главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей (часть9), продолжение...
oRDoSS
автофорумцы

Вообще-то вышеуказанный вопрос оффтоп, но отвечу, да простят нас нижайше модераторы.
Конечно же в собственности, особенно если вы ваш "небольшой гск" построили прямо во дворе девятиэтажки (сарказм). У вас есть два варианта - по-мелкому гадить таким владельцам которые паркуются, но есть шанс один раз нагадить "не тому" человечку (например, танирофщегу), как следствие - продать супруга/гу в секс-рабство туркам, на выручку оплатить ущерб и купить детский крем для разодранного очка, или вариант 2 - поставить оранжевую хрень c замкОм перед воротами на крыльце - типа "мае место в натуре ни занимать" (но тут есть риск внезапно увидеть эту хрень выдранную с корнем лебедкой или буксирным тросом - даже сферический паркетник японец с фаркопом справится с этим на ура) и красивую непечатную надпись во весь гараж маркером или баллончиком.
В принципе та же ситуация и в любом "классическом" гск. Впрочем, если на землю имеются какие либо права - либо на основании договора аренды между ГСК и землевладельцем, либо на основании св-ва о регистрации права собственности - то площадка перед вашим гаражом является собственностью ГСК, но никак не вашей личной собственностью. Иными словами, выполнить какие-либо определенные действия с ней (к примеру, забетонировать) де-юре вы можете только на основании решения общего собрания членов ГСК. И если (теоретически) вы можете ограничить туда доступ (но только при условии что у ГСК с землей все ок) для не-членов ГСК, то запретить остальным членам ГСК вы ничего не можете. Только договориться. Sad but true...
По теме вы можете узнать у любого предпринимателя, имеющего в собственности офис/магазички с выходом на улицу, или в ТСЖ или еще где. Фича там в том, что землю у нас по дефолту ВНЕЗАПНО нарезали "от стены" (другое дело, что по закону для тсж там еще должен был быть двор палисадники и прочая, но на законы всем ... ну вы поняли). Т.е по умолчанию только кусок на котором стоит дом/гараж/офис. Могу вам рассказать душераздирающую историю как люди платят аренду за крыльцо собственного офиса, выходящее на тротуар - землю-то оно уже муниципальную занимает :D. Кстати дороже чем арнеда квадратного метра в офисном помещении в центре города получается =)
22.03.11 - 02:42 #4200159
Branwen
посетители

Спасибо за ответ!! Пардон за оффтоп, я не знала куда написать... Члены ГСК ессно ставят свои машины к своим гаражам, и только "гости" близлежащих девятиэтажек "слыш ты рот закрой, куда хочу туда и ставлю, мля" исполняют такое. Мелкопакостить не хочу, вряд ли это решит проблему, но и душераздирающих историй тоже не мало, например подпер такой умник гараж как-то, я даже подойти не могу чтобы дверь открыть, не то чтобы войти. Толкаю машину рукой чтобы сигналка сработала, вылазит с балкона соседнего дома "васечек". говорю: переставьте машину, я не могу войти в гараж, а он: ага! так и бросился! я ужинаю! ну что тут делать.... да, у нас застроенный райончик, стоянок почти нет, да и не хотят водители на стоянки ставить - под окнами и к чужим гаражам лепят. Гараж так расположен, что если соседский гараж подперт, и мой подперт, то к его воротам мне нужно пробираться через кусты и газон, в дождь это особенно не комильфо!! Насчет "такой оранжевой штуки" - как раз и хотела узнать, могу ли я ее поставить сама? наверное у председателя нашего ГСК и спрошу...
22.03.11 - 03:03 #4200162
Headache
посетители

Ага, ставь. А я как поисал oRDoSS вырву тросом без напруги.
Тут конечно ситуевина о двух концах с одной палкой.
У нас во дворе, да уверен не только у нас, повторяется точь в точь, только вот у меня нет гаража прямо во дворе жилого многоэтажного дома на месте детской площадки. А вот домой мне приезжать приходится. И плктаешь как лох по двору в поисках места нет не стоянки, а хотябы парковки на время, чтобы выгрузить оклунки и авоськи с рынка. Когда хорошая погода ставлю в подобных случаях машину за домом, но если дождик прокапал - пиндец. без заброд не обойтись. А в это время хозяин подобного гаража себя чувстует комфортно, и живет при этом в соседнем дворе в лучшем случае.
И вот думаешь, а как же ему меленько так нагадить ;)
А все случилось в то самое веселое время, когда застройщики домов самовольно выстраивали гаражи и ГСК и не пахло. А когда придавили власти гениталии - стали срочно сотворять ГСК.
Воще-то нехорошо это, неправильно.
У меня ГСК ровно в 5 минутах ходьбы от дома и я рад. Но ведь всегда возникают моменты когда поближе к подъезду надо хотябы подъехать.
Выход один я нашел для себя, вернее не только я - под лобовое бамажку с телефоном и все. Буит машинка мешать- позвонят, не баре.
А пинать ногами чужую собственность тоже не айс.
Ни владелец гаража, ни водитель, живущий в данном дворе не виновны в подобных ситуациях - страна такая. Нужно быть терпиме и уживаться друг с другом в сложившейся ситуевине.
Все ИМХО.
22.03.11 - 14:41 #4201132
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Branwen @ 22.03.11 - 02:15)
Нароооооод!!! Подскажите опытные и знающие, вот допустим у меня есть гараж в небольшом ГСК. Площадка перед ним является ли собственностью владельца гаража или нет? Т.е. я не хочу чтобы перед моим гаражом парковались другие машины, могу я им предъявить свое настойчивое желание? Выезду машины они не мешают (пока гараж без машины у нас), но и подпирание машиной дверь гаража так что не войти в него - тоже не айс...

площадка перед гаражом не является вашей собственностью....место общего пользования
22.03.11 - 15:03 #4201190
Branwen
посетители

Хорошо, вижу у водил вопрос больной)) понимаю, и по порядку: ногами машины чужие не пинаю, не приучена, далее - наш ГСК находится между домами и отстроен был в проекте еще микрорайона, а не занял место во дворе, далее - водилы ставят машины даже когда вокруг места полно!! - зачем? а хрен его знает.. и самое главное - прошу убрать машину - ПРЕПИРАЮТСЯ!! Конечно никто не виновен, но если ты такой водитель, что подпираешь дверь чужого гаража, то.. ну нахрена? а? Да, в гараже была машина, сейчас ее нет, и то, что у меня есть гараж разве должно действовать раздражающим фактором для водителей? а если я начну завидовать соседу на джипе, которого у меня нет и спущу ему колеса? Разве это подход к общей проблеме? Если бы я находила бумажку с телефоном на стекле - да я бы дружила с такими водителями!! у нашего соседа две машины, иногда он ставит вторую на наше место, и если надо я ему звоню, он переставляет, и нет проблем!!

CRAZY-ANGEL
площадка перед гаражом не является вашей собственностью....место общего пользования

а как же тогда попасть-таки в гараж? а как выехать из него в случае машины? Вот вы как водитель ответьте!
22.03.11 - 16:17 #4201397
вадик
посетители

Ага, ставь. А я как поисал oRDoSS вырву тросом без напруги.А пинать ногами чужую собственность тоже не айс
22.03.11 - 16:25 #4201419
CRAZY-ANGEL
посетители

отвечу как владелица офиса.....мне снесли входную группу перед офисом муниципалы....при реконструкции...и плевать они хотели что там было все огорожено и сделано для удобного подхода и парковки...тупо поставте выежающие столбы..но если снесут муниципалы если кто то настучит в префектуру района то вы ничего не сделаете......да и землю не оформите....никто вам ее не отпишет кроме той что указана в праве собственности на гараж ...пословицу быдлороссии....и реалии таких конфликтов таковы..без бумажки ты какашка а с бумажкой человек.право собственности на землю и никто вас не тронет...а по сути соседи назло просто фаркопом столбы вырвут и все.
22.03.11 - 16:29 #4201431
Ронни Коулман
посетители

QUOTE (Branwen @ 22.03.11 - 16:17)
Хорошо, вижу у водил вопрос больной)) понимаю, и по порядку: ногами машины чужие не пинаю, не приучена, далее - наш ГСК находится между домами и отстроен был в проекте еще микрорайона, а не занял место во дворе, далее - водилы ставят машины даже когда вокруг места полно!! - зачем? а хрен его знает.. и самое главное - прошу убрать машину - ПРЕПИРАЮТСЯ!! Конечно никто не виновен, но если ты такой водитель, что подпираешь дверь чужого гаража, то.. ну нахрена? а? Да, в гараже была машина, сейчас ее нет, и то, что у меня есть гараж разве должно действовать раздражающим фактором для водителей? а если я начну завидовать соседу на джипе, которого у меня нет и спущу ему колеса? Разве это подход к общей проблеме? Если бы я находила бумажку с телефоном на стекле - да я бы дружила с такими водителями!! у нашего соседа две машины, иногда он ставит вторую на наше место, и если надо я ему звоню, он переставляет, и нет проблем!!

CRAZY-ANGEL

а как же тогда попасть-таки в гараж? а как выехать из него в случае машины? Вот вы как водитель ответьте!

меня пару раз подпирали и я когда говорил спокойно и уважительно переставьте машину, и т..п то всегда машину переставляли сразу, а не после ужина и так далее.значит вы себя поставили так перед коллективом(жильцами дома) и они вас не уважают.
22.03.11 - 16:37 #4201446
CRAZY-ANGEL
посетители

мы в москве после одного предупреждения когда перекрыли выезд... и перекрыли в следующий раз..просто тупо отжали крюзаком машину и открыли гараж...больше не перекрывали...жаль что кенгурятники сейчас вне закона...
22.03.11 - 16:41 #4201457
Genius
автофорумцы

Сегодня был свидетелем забавных маневров пыжика, хорошо он меня в бочину не засадил:
http://www.youtube.com/watch?v=LQXUIJQNfMY
Походу навигация обманула товарища... Поравнявшись видел как он остервенело что-то клацает на мобилке...
23.03.11 - 16:45 #4203433
Headache
посетители

Ахренеть мауневры.
23.03.11 - 16:55 #4203468
SentinelXS
автофорумцы

херасе...жаль не приняли...явно ГЛОНАСС дал сбой :(
23.03.11 - 17:00 #4203485
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Genius @ 23.03.11 - 16:45)
Сегодня был свидетелем забавных маневров пыжика, хорошо он меня в бочину не засадил:
http://www.youtube.com/watch?v=LQXUIJQNfMY
Походу навигация обманула товарища... Поравнявшись видел как он остервенело что-то клацает на мобилке...

Пыж дупленый и без номеров?
23.03.11 - 17:05 #4203503
Сорока
посетители

QUOTE (Branwen @ 22.03.11 - 16:17)

Золотко мое.. Весь ваш микрорайон знает, что у вас гараж используется как мастерская для вашего ремесла.. Помню как было раньше и вы репетировали на волынках... Сначала это может быть прикольно, а потом терпение может и закончиться .. Если я ваша фанатка, то далеко не каждому нравится такая музыка...Поэтому и мелкие пакости от соседей в виде " подпертого" выезда из гаража..

У нас частный дом и то часто водители, приехавшие к соседям, парковались у наших ворот, мешая выезду. Что делать? Подошла к соседу, по хорошему попросила ставить чуть- чуть в сторонке, хоть постоянно, хоть временно. Совместно расширили площадку, чтобы можно было еще дополнительно одной машине встать. И нет проблем..

Совет. РАЗРЕШИТЕ одному из жильцов ставить на парковку свою машину перед вашим гаражом. Постоянно. Но с условием, чтобы вам оставался проход в мастерскую. Обменяйтесь телефонами на всякий "пожарный " случай.... и живите спокойно.
23.03.11 - 17:20 #4203550
Roman_SLON
автофорумцы

У меня положение еще хуже - металлический гараж (который каждый год обещают снести, т.к. негоже металлическим гаражам портить лицо города), который постоянно кто-то подпирает. И почему-то примерно за 4 года его использования только один человек отреагировал негативно на мою просьбу освободить проезд. ОДИН! Остальные либо с извинением, либо без него убирали машину, выпуская меня из гаража или впуская туда.
Так что не ведите себя по-хамски и все вопросы будут решаться без траты нервов.
23.03.11 - 18:10 #4203650
lollipop
посетители

Очень хочу чтоб это сообщение увидел водитель белой ГАЗели с гос номером в251то и не большой надписью на богу "НовоморСнаб". Много чего хочу сказать водителю данного а/м,но к сожалению мат в эфире не приветствуется, так вот, орангутанг Вы,товарищ,раз Вы не знаете что такое движение по полосам и раз зеркалами Вы тоже не пользуетесь, то если встречу Вас ещё раз в городе,я Вам их оторву, за ненадобностью! :angry:
23.03.11 - 20:19 #4204037
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

а не вариант было догнать орангутанга и сказать ему это лично?
23.03.11 - 20:31 #4204053
А.В.В.
посетители

Я ему передам, пожилой , худощавый или полноватый лет 40?
23.03.11 - 20:31 #4204054
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

если встречу Вас ещё раз в городе,я Вам их оторву, за ненадобностью! 
еще одна рыбка-боец типа ангела :D :D :D :D :D :D

п.с. ангел прости...ничего личного ;)
23.03.11 - 20:35 #4204064
CRAZY-ANGEL
посетители

;)
23.03.11 - 20:54 #4204138
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос