главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Все о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Sardina
спортсмены

Хорошая какая Мышуля! А у нас Крися тоже пододеяльная, пока отопление не включили;)

Ленок, заходи еще, Сард и Крись всегда рады, как и мы с девицей моей:)))

Марусь, ну дык я тебя приглашаю уже лет двести! Надо, наверное, приглашение спесьяльное сваять, с открытой датой да с указанием дресс-кода :P :blink: B)
06.10.11 - 19:40 #4593686
Cinnamon
посетители

Сардя, мне только вчера закрыли больничный :unsure:
06.10.11 - 19:51 #4593716
ros.Rain
посетители

del
07.10.11 - 16:49 #4595834
Мышка
посетители

Ох, котоводы, решилась и я на второго кота, несмотря на маленького ребенка. На улице увидела котика молодого - и влюбилась! Возили в ветеринарку, сказали, абсолютно здоров, намазали стронгхолдом, принесли домой его.......но сказать что наша кошка в шоке - это ничего не сказать! Он ведет себя как царь - ее вообще игнорирует, сразу занял ее любимое место под диваном, улегся там царственно и давай вылизываться. Она только лежит, шерсть дыбом, и урчит......наверное, нас считает предателями.
08.10.11 - 13:28 #4597314
Mikhail_1980
посетители

ничего привыкнет)) у нас тоже первое время Макс от Чупокабры в шоке был, сейчас вместе спят
09.10.11 - 00:37 #4598177
Мышка
посетители

Вы маленького котенком принесли? А этому сказали, судя по зубкам, года 1,5. И он сразу почувствовал себя хозяином. А наша только в углы забивается и шипит - а ему вообще пофиг на нее! Кот очень умный оказался и сразу пошел на ее лоток, хотя я ему поставила свой. Теперь она туда не идет........подходит, нюхает и уходит (я все почистила конечно). И еще вопрос - какой наполнитель хорошо впитывает запахи? Мы его конечно кастрируем, но по сравнению с кошкой дюже вонюче в туалет ходит....
09.10.11 - 08:12 #4598296
ixus_08
посетители

И еще вопрос - какой наполнитель хорошо впитывает запахи? Мы его конечно кастрируем, но по сравнению с кошкой дюже вонюче в туалет ходит....

Из впитывающих - Fresh Step (Америка)
Из комкующихся бентонитовых - Easy Clean (Канада), Ever Clean (Америка)
Из комкующихся древесных - Cat's Best (Германия)
Последний особенно рекомендую как наиболее экономически выгодный, комки - в унитаз.
Любой из этих можно купить на Анапском в магазине "Крейзи Дог".

Совет по "привыканию": попробуйте искупать кота, потому что он пришел к вам в дом с незнакомыми запахами, теперь пока не пропитается запахами вашего дома кошка будет на него рычать. И можно попоить кошку успокаивающими средствами типа Стоп-Стресса или Кота Баюна, чтобы не так сильно нервничала. У меня была ситуация - я Баюна давала не вовнутрь, а наливала в ладонь, растирала в руках и гладила потом всех кошек - запах на шерсти оставался и тоже давал кратковременный эффект.
09.10.11 - 08:29 #4598312
Мышка
посетители

Спасибо за советы! Искупать пока не могу, т.к его обработали Стронгхолдом и теперь 3 дня нельзя мыть его.
Они ведут себя так, как будто он тут хозяин, а ее принесли с улицы в дом....
09.10.11 - 08:56 #4598350
serio gt
посетители

:)
09.10.11 - 12:49 #4598637
Cinnamon
посетители

ну да, купать после Stronghold пока не нужно. Кошка привыкнет, возможно уйдет неделя-две, а может и больше. Лилуша Ляксея лупила и строила месяца 1,5, хотя ему было фиолетово.
Если кошка ваша уж сильно нервничает ,то я предложила быть подавать ей гомеопатический капельки Хелвет "Фоспасим", есть в ветеринарке на Анапском. Как раз при стрессе и пр. поведенческих расстройствах. Ляксей в периоды "гастролей" никакой Кот-Баюн не помогал, а Фоспасим помогает.
Молодцы, что взяли котейку с улицы - спасенная душа
09.10.11 - 20:44 #4599494
Мышка
посетители

Меня беспокоит, что она в туалет до сих пор не ходила.......уже 1,5 суток. Он же пошел в ее лоток.......
Сидит все время под диваном, или огородами до подоконника добирается, я уже ей еду туда поставила. А он компанейский товарищ - я на кухню, и он туда же, трется об ноги, мурлычет. А наша этакая кошка "сама по себе". У нее уже был стресс, когда дочка родилась, но не такой сильный. Капельки куплю, спасибо!
А вот и наши звери. Он только в дом вошел, сразу в ее убежище - под диван. Вот после того момента что на фотке, она туда больше нос не совала.
(IMG:http://s017.radikal.ru/i441/1110/a9/2aa01807ce8ft.jpg)
09.10.11 - 22:11 #4599704
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Мышка @ 09.10.11 - 22:11)
А он компанейский товарищ - я на кухню, и он туда же, трется об ноги, мурлычет.

Такой благодарный котейко! Кстати, заметила, беспризорные - более благодарные чтоли, а домашние - зазнаистые...
Главное, чтобы потом не зазнавались! :)
Как-то в дом к маме приблудилась белая кошка - такая ласковая, всё к людям тянулась, но мама её в дом не пускала, только подкармливала - та залазила на стол и тырила хлеб!... Пристроила я ее в добрые руки, к знакомой женщине... Так со временем эта кошка зазналась, на руки не идет, лишний раз не приласкается, и в еде стала привередливой - не всякое мясо теперь ест... :blink:
10.10.11 - 00:28 #4599885
Cinnamon
посетители

Мышка,
я б пока второй лоток поствила, где-нить отдельно может, чтоб кошка в него ходила. Кот-то не катренный поди, да и свежеприбывший. Или коту отдельный лоток.
У коши 100 стресс от происходящего
10.10.11 - 05:15 #4599948
Мышка
посетители

Я ему и поставила отдельный.....он туда 1 раз сходил, а ночью в ее лоток пошел. И теперь туда ходит.
Она тоже сходила вчера вечером и сегодня утром под моим присмотром - я зашла с ней в туалет, дверь закрыла и сторожила процесс((((
Только я теперь все время горшки убираю - за кошкой, за котом и за дочкой............. <_<
Он кстати тоже все чего-то со стола хочет, хотя сухой корм ест, но как бы от неизбежности, а так ему колбаски охота!
10.10.11 - 08:48 #4600084
Sardina
спортсмены

Мышка, а никуда теперь от горшков не денетесь:))) У меня тоже кот, кошка и дочка:)))) Только все было немножко наоборот: был кот, красивый, любимый, король такой 8-летний, которому все позволялось. И вдруг появилась маленькая кошка, которая вела себя так, словно нет тут кроме нее никаких котов))) Кот был в шоке конечно! Но со временем все устаканилось, иерархия установилась примерно через годик, но до сих пор он ее поколачивает и показывает свою альфа-самцовость (заметим: он - кастрирован, она - стерилизована). Ну а ребенок появился в это же время (через год после появления кошки), и оба жЫвотных перенесли еще более сильный стресс! Но опять-таки время вылечило.
Все будет хорошо!
Кстати, мои коты сейчас в один лоток ходят, правда большой, угловой:)

А я вот хожу гуляю с ребенком по нашему району, и вечно мне попадается один и тот же котенок... Пушистый, серый, глазки белым подведены... Эх! А муж не разрешает третьего котэ. Но я же чуствую, что этот к нам пришелся бы ко двору...
10.10.11 - 09:04 #4600111
belkagl
посетители

Девочки, помогите , пожалуйста! У меня такая ситуация: моей кошки 3,5 года, домашняя, на улицу не ходит. В прошлом году летом выщипала на животике и сзади на лапах "штаны" себе всю шерсть. Когда начала выщипывать я ее носила к ветеринару. Они сказали, что это из-за жары , потом пройдет. Правда с наступлением осени она прекратила себя выщипывать и шерсть немного отрасла. В этом году летом понеслась драть себя еще сильнее и не прекращает до сих пор. Теперь уже выдрала себе шерсть с боков сзади и пол хвоста ободрала. Не знаю что делать, посоветуйте, пожалуйста! К ветеринарам носила они говорят что кожный покров чистый и что это на фоне нервного стресса. Но кошку никто не мучает, не обижает, она сама себе хозяйка. Кушает хорошо. Помогите!
10.10.11 - 09:14 #4600141
_Freya_
посетители

Кошка стерилизована?
10.10.11 - 09:16 #4600151
belkagl
посетители

Нет. Один раз родила , спрыгнула с балкона, ели нашли. Потом давали таблетки , хотели стерилизовать,но она гуляет один раз в полгода, мяукает дни три и все. потом тишина, поэтому не стали.
10.10.11 - 09:44 #4600230
Sardina
спортсмены

Ну да, три дня перетерпеть, всего-то :ph34r: Бедная кошка...
10.10.11 - 09:51 #4600253
_Freya_
посетители

QUOTE (belkagl @ 10.10.11 - 09:44)
Нет. Один раз родила , спрыгнула с балкона, ели нашли. Потом давали таблетки , хотели стерилизовать,но она гуляет один раз в полгода, мяукает дни три и все. потом тишина, поэтому не стали.

А Вы не замечали - когда она последний раз текла? У нас одна из племенных кошек каждый раз после непродуктивной течки выдирает из себя шерсть. Даже можно сразу после вязки знать, беременна ли кошка: если шерсть не выдрала - значит, беременна, если таки где надрала пару залысин - значит, не повязалась :)
10.10.11 - 09:56 #4600273
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос