Easy Clean поставила для себя на второе место, т.к. изначально я - любитель комкующихся бентонитовых наполнителей. По деньгам он выходит примерно 400 р в месяц на одно животное. По всему остальному у меня претензий к нему нет, правда брать рекомендую только лавандовый, содовый значительно отличается в худшую сторону. Насчет уравнивая Cat's Besta с дешевыми наполнителями - выводы, основанные ни на чем. Одно дело, если ваш кот сильно копает и успевает разбивать комок, тогда, естественно, он вам не поможет. Ну так и слава богу, что есть масса других наполнителей, поэтому все познается в сравнении, в том числе как вариант - впитывающие. Для себя определилась, что нам точно не подходят силикагелевые и впитывающие, в т.ч. Fresh Step, хотя по-своему они достойные. Для меня когда-то самым лучшим был PiPiBent, но, увы, появилось лучшее, и мне уже не комильфо брать то, что хуже и дороже на выходе...А для питомника финансовая составляющая не маловажная вещь. Естественно, чтобы сделать свой выбор, приходиться перебрать кучу всего, в чем-то разочароваться. И лучше высвободившиеся деньги потрачу на очередной шампунь, витамины или когтеточку.
QUOTE | одно могу понять что к новичкам здесь относятся предвзято |
Panteraaa, да-да-да...Помню, как 2,5 года назад я залезла в эту тему с вопросами о питании, и РоМа отправила меня покопаться в предыдущих архивах на 150 форумских страниц - после этого я заткнулась и полезла искать информацию на специализированных, в т.к. мейн-куновских, порталах. Не тем вы себе голову забиваете, не тем...Историю про клуб "Базилио" я вообще рассказывать не буду, скажу лишь только, что она была. И слава богу хватило ума не сдаться, а двигаться дальше...И спустя 2 года признать свою неправоту. А на счет профессионалов - профессионал здесь, в этой ветке, ИМХО, пока что только Фрея, а нам, в т.ч. и вам - еще пахать и пахать хотя бы не во вред фелинологии ;) |