Посмотрел раз 50 наверное... Эвил, ты ехал не меньше 80, тут и к бабке не ходи. А чувак, хоть и включил поворотник, выезжал слишком лихо. Можно было поаккуратнее. Но раз ты говоришь (тут кто-то тебя цитировал) что "рассчитываешь ситуацию на 100 метров вперед", то тут явно ты упорол косяк, поскольку ты фактически "выпрыгнул" из-за хвоста колонны. Учитывая твою скорость, чувак на 99 имел мало шансов как-то исправить положение. При таких перестроениях надо стараться сделать это как можно заранее... По-совести - обоюдка. По-закону - он неправ. А юридически, если доказать превышение скорости с твоей стороны - будешь неправ ты. Подобный случай имеется.
Еще в 90х знакомый выезжал налево на проспект Ленина от самолета. И в него врубилась иномарка, едущая со стороны вышки. Все оформили и на первом суде естесственно написали, что этот мой знакомый неправ. Я не знаю, сколько судов там еще было, но в итоге он смог доказать, что та тачка крутила с превышением и, с учетом местного излома дороги, он ее просто не мог увидеть. Поэтому начал маневр законно и без нарушения.
Надо добавить, что знакомый мой - мужичок не из богатых и без связей, а врезалась в него иномарка, восстанавливать которую было весьма накладно.
Сорри за "позднее зажигание", просто не мог понять, о чем речь.
Это сообщение отредактировал Mboro - 18.04.11 - 16:22 |