главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей (часть9), продолжение...
МихаилСт
посетители

знак круговое движение там висит, для сомневающихся выложу фотку, знак уступи дорогу уже на кругу абсолютно не доказывает что это "простой" перекресток, я вопще не пойму кто это так решил, и покурив цитирую для особо умных пэдэдэ далее:

Важно не перепутать выезд с кругового движения и въезд на него. В отличие от въезда, который можно осуществлять с любой полосы, выезд осуществляется только с крайней правой полосы.

При этом на дороге, на которую Вы выезжаете, Ваш автомобиль должен оказаться в крайней правой полосе по возможности ближе к правому краю проезжей части:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
(сказано про въезд, то есть с советов на круг, про выезд не сказано!)

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Это очень важно, т.к. на дороге, на которую автомобили выезжают с кругового движения может быть и по несколько полос в каждом направлении, например, по 5. Все равно следует сначала выехать на крайнюю правую полосу, а уже с нее перестроиться на любую другую.

я не читал предыдущие споры и не видел "общее" решение автофорума установить на этом перекрестке особый режим движения, но я так и не услышал доказательств того что там из крайнего левого ряда (круга) можно ехать в крайний левый ряд анапки пересекая одним махом 2 полосы. тот знак что стоит за 100 м ранее повесили для указания движения по полосам, то есть нельзя сразу за светофором на советов поворачивать налево а двигаться только прямо на соответствующую полосу перекрестка с круговым движением. также я не услышал вразумительных доводов почему автомобиль, меняющий полосу движения имеет преимущество перед автомобилем не меняющим свою полосу. и мне интересно услышать доводы (не помню ника ) который заявил что если б барышня была в теме то я бы попал, интересно услышать обоснование.
ЗЫ: я не троллю, просто борюсь за правду ;) :D
03.03.11 - 23:09 #4163232
Аврора
посетители

QUOTE (МихаилСт @ 03.03.11 - 19:36)
ну ладно, как нить возьму служебную машину и поеду с левого на анапку, а там при оформлении ДТП уже четко узнаю кто прав а кто нет  ;)

Уже проверенно, с круга съезжать можно только с крайнего правого ряда в том месте.
03.03.11 - 23:10 #4163235
МихаилСт
посетители

QUOTE (Аврора @ 03.03.11 - 23:10)
QUOTE (МихаилСт @ 03.03.11 - 19:36)
ну ладно, как нить возьму служебную машину и поеду с левого на анапку, а там при оформлении ДТП уже четко узнаю кто прав а кто нет  ;)

Уже проверенно, с круга съезжать можно только с крайнего правого ряда в том месте.

Так-с, перекурили, нальем чайку и цитируем далее:
(печатать с пдд лень посему копипаст с любезно предоставленной ссылки для изучения):

1. На перекрестках с круговым движением нужно ехать исключительно против часовой стрелки.

2. При движении на перекрестке с круговым движением всегда нужно занимать крайнюю правую полосу.

Если вторая мысль пришлась Вам под душе, и на перекрестках с круговым движением Вы ездите по крайней правой полосе, то проблем у Вас возникнет меньше.

Если же нет, и ездите Вы по центральным полосам, то перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо дополнительно перестроиться на крайнюю правую полосу, т.к. согласно пункту 8.5 правил дорожного движения:

Шота я нипайму тада веселухи автофорумцев по поводу моего знания пэдэдэ? я их между прочим в машине всегда вожу B)
03.03.11 - 23:14 #4163247
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (ros.Rain @ 03.03.11 - 23:05)
На перекрестке Ленина-Куникова еду по Ленина в сторону нового Магнита. Справа обгоняет чудо на чем-то красном и втыкается передо мной в мой второй ряд из своего первого (из которого можно только направо). Мало того - врубает левый поворот и становится передо мной.

Обострение скорее у Вас :( там уже сменили знаки и повороты разрешили :(
03.03.11 - 23:18 #4163263
Tyro-V
автофорумцы

QUOTE (МихаилСт @ 03.03.11 - 23:09)

я не читал предыдущие споры и не видел "общее" решение автофорума установить на этом перекрестке особый режим движения, но я так и не услышал доказательств того что там из крайнего левого ряда (круга) можно ехать в крайний левый ряд анапки пересекая одним махом 2 полосы. тот знак что стоит за 100 м ранее повесили для указания движения по полосам, то есть нельзя сразу за светофором на советов поворачивать налево а двигаться только прямо на соответствующую полосу перекрестка с круговым движением. также я не услышал вразумительных доводов почему автомобиль, меняющий полосу движения имеет преимущество перед автомобилем не меняющим свою полосу. и мне интересно услышать доводы  (не помню ника ) который заявил что если б барышня была в теме то я бы попал, интересно услышать обоснование.
ЗЫ: я не троллю, просто борюсь за правду  ;)  :D

Если бы перед перекрестком не было знака 5.15.1 "Направления движения по полосам", то вы должны соблюдать все те правила которые вы указываете, но он там есть и несоблюдение этого знака ведет к штрафу "12.16 ч.1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 300 руб. Так понятней.
Аврора кем и где проверено?
На Кутузовском можно выезжать с круга согласно знакам. Действие знака 5.15.1 установленного на перекрестке распространяется на весь перекресток.
03.03.11 - 23:19 #4163269
KNV
засранцы

QUOTE (МихаилСт @ 03.03.11 - 23:14)
Шота я нипайму тада веселухи автофорумцев по поводу моего знания пэдэдэ? я их между прочим в машине всегда вожу B)

Как на счет знака 5.15.1, торчащего посреди клумбы? Игнорим?
03.03.11 - 23:22 #4163280
ко.шка
справедливый
автофорумцы

я в любом случае на анапку еду в крайне правом, там быстрее! ;)
03.03.11 - 23:22 #4163281
ppastarnak
посетители

Сегодня Бог спас от конкретного попадоса!
Какой-то идиот на малиновой 99 отжег так, что просто копец...
Стоял я на светофоре, первым в крайнем левом ряду на перекрестке Судольская и Ревельская (Около Красного двигателя) Ехал со стороны СРЗ.
Зажегся зеленый, я неспешно трогаюсь, но тут из-за встречного ряда машин, которые тоже стояли на красном, вылетает этот идиот прямо по встречке на меня ( там легкий поворот, и его реально не было видно). Так вот этот хрен каким-то чудом пролетает мимо меня и тронувшихся встечных... короче полный кретин, благо я успел оттормозиться и трогался не активно...
Был реальный вариант лобовухи, и хоть у меня скорость была не большая, зато у шумахера была приличая...
Жаль номеров не заметил, пробил бы по знакомым и научил бы ездить, не поленился бы...
03.03.11 - 23:23 #4163285
МихаилСт
посетители

тогда, согласно данному знаку, с кругового перекрестка автомобилям движущимся с советов на кутузовскую поворачивать вообще нельзя, что по сути абсурдно.

так-с, чайку попили, пора налить пефка:

(IMG:http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/110128_3.jpg)

Во втором ДТП на перекрестке с круговым движением ситуация полностью противоположная. Виновным здесь является красный автомобиль, который нарушил все тот же пункт 8.4:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

насчет знака 5.15.1 - этот знак предписывает автомобилям, выезжающим из под светофора ул. советов двигаться прямо, на перекресток с круговым движением, а не сразу после светофора поворачивать налево в лоб основному движению. причем тут игнор. почему тогда менты не хлопают тех кто повернул на кутузовскую? где логика? :)
03.03.11 - 23:24 #4163286
Аврора
посетители

На том самом месте проверенно, тот кто поехал с левого ряда на анапку красил свой авто сам. А по вашим правилам можно ехать при наличии знака у светофора.
03.03.11 - 23:26 #4163289
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (ко.шка @ 03.03.11 - 23:22)
я в любом случае на анапку еду в крайне правом, там быстрее! ;)

плюсую...из за поворачивающих направо...да и палка полосатая далеко через полосы :D
03.03.11 - 23:29 #4163293
ros.Rain
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 03.03.11 - 23:18)
Обострение скорее у Вас :( там уже сменили знаки и повороты разрешили :(

Речь о перекрестке Ленина-Куникова, который я собирался проехать прямо в сторону Магнита. А чудо вылезло из правой полосы, из которой можно только повернуть направо, на Куникова.

То что на новом магните сменили знаки я в курсе...
03.03.11 - 23:34 #4163310
KNV
засранцы

QUOTE (ppastarnak @ 03.03.11 - 23:23)

Во млин, я сегодня вечером около 18-00 тоже наблюдал выкрутасы машины похожего цвета. От изумления даже марку машины не приметил. Дело было так: загорается красный сигнал светофора, в правом ряду останавливается маршрутка (а они всегда останавливаются последние), по переходу начинают идти люди. И вдруг двигающийся сзади маршрутки индивидуум не снижая скорости резко перестраивается в левую полосу, распугивает людей на переходе и из левого ряда поворачивает направо на уже несколько секунд горящий красный свет. :(
03.03.11 - 23:36 #4163317
МихаилСт
посетители

пефко идет хорошо, пора доставать еще одну полтораху трехсосенского ;) .....

ДТП при выезде с кругового движения

(IMG:http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/110128_6.jpg)

Последний тип ДТП, который будет рассмотрен сегодня, - ДТП при выезде с перекрестка с круговым движением.

В данном случае красный автомобиль поворачивает из второго ряда перекрестка с круговым движением. В данном случае его водитель руководствуется пунктом 8.7 правил дорожного движения:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Поскольку в рассматриваемом случае маневр привел к ДТП, то требование "не создать помех другим транспортным средствам" не соблюдается, а следовательно в ДТП виноват водитель красного автомобиля.

меня особо повеселили высказывания "знатоков" - уже разбирали на форуме эту ситуацию - это не круговой перекресток, раз стоит знак уступи дорогу, значит это обыкновенный перекресток - ты что неместный... - ит.д.
из-за таких знатоков у меня постепенно развивается фобия, я стал плохо спать, появилась повышенная потливость, тремор и предпосылки к нервным срывам. уже перед выездом пью травяной сбор "Успокаивающий" а также задумываюсь о приеме у доктора Сантьяго, он знает какие успокаивающие средства хорошо помогают в начальной стадии развитии психоза

:D
03.03.11 - 23:39 #4163334
Ронни Коулман
посетители

QUOTE (ppastarnak @ 03.03.11 - 23:23)
Сегодня Бог спас от конкретного попадоса!
Стоял я на светофоре, первым в крайнем левом ряду на перекрестке Судольская и Ревельская (Около Красного двигателя) Ехал со стороны СРЗ.
Зажегся зеленый, я неспешно трогаюсь, но тут из-за встречного ряда машин, которые тоже стояли на красном, вылетает этот идиот прямо по встречке на меня ( там легкий поворот, и его реально не было видно). Так вот этот хрен каким-то чудом пролетает мимо меня и тронувшихся встечных... короче полный кретин, благо я успел оттормозиться и трогался не активно...
Был реальный вариант лобовухи, и хоть у меня скорость была не большая, зато у шумахера была приличая...
Жаль номеров не заметил, пробил бы по знакомым и научил бы ездить, не поленился бы...

и как интересно пдд учить будете?)
зы
я не водила 99)
03.03.11 - 23:40 #4163336
Tyro-V
автофорумцы

QUOTE (Аврора @ 03.03.11 - 23:26)
На том самом месте проверенно, тот кто поехал с левого ряда на анапку красил свой авто сам. А по вашим правилам можно ехать при наличии знака у светофора.

И какой пункт правил дорожного движения он нарушил?
03.03.11 - 23:46 #4163344
Bytescout
автофорумцы

To МихаилСт:
А теперь, правильный вы наш, поясните тогда отсутствие нарушения вами при пересечении полосы кругового перекрестка, ежели вы с советов со средней полосы въезжаете не на правую на круге, а сразу на среднюю? Я уж молчу про левую... То же пересечение сразу двух полос! А то что наши бравые блюстители знаками нагородили абсолютно противоположные ситуации лишь доказывает, что при правильном подходе виноватым можно сделать любого!
03.03.11 - 23:53 #4163362
МихаилСт
посетители

а все очень просто, я руководствуясь знаком 5.15.1 из средней полосы советов продолжаю движения не меняя полосы и чудом оказываюсь на средней полосе круга. ;) по которому при желании, могу ездить целый день. но по средней

короче, страшно мне в этом городе..... :unsure:
03.03.11 - 23:59 #4163375
Bytescout
автофорумцы

Дык а что вас тогда в дамочке смущает??? Она также абсолютно просто с левой полосы едет в левую... Да и на фото выложенное внимательно смотрели??? Там по средней весь круг без нарушения не проедешь... Говорю же - на знаки смотреть надо иногда.
Чтоб далеко за примером не ходить: еду с анапки по крайне левой. Продолжаю движение по кругу по крайне левой в сторону советов с расчетом в крайне левую и попасть. А со средней полосы меня режет ваш коллега, поворачивая налево в сторону леспорта. Под экраном стоян бравые ребята. Догадайтесь, кто продолжил путь, а кто остался общаться с представителями закона?
04.03.11 - 00:01 #4163380
Аврора
посетители

Какой пункт правил был нарушен я понятия не имею, важен конечный результат. (протокол виновнику вручили)
04.03.11 - 00:06 #4163385
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос