чукча :P
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/freya8/1874/i-2306.jpg)
23.05.11 - 15:39 #4336406
Cinnamon
посетители

брат красивый, черняффка или дым?
23.05.11 - 16:15 #4336478
_Freya_
посетители

Черный, в этом помете дымом случилась только Фрея, а ее три бритца - черные солиды :)
23.05.11 - 16:16 #4336482
MaR
великая
автофорумцы

Чууууукчаааа :wub: Фрееееяяяя :wub:

а покажите штоле хоть фотку этого самого Кьюхи
23.05.11 - 16:35 #4336529
Cinnamon
посетители

А как поживает Улисс?
23.05.11 - 17:58 #4336666
РоМа
котопапа
автофорумцы

комрады, только зашли мы домой. Щаз передохнем, получим фотки от друзей-соратников и расскажу больше с фото...
23.05.11 - 18:07 #4336683
ixus_08
посетители

а покажите штоле хоть фотку этого самого Кьюхи
если за кубками что-то можно разглядеть, то вот...:)
(IMG:http://s15.radikal.ru/i189/1105/fd/a66a62e4cc2e.jpg)

Солидные племянники у Кьюхи :P
У Чукчи профиль заЧетный B)
А Фрея остается в питомнике? Красивая барышня ;)
23.05.11 - 19:03 #4336765
РоМа
котопапа
автофорумцы

Кью
(IMG:http://unicumcat.ru/sites/unicumcat.ru/files/Quivero/10Q4.JPG)
(IMG:http://unicumcat.ru/sites/unicumcat.ru/files/Quivero/130.jpg)

Могу сказать одно, то, что Кью на "любителя" - однозначно, НО... плевать на все, когда видишь его на столе у судьи. То, что творит этот рыжий мерзавец не поддается описанию. Вокруг него вертится планета и падают звезды. Ребята, честно, надо это видеть. Можно сколько угодно говорить о внешности, но на выставках 80% успеха - шоу-характер. А - еще раз повторюсь - такие коты, как Кью - один раз в пять лет.

Ихус, а в чем он спорный в размерах??? Он младше нас на 2 месяца, а ростом с двухгодовалого кота. Хвост у него прекрасный.
Что касается внешности, то он с плоским лбом, маленькими глазками и etc. Все, что говорили судьи особенно не запоминала, но тот же Градковский его разнес в пух и прах.

Кто еще впечатлил... Не знаю. Ибо правы те, кто говорит, что кун мельчает. Мало того, что порой видели двухлеток (на Бесте!), которые были меньше Масипуля, худющими и шерстью напоминающими орика.
Я болела дико за Томаса - этот кот покорил мое сердце еще в Ростове. Понравился Князь, который несмотря на "ощипанный" хвост - был лучшим серебром, которое я видела.
Упомяну Умку, которая была из нашей компании. Прекрасная черепаха-дым))) Тут я сразу попрошу Аллу решить насчет Фреи. Ибо в Москве ее очень ждут и хотят))))
Могу сказать одно, что в Ростове я видела большую концентрацию достойных котов, чем в Москве. Хотя в первом было около 70 кунов, а в столице в два раза больше, а толку ноль!
Поэтому больше не назову никого. Ибо я отказываюсь понимать зачем выставляют немытых котов, агрессивных или излишне нервных (кун рядом орал (!!!!) два дня подряд). Честно - всех бы на фиг дисквалифицировала. Ибо не фиг. Хватит жить вчерашними выставками...

Это сообщение отредактировал РоМа - 23.05.11 - 20:17
23.05.11 - 20:06 #4336893
MaR
великая
автофорумцы

РоМыч - от то нинада !!! Кью - канешна супер ...Но знаешь ли Масипурлюшка - тока восходящаязвезда - и он его еще зазвездит
23.05.11 - 20:13 #4336899
РоМа
котопапа
автофорумцы

Марусь, та понятное дело, что Масипурль звездил по-черному)))) в смысле по-рыжему))))) я полностью успокоилась насчет роста и веса. Мы реально (и это видно по фото) набрали и веса, и роста. Прислали фотки с Брютом рядом - мы его почти догнали, только еще головы надо немного. Как сказала одна судья: "Типичный тинейджер: все выросло, а голова еще запаздывает". Так что в Питер мы не поедем, а вот к сентябрю, думаю, коробку наедим
23.05.11 - 20:20 #4336909
ixus_08
посетители

Любой кот на любителя. Уверена, если хотя бы Решетникова столько таскала Джинжера по выставкам, сколько Аня (Уникум) своих котов - он был бы чуть ли не №1 по рейтингу на данный момент в России. Нужно начинать выставлять животное с 4 месяцев и ездить с ним часто, чтобы оно не боялось, а показывало себя. Согласна, что есть куны, которые категорически не любят выставки и ничем им эту любовь не привьешь, но большинство (как то когда с ними рано начинаешь гулять на улице) не боятся ничего, а даже кайфуют от всех этих мероприятий:) Шоу-характер решает все в борьбе за титул при прочих примерно равных параметрах, но если преимущество в типе очевидно судье, то никогда характер не решит в пользу его обладателя. Не знаю, мождет я патриотка...Признаю, что Кью очень сильный по типу кот, но не считаю его сильнейшим в сравнении с некоторыми кунами, выращенными у нас в крае...Вот когда Аня получит подобное в детях - зауважаю ее от души :)
Ихус, а в чем он спорный в размерах??? Он младше нас на 2 месяца, а ростом с двухгодовалого кота. Хвост у него прекрасный.
Что касается внешности, то он с плоским лбом, маленькими глазками и etc. Все, что говорили судьи особенно не запоминала, но тот же Градковский его разнес в пух и прах.
Мы о размерах или о размерчиках?..Ты его на зоомире помнишь? Этот кот - ровесник Хани и Ходери. На бестах в юниорах по сравнению с ними он выглядел котенком. Хотя и стоит учесть, что эти двое - слоны-мамонты, но Кью - совершенно средний по размеру кот, не более того. Оценка одного судьи - не показать. Посмотреть, сколько выставок разного уровня объехал этот кот и практически везде BIS, BOB - это о чем-то да говорит.
23.05.11 - 20:21 #4336910
MaR
великая
автофорумцы

неее - чумадан у него харошийй ...но че то не заметила шо у Масика он чем то хуже , у Масика литсо выразительней,ярче ...четче

Мы в свое время обломались ...выставляли Налу - а она не раздевалась ...номинировали на бест . но ввиду ее нераздетости -пролетали ...\вобщем когда на двух выставках эксперты сказали на бесте - пожелание - раздевайтесь ...а она не раздевалась - психанула и больше никуда мы не ездили :'( хотя тип у нас - то шо надо ...первая генерация мать ее
23.05.11 - 20:25 #4336915
РоМа
котопапа
автофорумцы

Ихус, понятно, что у кунов стабильная психика. У большинства. Но куражный шоу-характер, когда кун не просто сидит/лежит/висит на столе, а "общается" с судьей - это 1% из 100! Ну не видела я таких котов, которым апплодируют заводчики из-за его поведения на судействе. И мне плевать откуда он и чей он - он - звезда. И я сейчас не говорю о прыганьи за махалкой, это ерунда. Я даже словами не могу описать - как это. Это надо видеть))) Жаль не было камеры, чтобы показать наглядно.

На бестах в юниорах по сравнению с ними он выглядел котенком

Ну не каждый кун развивается стремительно. Кто-то долетает до 8-10 месяцев и останавливается в развитии и весе. Потом чуток при вязках добирает. Кто-то (мы в том числе) ползем медленно, но даже после года заметными темпами. Мы тоже в Ростове были мельче всех, в Москве мы почти догнали Кью. Последний, кстати, сегодня - еще раз повторю - крупней взрослых котов.
23.05.11 - 20:28 #4336920
ixus_08
посетители

Ты так рассказываешь, будто сама увидела его впервые :P РоМа, чеССлово :P Жаль, что куноводы нашего города не ценят домашние выставки, а то бы поняли, что не Москва звездами дышит ;) На последней выставке в Краснодаре у Д.Майстера и Пономаревой на ринге Настина Айвори такое вытворяла - Кьюха ваш заморский нервно курит в сторонке :)
Ну не каждый кун развивается стремительно. Кто-то долетает до 8-10 месяцев и останавливается в развитии и весе. Потом чуток при вязках добирает. Кто-то (мы в том числе) ползем медленно, но даже после года заметными темпами. Мы тоже в Ростове были мельче всех, в Москве мы почти догнали Кью. Последний, кстати, сегодня - еще раз повторю - крупней взрослых котов.
А кому там быть из крупных? Если Болкиных детей/внуков, да Инду Инаки Силвиколовского не было, даже и не знаю...Москва уже давно печалится над норвежскими профилями и мелкими размерами. Размеры и профили остались на юге ;)
23.05.11 - 20:29 #4336925
РоМа
котопапа
автофорумцы

Ихус, при чем здесь увидела снова или впервые. Я говорю, что кот на сегодняшний день предстваляет. Мы говорим пока о юных животных, а они еще полгода точно будут в динамике. И поведение, и рост, и вес, и кубки ;)

эм.. краснодар - это не дома ;) WCF я кстати попробывала - продолжу. Все равно делать нечего))))
23.05.11 - 20:32 #4336932
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос