пефко идет хорошо, пора доставать еще одну полтораху трехсосенского ;) .....
ДТП при выезде с кругового движения
(IMG:
http://pddmaster.ru/wp-content/uploads/img/text/110128_6.jpg)
Последний тип ДТП, который будет рассмотрен сегодня, - ДТП при выезде с перекрестка с круговым движением.
В данном случае красный автомобиль поворачивает из второго ряда перекрестка с круговым движением. В данном случае его водитель руководствуется пунктом 8.7 правил дорожного движения:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Поскольку в рассматриваемом случае маневр привел к ДТП, то требование "не создать помех другим транспортным средствам" не соблюдается, а следовательно в ДТП виноват водитель красного автомобиля.
меня особо повеселили высказывания "знатоков" - уже разбирали на форуме эту ситуацию - это не круговой перекресток, раз стоит знак уступи дорогу, значит это обыкновенный перекресток - ты что неместный... - ит.д.
из-за таких знатоков у меня постепенно развивается фобия, я стал плохо спать, появилась повышенная потливость, тремор и предпосылки к нервным срывам. уже перед выездом пью травяной сбор "Успокаивающий" а также задумываюсь о приеме у доктора Сантьяго, он знает какие успокаивающие средства хорошо помогают в начальной стадии развитии психоза
:D