Привет всем автолюбителям! Час назад у меня во дворе (живу в 14м микрорайоне в девятиэтажке) произошел неприятный случай. Я вышел погулять с собакой около 11 вечера, уже шел домой, почти подошел к подъезду, как увидел, что во двор въехала мазда тройка темного цвета (было темно,шел дождь, поэтому цвет я точно не рассмотрел), номер В440СВ. Проезд во дворе тесный, так как с одной стороны припаркованные машины стоят. Я остановилсяу подъезда на одну секунду, повернулся, чтобы скомандовать собаке зайти в подъезд, специально стал посередине дороги, так как боялся, что водитель мазды не заметит собаку, которая шла позади меня и раздавит ее. Мазда подъехала ко мне, остановилась, потом тронулась и легонько ударила меня. Я оторопел и повернулся. Мазда опять меня толкнула, то есть водитель делал это намеренно. Дальше. Я беру собаку на руки. Он опускает стекло. Я его спрашиваю:"Ты что делаешь?". Он мне в ответ: " Я, что, тебе кланяться должен, чтобы ты с дороги ушел?". Я ему:" Не надо кланяться. Я остановился на секунду, побоялся, что ты собаку раздавишь. И вообще, здесь дворовая территория, я пешеход, ты должен меня пропустить. Если ты считаешь, что я мешаю тебе проехать, то подай короткий звуковой сигнал, опусти стекло и скажи мне, что я тебе мешаю проехать. Зачем ты меня машиной толкал?". Он мне в ответ: "Я здесь не должен тебя пропускать, так как здесь нет пешеходного перехода". После этого он поехал дальше.
У меня нет слов. Я тоже водитель с большим стажем, и сам бы так никогда не сделал. Что стоило человеку подождать секунду? Я сам во дворах езжу очень аккуратно, так как старики, маленькие дети, молодые мамочки с колясками, люди, которые собак выгуливают и тд. Жаль, что свидетелей не было. Хамов за рулем прощать ой как не охота. Всем желаю удачи и поменьше встречаться с хамами за рулем. |