QUOTE | ixus_08, Вы зоолог? Я нет, и кошака я своего взял (ещё маленьким, дрожащим клубком) не для того что бы над ним издеваться. |
Не поверите, но у меня 2 высших образования (1-эколог, 2-юрист), а по совместительству еще являюсь заводчиком. Раньше рассуждала на общие темы примерно как вы, и с пеной у рта доказывала, что нужно сохранять то, что дано природой. Но к счастью со временем поняла, что из-за такого гуманизма процесс роста численности популяции бездомных на сегодняшний день стал нерегулируемым. У моей мамы, например, постоянно проживают 10 домусов, кто-то был подброшен (частный дом), кто-то сам прибился, потому как дома им жрать не давали... Можете биться головой об стену, доказывая, что мы все тут идиоты и ничего не понимаем в мужском достоинстве - дело сугубо ваше личное, НО, во-первых, вам сразу обозначили, что по данному вопросу в этой ветке единомышленников Вы не найдете (здесь публика, слава Богу, в большей мере сознательная и хлебавшая на своем веку плоды аналогичных вашим поступков). Поэтому не обижайтесь, а лучше прислушайтесь. Во-вторых, Вам правильно задали вопрос: Вы готовы брать на себя ответственность за возможные "бонусы" от возможно нездоровых кошек? И нужно ли вашему коту вечное гормональное расстройство, а вам - пожинать плоды своих таких вот "стараний" для кота? В вашей ситуации, если Вы действительно переживаете и опасаетесь за питомца (перевожу: думаете о нем, а не о том, что не позволите ему делать операцию, потому что кот без яиц - не мужик, следовательно, операции не быть) - логично было бы задать вопрос о "за и против" кастрации, на крайний случай - самому порыться в интернете, в том числе почитать мнения на специализированных форумах...и принять обоснованное решение. Номер аськи вы зря скинули - мы сюда не попридираться ходим, а подсказать людям, которые, возможно, впервые столкнулись с проблемой "что делать с такой ситуации". |