Кобрег, можно поставить три подноса разных размеров под лоток - тоже помогает:))) А если честно - все надо пробовать. В том числе те же самые наполнители - самим лично и искать тот, который устраивает кошек и вас самих, кто бы что ни говорил. ИМХО. Я долго не собиралась экспериментировать, после того, как усадила своих хвостатых на PiPiBent, в числе пройденных был тот же №1 силикагелевый. Но когда помет растет летом и комкующийся наполнитель приходится менять полностью через 3 дня - все это мне как-то быстро надоело - сначала затащи 10 кг на 4-й этаж, потом каждый 3 дня выноси лоток на помойку. И понеслось - кукуруза, потом 15 кг пипибент, потом Изи Клин, теперь Фреш Степ. Сама убедилась, что в редких случаях дорогие наполнители действительно дороги по сравнению с бюджетными. Их плюсов валом - начиная от беспроблемного перехода на них самих кошачьих, заканчивая удобством для самого себя - не воняют, экономичны, не разносятся. На сегодняшний день из опробованных все же мне больше по душе Изи Клин с лавандой. Запах держит капитально. До полной замены в лотке лежит больше месяца!!! Фреш Степ на втором месте, но меняю полностью 1 раз в неделю (сейчас у меня 4 головы), хотя у кого одно животное - до 3 недель, думаю, будет выживать. 6 литров хватает на 2,5 недели. Не вижу его особого преимущества перед комкующимся по способности удерживать запахи. Очевидна его экономичность и легкость по сравнению с бентонитовыми наполнителями. И еще плюс - практически не вижу его на полу возле лотка. Обязательно буду пробовать дальше и сравнивать. Для любителей силикагелевых наполнителей - можно попробовать Percato ;) Цена как у №1, качество вроде лучше. |