главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Все о своих и чужих кошках,, обсуждения/советы/фото
Cinnamon
посетители

А не проще тем же знакомым взять котенка себе на пару дней

вопрос, как котенок на эти пару дней в чужом доме отреагирует. Стресс немаленький: свои уехала, новое место, новые люди...
09.08.11 - 08:35 #4487183
отклоненные

Решили взять котенка с собой. В конце концов эта поездка не последняя и, как я вычитал в интернетах, если уж и приучать кота к путешествиям, то лучше начинать это с раннего возраста.
Вчера купил контейнер-переноску, кинул туда его игрушку и выставил его с открытой дверцей в комнате. Он уже с ним познакомился (обнюхал) и даже облюбовал его для сна. Завтра начну на некоторое время закрывать котика в нем, а потом попробую и поносить его. Пускай привыкает.
Сегодня куплю ему шлейку, дам ему поиграться с ней, обнюхать, а потом надену на него (хотя бы без поводка). Пусть тоже привыкает. Через пару дней познакомлю его и с машиной. Потом чуть-чуть покатаемся - посмотрю на его реакцию.
Уезжать планируем 19-го августа. Время для подготовки еще есть. Планируем взять с собой его лоток, но на всякий случай купим еще детские впитывающие одноразовые пеленки в качестве подстилки в контейнере.
Как вернемся - отпишусь.

Интересно, тут у кого-нибудь уже есть опыт подобных путешествий?
Впрочем, пишут, что каждая животина реагирует сугубо индивидуально. Одни терпеть машину не могут, другим наоборот, даже нравится (уляжется на полке за задним сидением и балдеет, глазея на дорогу). Пишут, что некоторые даже на ходу умудряются ходить в лоток, стоящий за передним сидением.
09.08.11 - 09:46 #4487431
РоМа
котопапа
автофорумцы

почему бы и нет, многие с котами катаются. Это ваше животное - вам видней.
09.08.11 - 09:54 #4487461
Cinnamon
посетители

да, кошки по-разному реагируют. Знаю пару котов (у знакомых), уже взрослые, без переноски в машине катаются, любят это дело страшно. Мои, например, орать благим матом начинают, если запихиваю в переноску и везу к вету. На всякий случай можно запастить успокаивающими каплями, ну мало ли что
09.08.11 - 10:09 #4487496
отклоненные

QUOTE (Cinnamon @ 09.08.11 - 07:09)
Мои, например, орать благим матом начинают, если запихиваю в переноску и везу к вету.

Может быть именно в этом и причина?
Я пока попробую закрывать его в переноске непосредственно перед кормлением, чтобы у него с контейнером были связаны только приятные эмоции.
09.08.11 - 10:14 #4487511
Cinnamon
посетители

причина в том, что Лилуше вынужденно делают неприятную манипуляцию время от времени, а Ляксею однажды неудачно кожную укололи. Память, она ..., хорошая у кошек
09.08.11 - 10:22 #4487525
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Default @ 09.08.11 - 09:46)
Решили взять котенка с собой.
Вчера купил контейнер-переноску, кинул туда его игрушку и выставил его с открытой дверцей в комнате.

Default - очень правильный и основательный подход! Котейка привыкнет, и вы спокойнее будете - вся семья в сборе!
У нас кот сам залезает в пластиковую корзинку-переноску и сидит ждет. Знает, что что-то новое предстоит - а он у нас любопытный! :) Я как-то Веника возила в клинику, там сделали укольчик (что-то на ушах высыпало), взяли соскоб, нормально отреагировал, залез сам же опять в переноску назад, ехал в машине в багажнике... По пути заехала в Гипер-Магнит, потом еще куда-то... Короче 2 часа ездила... Кинулась - "ой, боже - у меня же кот в машине катается!" :o А Веник спокойно себе спит в переноске! И хоть бы мяу! B)
Короче, главное не напугать и хвалите его за проявленное спокойствие и сидение в переноске!
09.08.11 - 10:30 #4487540
отклоненные

QUOTE (ЭльГрис @ 09.08.11 - 07:30)
что-то на ушах высыпало

А подробнее?
У нашего я тоже обнаружил какие-то корочки по краям ушных раковин. Он дает их отшелушивать и это ему похоже нравится.
QUOTE (ЭльГрис @ 09.08.11 - 07:30)
ехал в машине в багажнике

Имхо, в багажнике из него может получиться гриль.
09.08.11 - 10:37 #4487561
Cinnamon
посетители

ехал в машине в багажнике...

ты прямо Гестапо - в багажнике :ph34r: мои даже не переднем пассажирском не всегда рады ехать... А там представляю, особенно когда на поворотах :unsure:
тоже обнаружил какие-то корочки по краям ушных раковин

а кожные прививки есть?
09.08.11 - 10:49 #4487607
отклоненные

QUOTE (Cinnamon @ 09.08.11 - 07:49)
а кожные прививки есть?

Еще нет.
09.08.11 - 10:50 #4487613
РоМа
котопапа
автофорумцы

Я Масипурля сажаю на переднее, привязываю его поводок к сидению, он ложиться и мы едем. привыкаем. катаемся по городу, району. попыток залезать вниз или еще куда, не делает. Но Артурович у меня вообще "собака", команду "сидеть" знает на "ура".

Когда я не за рулем, то просто спит у меня на руках.

Много читала про то, как грамотно перевозить в авто кота. Многие говорят, что лишь в переноске и никак иначе, мол, если авария, то-се. Товарищи, что при аварии способна сделать пластиковая или тканевая переноска? Ни-че-го! Пластик еще может и кота порезать некисло. Я пока лично для себя остановился на шлейке, которую накручиваю на сидение. Масипурль у меня нормально относится к этому.
Коко - только в переноске. Она у меня дама истеричная крайне. Мотыч - даже без шлейки - где положили там и будет лежать, думать, что его толстый попец незаметен))))))
09.08.11 - 10:56 #4487627
Cinnamon
посетители

Еще нет

ИМХО, отвезите лучше к вету, пусть посмотрят, соскоб возьмут. Не дай бог лишайчик (на ногах эту заразу вполне себе можно притащить с улицы). А может какая аллергия, кто его знает
Коко - только в переноске. Она у меня дама истеричная крайне

ну так Лилуша такая же, даром, что сЭстры B) Ляксей чересчур любознательный, так что и он в переноске катается
09.08.11 - 11:05 #4487639
katya163
посетители

ЭльГрис, я тоже недавно своего подстригла. Женщину нашла по объявлению в газете. звать Валентина Геннадьевна. 650 руб. стрижка с подстриганием коготочков. приезжала ко мне домой, т.к. мой котик всего боится. можно и к ней, она где-то в 13-м живет.
09.08.11 - 12:11 #4487749
Алина_Зайка
посетители

Добрый день! вчера мне подкинули 3х котят(все девочки), черно-белую, трёхцветную и пушистую темного цвета.на вид 1 месяц от роду.

долго их у себя держать не могу..уезжаю на неделю,кормить будет просто некому:(
Может кому нужны котята....очень игривые! или может кто подскажет,куда их можно отдать....возможно кто-то занимается пристроем таких котят

фото выложу позже.

обращаться в Личку.
09.08.11 - 13:55 #4487993
Cinnamon
посетители

Алина,
в соседней ветке обычно дают объявления ("Продам/Подарю")
знаю, что многи на рынок носят теткам, которые там животными торгуют. Но уж какие у них условия содержания, не знаю
09.08.11 - 13:58 #4488009
ixus_08
посетители

Интересно, тут у кого-нибудь уже есть опыт подобных путешествий?
ГЫ :D
Для себя определилась, что все же лучше возить в переноске, разворачивая дверцей по направлению движения. Обязательно в переноску стелить пеленку, с собой - сменные, а также вода и полотенце на случай, если станет плохо или сходит неудачно в туалет. Лоток, шлейки - все с собой. Один раз ехала за рулем - Ханя спал у меня на коленях. В Новотроицкой мусора остановили за транзиты - я опустила стекло, дяденька при виде кота вместо "ваши документы" сказал "счасливого пути" - в этом есть плюс:))) А так вообще все же в переноске лучше, удобнее. Анфиса у меня особо активная - вечно залезет на панель под лобовое стекло - ну какое удобство, а в переноске - не слышно и не видно ее. Латоха вообще на голове ходит - ей только волю дай, поэтому нет-нет-нет...Опять же все индивидуально. Можно на руках котенка держать, если есть, кому...
Насчет приучать заранее - не знаю, стоит ли перед поездкой травмировать котенка...Все зависит от дальности дороги. Попробуйте.
09.08.11 - 16:29 #4488437
Алина_Зайка
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 09.08.11 - 13:58)
Алина,
в соседней ветке обычно дают объявления ("Продам/Подарю")
знаю, что многи на рынок носят теткам, которые там животными торгуют. Но уж какие у них условия содержания, не знаю

спасибо! попробую написать в "продаю"
09.08.11 - 18:18 #4488648
Cinnamon
посетители

дяденька при виде кота вместо "ваши документы" сказал "счасливого пути"

представь реакцию мента на мастино B)
09.08.11 - 21:46 #4489008
отклоненные

QUOTE (Cinnamon @ 09.08.11 - 18:46)
представь реакцию мента на мастино B)

Я помню когда на подошедшего к машине мента (это было в Волгоградской области) из окна рявкнул Стафф, тот выронил из рук свою полосатую палку :D
09.08.11 - 22:12 #4489077
Cinnamon
посетители

у нашего был полное оцепенение, хотя Ханечка очень спокойно смотрел на него из опущенного стекла
10.08.11 - 10:10 #4489806
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос