читаю спор по поводу круга... хочу сказать, что на собственном примере убедилась, что проезд со стороны советов на анапку такой - из левого ряда налево и прямо, из среднего - прямо и налево! КАК выяснилось - при ДТП. ехала в левом ряду в свой же левый ряд на анапку, думая, что я сто пудов права, барышня со среднего ряда втопив газ повернула в сторону красной площади. приехавшие дпсники ну и представители обоих сторон ( с моей стороны было трое кто знает правила от и до), составили протокол и как итог - штраф сто рублей мне с мотивацией - не уступила помехе справа. на споры о том, что перед кольцом висят знаки с указанием направления движения по полосам и разметка не запрещает такой маневр, умелые дпсники сказали, что на кольце разметка не запрещает маневр со средней полосы в сторону красной площади, поэтому, соответсвенно, данный маневр разрешен. хотя все попытки объяснить, что барышня пошла тупо на опережение обрубили фразой - ну идите в суд. даже по расположению авто было видно что барышня отчаено втопила газ - у меня машина ушла малость из полосы, а барышня пролетела аж метров на десять вперед и только потом остановилась. выйдя из машины еще и спокойно заявила - а я ехала в своей полосе 9что тут скажешь...). хорошо мою машину только тиранули, обошлось обычной палировкой, спасибо хорошим тормозам и соблюдению скоростного режима. поэтому больше попыток проезда из крайне левого ряда прямо на анапку не совершаю чего и всем советую... |