Михаил, Аврора и все остальные. Интерпретировать правила может каждый ровно на столько, на сколько позволяет ему фантазия. А наши дорожные службы усиленно нам в этом помогают.
На счет напрвления Анапское - Советов, через круг. Попасть там из среднего ряда в крайний левый может либо человек, считающий ворон, либо человек, который не имеет понятия о дорожном движении ни-ка-ко-го. Сколько рядов на круге - 3, сколько рядов на Советов - 3. Тогда по каким соображениям, человек, едущий в среднем ряду на круге прямо, должен оказаться в крайнем левом на Советов? Так "прямее"? Нет уж... Сохранять рядность это не совет, а требование. Мне вот, например, удобней из крайнего правого на Анапском попасть в крайний правый на Советов, "срезав" через крайний левый на круге. Железная логика ведь? Тут даже обсуждать нечего.
Теперь противоположная сторона. Там путаница, созданная нашими дорожными службами. Я сейчас говорил с дежурным дорожной службы ГАИ по телефону. Ощущение, что люди там не знакомы с ПДД и нашим городом вообще. То, что проезжать круг надо руководствуясь знаками "направление движения по полосам" - это понятно и мне это подтвердило официальное лицо. Но о неразберихе, созданной знаком "круговое движение" там, судя по всему, даже понятия не имеют... После моих объяснений сути проблемы - дежурный сказал, что это требование краевой инспекции и знак (IMG:
http://ppdd.ru/images/zn/zn4_3.gif) там должен быть. :blink: Вот и все. Другими словами - нам сказали - мы сделали, а вы - еб..тесь как хотите.
В общем, по кругу едем по знакам 5.15.1 но очко держим в напряжении, дабы разъехаться с теми, кто едет по знаку "круговое движение".
Все подтверджения моих слов по телефону 21-21-43 (Дорожная Служба ГАИ).
P.S. Механик, предложение по коллективному письму в силе. Или
МЫ публично должны признать себя пи**болами.