QUOTE (mr1 @ 08.08.12 - 22:15) | QUOTE (EugeneSe @ 08.08.12 - 15:35) | Ну сделали революцию - дальше что? Что делать собираетесь?
|
Евгений, этот вопрос задает коммунист! История повторяется. Июнь 1917. Страна разваливается. В армии маразм, в тылу нет продовольствия. Чиновники не способны организовать железнодорожные перевозки. С водой, не знаю, но вроде лучше чем в Новороссийске было. И вот на съезде советов меньшевики брюзжат, что да все плохо, но альтернативы временному правительству нет. Меньшевик Церетели говорит нет такой партии, которая готова взять власть. Тишина в зале. И вдруг голос Ленина: «есть такая партия!». Вы, коммунист, спрашиваете, что делать. Где же ваша программа? Вековой опыт. Скатываетесь до позиции соглашателей. А кто придет к власти? А может не надо? Кто кроме Путина?. Для меня действительно первая проблема Путин, как символ лицемерия и мракобесия. Дальше выборы. (Ну это после того как элита страны сбежит. ) Смотрите на форум. Здесь много интересных людей. Такой бы парламент, а не думовские одобрямс рожи! Компромисс можно было бы найти между всеми партиями. И социализм я вижу прежде всего в восстановлении промышленности, национализации ресурсов, общего обязательного образования, образования а не справки ЕГЭ. Для социализма вовсе не обязательно загонять какого-нибудь таксиста на завод, тем более, что для производства он потерян, пусть дальше шабашит. Позаботиться только, чтобы у квалифицированных работников зарплата была очень достойная. А вообще все подобные вопросы решались на ходу, сначала была революция. Ничего решили, в космос полетели.
|
Дорогой МР1, такое впечатление, что вы не внимательно читаете. Я задал вопрос "Что собираетесь делать?", а не "Что, нам коммунистам, делать"
На вопрос, "где ваша программа?" Программа у КПРФ есть, Зюганов ее озвучивал в предвыборной программе, кстати совпадает с вашими предложениями, есть и программа партии.
Где вы нашли у меня "если не Путин, то кто?". Значит не поняли, что я хотел сказать. Дело не в Путине, а в созданной системе. Спросили как то Путина, что он думал, когда предложили баллотироваться в президенты. Думаете он сказал, что взвесил свой силы, знания, достаточно их для управления огромной страной? Как бы не так. Образ жизни, сказал, изменится. Об этом была главная забота. А страной управлять ох как трудно, да что там страной, Новороссийск возьмите. "Так выпьем, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями." Пока еще живы советские управленцы, может и выкрутимся. Но тех кто умеет управлять государством, а не балаболить, все меньше и меньше. Уходят люди как товарищ Байбаков. И выгребать придется тяжело. Многие к этому готовы?
Главное для вас, Путин, как вы пишите, символ лицемерия и мракобесия. Ничего не напоминает? Мне напоминает ситуацию 90-х, когда в том же обвиняли КПСС. Думали тоже только на ход вперед, мол свалим КПСС, проведем свободные выборы и заживем как сыр в масле. Свалили, провели. И что вышло, видно за окном. Кто то зажил, конечно. Думать надо и вперед смотреть. К сожалению, Ленина, что бы смотреть вперед, сейчас у нас нет. А кто-то думает, что к счастью. Посмотрите на форуме ветку о Ленине.
Возьмем наш форум, как срез общества. Если у нас будет такой же парламент, то я сомневаюсь, что он сможет принять какое либо решение. Вот вы пишите об образовании. Почитайте соответствующую ветку на нашем форуме. Сколько копий было сломано. Пришли к согласию - нет! Взять восстановление промышленности. Сколько человек согласно с этим, не абстрактно, а конкретно? Сколько криков раздается - делать не умеем, в топку. ВАЗ - в топку, сделанное в России ни кому не нужно. Да за коробку автомат удавить готовы!
Что, КПРФ предлагает загнать таксистов на предприятия? Где вы это прочитали?
И чего это элита будет сбегать? От кого? Силе надо противопоставить силу. И где эта сила сейчас? У народа? А пойдет ли народ на революцию элиту выгонять? Недовольных много, но заваривать смуту желающих мало. Попробуйте соберите людей просто на митинг в Новороссийске.
Что писал Ленин о революционной ситуации:
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство. Согласно В. И. Ленину, наличие рабочей партии, вооруженной революционизирующей теорией, которая возглавила бы массы и довела бы революцию до победного конца является субъективной предпосылкой.
Что мы имеем сегодня? |