главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Все о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
panteraaa
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 19.09.11 - 15:44)
у меня есть кот мейн-кун ему 4 месяца. Родословная правда через 1,5 месяца только будет готова
Это о чем?... У вас же кот под кастрацию - ну и смысл его в 4 месяца выставлять? Когда кастрируете - можно заявиться на участие в класс премиоров, это после 10 мес.

А с чего вы взяли что он под кастрацию?
21.09.11 - 16:42 #4566034
Cinnamon
посетители

нифигассе Чупка как ВЫМАХАЛА!!!!!!!!!!!!!
21.09.11 - 18:48 #4566318
ixus_08
посетители

у меня есть кот мейн-кун ему 4 месяца. Родословная правда через 1,5 месяца только будет готова
Это о чем?... У вас же кот под кастрацию - ну и смысл его в 4 месяца выставлять? Когда кастрируете - можно заявиться на участие в класс премиоров, это после 10 мес.

Panteraaa, просто предположила исходя из того, что вы даже не знаете, кто папа-мама вашего питомца. Обычно животных в разведение приобретают более осмысленно ;) Для вас: папа - Gamilton East Wood, мама - Ulianna Arturia. Не знать таких вещей - это не уважение к заводчику, тем более, что вы строите планы на кота! Будьте уж тогда так добры, учитесь общаться профессионально, а не ".....у меня кот мейн-кун, ему 4 месяца" - поверьте, здесь публика очень продвинутая B)
21.09.11 - 20:14 #4566542
La-perla
посетители

добрый всем день/ночь, у меня кот ест наполнитель для туалета? может ему чего-то не хватает?
21.09.11 - 23:12 #4566938
Cinnamon
посетители

вполне. Наполнитель силикогелевый? У нас такая фигня была с Корбаном, он постоянно его в пасть тащил, пришлось перейти на древесный. Чем кормите? Может быть не хватает витаминов/минералов?
22.09.11 - 05:31 #4567074
ixus_08
посетители

У меня первый помет ел комкующийся Том Кэт - один раз сдуру купила в Магните, а потом каки были желтые:))) Когда снова насыпала пипибент - поедание прекратилось :)

Готова отчитаться об использовании древесного комкующегося наполнителя Cat's Best.
В эксперименте участвуют 3 кошки.
Время использования - 3 недели.
Впечатления: запах отсутствует, разносится чуть меньше любого бентонитового, в т.ч. впитывающего Fresh Step, комкующегося Easy Clean, необходимость мыть лоток хотя бы раз в неделю (а то и в 3 дня, как раньше) отсутствует, хорошо воспринимается и "копается" кошками, легко убирается из лотка, экономичность - выше всяких похвал...
За 3 недели израсходовано чуть меньше половины 20 л упаковки на троих (брала зеленую).
Цена наполнителя на 1 кошку в месяц выходит 222 р!
22.09.11 - 08:29 #4567263
Cinnamon
посетители

Лен,
а где он продается? Я из древесных только Барсик как-то брала, но он же по всей хате потом.... Интересно еще, как древесный комкуется :ph34r:
22.09.11 - 10:23 #4567668
Mikhail_1980
посетители

никак, рассыпается в труху
22.09.11 - 11:24 #4567896
panteraaa
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 21.09.11 - 20:14)

Panteraaa, просто предположила исходя из того, что вы даже не знаете, кто папа-мама вашего питомца. Обычно животных в разведение приобретают более осмысленно ;) Для вас: папа - Gamilton East Wood, мама - Ulianna Arturia. Не знать таких вещей - это не уважение к заводчику, тем более, что вы строите планы на кота! Будьте уж тогда так добры, учитесь общаться профессионально, а не ".....у меня кот мейн-кун, ему 4 месяца" - поверьте, здесь публика очень продвинутая B)

Я вижу что здесь люди не ставят из себя профессионалов, а общаются по простому
22.09.11 - 12:09 #4568050
ixus_08
посетители

Коричка, Cat's Best продается в Крейзи Доге (кстати по моей инициативе). Комкуется он здорово:))) Он же не из прямо так деревяшек, а из древесного волокна, которое перемешано с действующей основой - тем, что поглощает влагу (комок похож на плотный холодец). Если твои разносят сильно - там есть вариант гранул для длинношерстных, но честно, не знаю, на сколько он в этом вопросе эффективнее - лучше спросить у Sega, у которых Аляска. Они себе брали его.

никак, рассыпается в труху

Mikhail, из чего такие выводы?

Panteraaa, люди здесь действительно общаются по-простому :) Вы спросили, из чего я сделала выводы - я ответила, вот и все. Был бы ваш кот породистый кастрат или домус - никаких вопросов... Хотите, чтобы вы и ваш кот были интересны заводчикам - в путь...Только тогда не надо обижаться с самого начала, а то тут на обиженных воду возят ;)
22.09.11 - 12:29 #4568128
panteraaa
посетители

одно могу понять что к новичкам здесь относятся предвзято
22.09.11 - 12:34 #4568143
La-perla
посетители

У нас ест из глины который... Кормили мы его всегда мясом - сырым (после заморозки), варенным, курицей варенной вместе с сердцами, подмешивала овсянку и иногда кабачки. Только недавно начал воспринимать сухой корм как еду, до этого исключительно как игрушку. Причем ест и Санабель и Проплан. Но все равно мяско ему больше нравится, поэтому будем давать ему и то и другое))
мне Cat's Best не понравился совсем, на мой взгляд такой же как и дешевые, много выбрасывается лишнего, совсем не комкуется, мой кот все разбивает и перемешивает до однородного состояния, а когда уже в туалете все не идеально, он туда и ходить больше не хочет, воротит носом и мяукает. Мне больше всего понравился Easy Clean, пришел с работы и несколько лепех выкинул и забыл. А туалет всегда чист, как и нравится нашему. И запах только приятный.
22.09.11 - 12:52 #4568205
ixus_08
посетители

Easy Clean поставила для себя на второе место, т.к. изначально я - любитель комкующихся бентонитовых наполнителей. По деньгам он выходит примерно 400 р в месяц на одно животное. По всему остальному у меня претензий к нему нет, правда брать рекомендую только лавандовый, содовый значительно отличается в худшую сторону.
Насчет уравнивая Cat's Besta с дешевыми наполнителями - выводы, основанные ни на чем. Одно дело, если ваш кот сильно копает и успевает разбивать комок, тогда, естественно, он вам не поможет. Ну так и слава богу, что есть масса других наполнителей, поэтому все познается в сравнении, в том числе как вариант - впитывающие. Для себя определилась, что нам точно не подходят силикагелевые и впитывающие, в т.ч. Fresh Step, хотя по-своему они достойные.
Для меня когда-то самым лучшим был PiPiBent, но, увы, появилось лучшее, и мне уже не комильфо брать то, что хуже и дороже на выходе...А для питомника финансовая составляющая не маловажная вещь. Естественно, чтобы сделать свой выбор, приходиться перебрать кучу всего, в чем-то разочароваться.
И лучше высвободившиеся деньги потрачу на очередной шампунь, витамины или когтеточку.

одно могу понять что к новичкам здесь относятся предвзято
Panteraaa, да-да-да...Помню, как 2,5 года назад я залезла в эту тему с вопросами о питании, и РоМа отправила меня покопаться в предыдущих архивах на 150 форумских страниц - после этого я заткнулась и полезла искать информацию на специализированных, в т.к. мейн-куновских, порталах. Не тем вы себе голову забиваете, не тем...Историю про клуб "Базилио" я вообще рассказывать не буду, скажу лишь только, что она была. И слава богу хватило ума не сдаться, а двигаться дальше...И спустя 2 года признать свою неправоту. А на счет профессионалов - профессионал здесь, в этой ветке, ИМХО, пока что только Фрея, а нам, в т.ч. и вам - еще пахать и пахать хотя бы не во вред фелинологии ;)
22.09.11 - 13:31 #4568338
La-perla
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 22.09.11 - 13:31)
Одно дело, если ваш кот сильно копает и успевает разбивать комок, тогда, естественно, он вам не поможет.

Конечно разбивает) мы же не сидим над ним с лопатой и ждем пока последняя капля упадет на наполнитель) мы целый день на работе, когда приходим - куча перекопанная и уже вся влажная, так как то что намокло и то что осталось сухим уже вперемешку. Даже если бы он вообще не закапывал свою кучу, то в следующий раз когда бы он пришел выкапывать яму, все бы смешалось... не знаю кому он вообще может подойти, если честно... наверное только тем кто вообще не копается в туалете и плодит свои кучки строго рядом друг с другом)) ну или для тех у кого есть время моментально сгонять кота с туалета и выбрасывать все это)
22.09.11 - 13:42 #4568374
ixus_08
посетители

La-perla, может вы мало насыпали в лоток? Любой комкующийся надо сыпать не меньше 5 см.
По своим кошкам скажу, что одна барышня у меня вообще не закапапывает - зато интенсивно раскапывает. Две другие копают в обе стороны достаточно интенсивно. Ходят все в один лоток причем хором друг за другом ;)
22.09.11 - 13:48 #4568393
Sega S
посетители

А мне как-то даже неудобно перед кошкой... пока мы на работе, она дома одна и не ходит в туалет. Как только приходим - кошка первым делом бежит в туалет.... интересно почему она нас ждет :-(

Я, кстати, сначала бы противником А) дорогих наполнителей Б)древесных
поэтому у нас постоянно туалет был в мусоре - кошкоэкскаватор ставит себе задачу раскопать с неистовой силой и разбрасывает наполнитель вокруг несмотря на Мэйнкунский_С_Очень_Очень_Высокими_Бортиками лоток.

И неожиданно я теперь тоже сторонник дорогого древесного комкующегося наполнителя Cat's Best. Весь кайф, что он в холодной воде (унитазе) рассыпается в пыль, а при воздействии теплой жидкости (из кошки) комкуется. Кошка конечно большие комки разбивает если сразу ее не вытащить из лотка - но все равно они легко достаются.

В общем каждый сам себе находит лучший вариант :-)
22.09.11 - 14:06 #4568443
La-perla
посетители

нее, мы как раз много насыпаем... ну каждому свое, все коты со своим характером..
22.09.11 - 14:10 #4568464
ixus_08
посетители

А мне как-то даже неудобно перед кошкой... пока мы на работе, она дома одна и не ходит в туалет. Как только приходим - кошка первым делом бежит в туалет.... интересно почему она нас ждет :-(
Ага-ага, а еще почему-то дожидаются, когда мы сядем за стол, чтобы заняться добрыми делами:)))
22.09.11 - 14:11 #4568465
_Freya_
посетители

У нас кошки вообще продвинутые - они с курением борются :P ! СтОит только устроиться с чашечкой кофе и сигареткой для релаксации - все, хоть кто-то (а чаще и не один!) идет в лоток, да, извините, не помочиться, а сделать гадость, что б сразу надо было подрываться и бежать убирать :)! А потом следующий, и еще кто-нибудь, и так все строем в порядке живой очереди :). У нас даже появилось такой непарламентское выражение, как "обосрать перекур" :P . Грубовато, но зато - точно!
22.09.11 - 14:19 #4568483
ixus_08
посетители

Прислали фотки Кубы - барышня надула щеки и прекрасно чуствует себя в собачьем обществе :P
(IMG:http://i011.radikal.ru/1109/aa/cfea492a113d.jpg)
(IMG:http://s014.radikal.ru/i327/1109/98/e9ea81e28692.jpg)
(IMG:http://i053.radikal.ru/1109/6b/7654f2ca1858.jpg)
22.09.11 - 15:47 #4568710
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос