Увлекательная серия номер два. Со слов супруги. Сегодня с утречка собрали совещание, где начальник Новороссийского филиала ХХХХ сказал: "Дамы, короче такая жопа. Как вы помните, в пятницу после "съезда" половина коллектива послала наx%& этого фонарева и сказала что лучше уволится чем будет шляться по выходным по каким-то общагам с маргиналами. Потом были выходные, я торчал раком в английском газоне своего особняка, подравнивая кустики и убирая опавшую листву, и не брал мобильник, а в это время синяк ЛИЧНО, памятуя о моем демарше и посыле наx%& этого обхода и мной - а кому понравится страдать этой партийной хуитой - позвонил в край прямо нашему начальству и сказал: "Тралялян Тралялянович, я не понял, вы против Ткачева что ли выступаете, вам что надоело работать на Вашем месте? почему Ваши подчиненные не выполняют указания?" Посмотрев поздно вечером в воскресенье на мобильник, я увидел кучу пропущенных вызовов и понял, что намечается какая-то херня. Сегодня утром, прийдя на работу, первый же звонок был от этого самого края. Оттуда сказали: "Блаблан, это Тралялян беспокоит. Слушай, ну ты же понимаешь... ты ведь тоже хочешь поработать еще начальником. Ну ублажи ты этого придурка колхозника, пару дней походите там, для вида." Я ему сказал вежливо, но твердо - мне мое кресло дорого, но блеать, у меня коллектив уже сказал, что тупо просто свалит к матери ежели начнут напрягать и ему покуй на ЕР, а пугать увольнением при наших зарплатах - сами знаете, сразу в юмористы запишут. "Блаблан," - донеслось из трубки - "ну ты же понимаешь, с нас скальпы снимут. Сделай хоть что-нибудь, хер с нм с опросами и обходами, хотя бы листовки этому мудаку рассувайте по ящикам!" "Тралялян - ответил я - тебе хорошо говорить - а мне в любом случае жопа придет и буду как козел отпущения. Ведь ты мне письменный приказ не пришлешь? - Не пришлю, сам понимаешь, не маленький. - Так вот, мне половина коллектива показала закон, где написано прямо что федеральным служащим запрещено принимать участие в избирательной кампании и агитировать за кого-либо. И толсто намекнула, что в случае чего - не преминет им воспользоваться..."
Далее не буду утомлять читателей, скажу лишь о конечном результате - ходить с листовками по почтовым ящикам будет начальник и зам :D
QUOTE | Только вид начальника или его представителя на избирательном участке очень даже действует на бюджетника. Ведь от кабинки до урны еще дойти надо. А тут предательская дрожь в коленках. Вдруг завуч остановит скромную учительницу и грозным голосом произнесет: ” Ну Марья Ивановна как голосуем?…” |
Так я про это и говорю. только пять процентов додумается проголосовать независимо от указивки, если она будет. Остальные получившие указивку, УВЕРЕНЫ, что "начальник" КАК-ТО, какой то особой уличной магией узнает, где они поставили галочку на бумажке. Мне как-то довелось слышать о том, что заставляют фотографировать бюллетени на мобильник и показывать "начальнику" сразу после кабинки или на выходе из участка, сверяют потому отпечатки пальцев на бюллетенях(это когда ВОЕНЫ и полиционеры голосуют), и еще полдюжины таких же сногсшибательных историй, в которые рассказчики свято верили :)
|