главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (54) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Единая Россия- партия жуликов и воров?
 
Является ли Единая Россия партией жуликов и воров?
Да [ 395 ]  [93.60%]
Нет [ 26 ]  [6.16%]
Всего голосов: 421
Гости не могут голосовать 
luckyea
посетители



12.07.11 - 20:40 #4431562
angel_2510
посетители



да, всех кто в партии - растрелять
13.07.11 - 00:46 #4432149
Шенкенберг
посетители



13.07.11 - 11:23 #4433070
Узбек Хатабыч
посетители



QUOTE (luckyea @ 12.07.11 - 20:40)


Wikileaks о ЕР
http://finam.fm/archive-view/3417/

Приятная беседа. Жаль не одной сцылки на викиликз нету. Вообще странная манера ссылаться на инфу опубликованную в нете и не давать сцылок.

- Согласно данным из переписки американских дипломатов, опубликованных на сайте викиликз, GM выкупит у ВАЗа сборочную линию и в 20** году начнет производство жигулей в Детройте. :D
13.07.11 - 12:08 #4433250
luckyea
посетители



Помощников депутатов арестовали за попытку продать места в Госдуме

12 июля Пресненский суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного помощника депутата Госдумы от "Справедливой России" в рамках дела о попытке продать место в нижней палате парламента. Под стражу был заключен Леонид Карагод - глава протокольного отдела аппарата справоросов, помощник депутата Александра Буркова. 11 июля был арестован Владимир Мясин, которого следствие называет помощником депутата Константина Бесчетнова.

Владимир Мясин был задержан 7 июля в гостинице "Националь", после того как потерпевший, имя которого Следственный комитет не называет, передал ему 66 миллионов рублей. Как сообщал "Коммерсантъ", Леониду Карагоду тогда удалось скрыться.

По версии следствия, Мясин и Карагод, работавшие помощниками депутатов-справоросов на общественных началах, требовали от некоего гражданина 6,5 миллиона евро для включения его в списки кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва (выборы пройдут в декабре). Затем они, как говорилось в сообщении СК, увеличили требуемую сумму до 7,5 миллиона евро.

Первоначально в публикации "Коммерсанта" утверждалось, что некто Черников А.Г., передавший деньги, хотел стать депутатом от "Справедливой России". Однако позднее картина произошедшего изменилась. Как рассказала РИА Новости секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова, Мясин заявил потерпевшему, что деньги через фракцию КПРФ будут переданы сотрудникам администрации президента, а уже те помогут включить его в список кандидатов от "Единой России".

По данным "Коммерсанта", Черников написал заявление в ФСБ, после чего и удалось провести задержание. Дело возбудили по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Иными словами, все стороны, включая правоохранительные органы, попали в неловкую ситуацию - никто, кроме подозреваемых, доподлинно не знает, действительно ли можно было таким образом обеспечить попадание в Госдуму или фигуранты дела просто преувеличили свои возможности. Формально вопрос попадания в парламент явно не входит в компетенцию помощников депутатов. Поскольку в деле, во всяком случае пока, не появились более высокопоставленные фигуранты, произошедшее и было решено квалифицировать как мошенничество.

Депутаты от Мясина и Карагода сразу же открестились. Бесчетнов заявил "Газете.Ru", что не знает, о ком идет речь. Бурков же сообщил, что Карагод уволился за неделю до задержания в "Национале". Подробности известны пока только о 54-летнем Мясине. Как сообщили "Московскому комсомольцу" в суде, он значился гендиректором ООО "Нанотехнологии безопасности".

Как рассказал депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн, вместе с помощниками депутатов-справоросов в момент передачи денег был задержан депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов. "Ширшов, так же как и задержанные, принимал участие в обсуждении этой ситуации", - заявил Хинштейн. Как следует из его слов, коммуниста отпустили из-за депутатской неприкосновенности.

Дело получается запутанное, однако несколько вариантов произошедшего просматриваются вполне отчетливо. Помощники депутатов либо действовали сами по себе, обманув желавшего попасть в Госдуму гражданина, либо на самом деле имели связи наверху. Нельзя также исключать, что произошедшее является предвыборной провокацией против "Справедливой России" и КПРФ. После ухода лидера справоросов Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации позиции партии пошатнулись, она утратила покровительство третьего лица государства (пусть только формального) и оказалась легкой мишенью для любых ударов.

Схема "устройства" депутатом, конечно, может быть чистым вымыслом подозреваемых, нарочно снабженной подробностями для большей убедительности. Однако в ней вполне можно различить и реальные обстоятельства. Тот факт, что помощники депутата-справороса, если верить официально озвученной версии, наладили контакты с единоросами, вполне объясним. Учитывая нынешний рейтинг "Справедливой России" ("Левада-центр" дает ей пять процентов при семипроцентном проходном барьере), справоросов в следующей Госдуме, возможно, уже не будет, так что партийцам приходится искать запасные варианты.

Дальше озвученный план становится менее убедительным, поскольку непонятно, почему надо выходить на администрацию президента непременно через фракцию КПРФ. Этот пункт больше всего был бы похож на фантазию подозреваемых, если бы не заявление Хинштейна. Возможно, привлекая к переговорам депутата-коммуниста, злоумышленники стремились показать широту своих связей и степень гнилости политической системы, в которой "все покупается".

Впрочем, затем предложение помощников депутатов, если оно имело место, вновь обретает реальные черты, поскольку в прессе не раз появлялась информация об участии администрации президента в составлении предвыборных списков всех партий. А именно администрацию помощники депутатов, если верить следствию, и планировали привлечь для включения в список единоросов обратившегося к ним гражданина.

Стоит пояснить, что после отмены выборов в Госдуму по одномандатным округам попасть в нижнюю палату парламента, минуя какой-нибудь партийный список, стало невозможно. Этим, по-видимому, и определяется заоблачная цена, которую, по версии следствия, Мясин и Карагод требовали за место в списке. Нужно учесть и то, что шанс пройти по списку единоросов куда больше, чем по спискам других партий. Согласно последним опросам "Левада-центра", партия получит 53 процента голосов и займет 64 процента мест в Госдуме (это произойдет из-за распределения между партиями, прошедшими в парламент, процентов, которые достанутся не преодолевшим семипроцентный барьер).

Формально, конечно, в список единоросов нельзя попасть тем окольным путем, который был изложен. Ведь список этот утверждается съездом, рассматривается руководством партии - его-то как обойти? Более того, для участия в выборах от партии теперь необходимо победить на праймериз, которые проводятся в рамках Общероссийского народного фронта. Однако суть плана, если он не является выдумкой, как раз и состоит в том, чтобы обойти все эти формальности и обратиться в администрацию президента, которая, как, по-видимому, надеялись злоумышленники, решила бы этот вопрос "напрямую".

Сдержанная реакция справоросов на произошедшее (они об этом деле стараются не упоминать) может свидетельствовать о том, что обвинения против помощников депутатов не беспочвенны. "Во всем надо детально разобраться", - заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. Подозреваемых никто выгораживать не спешит.

Пока вся эта история остается в тех строгих рамках, которые очерчены статьей, по которой возбуждено дело - следователи считают произошедшее мошенничеством. То есть предполагается, что Черникова помощники депутата просто обманули. Впрочем, СК уже заявлял, что к совершению преступления, помимо Мясина и Карагода, причастны и другие лица, которых предстоит разыскать. Так что дело может и разрастись.

Тимофей Забродов

http://lenta.ru/articles/2011/07/13/duma/



QUOTE

QUOTE (luckyea @ 12.07.11 - 20:40)


Wikileaks о ЕР
http://finam.fm/archive-view/3417/

Приятная беседа. Жаль не одной сцылки на викиликз нету. Вообще странная манера ссылаться на инфу опубликованную в нете и не давать сцылок.

- Согласно данным из переписки американских дипломатов, опубликованных на сайте викиликз, GM выкупит у ВАЗа сборочную линию и в 20** году начнет производство жигулей в Детройте. :D
13.07.11 - 20:50 #4434248
Багира1402
посетители



Ну что? Может пора и переименовать?

(IMG:http://i003.radikal.ru/1107/c7/2bd91ba9c2a3.jpg)
18.07.11 - 13:23 #4443958
Узбек Хатабыч
посетители



QUOTE (luckyea @ 13.07.11 - 20:50)



QUOTE

QUOTE (luckyea @ 12.07.11 - 20:40)


Wikileaks о ЕР
http://finam.fm/archive-view/3417/

Приятная беседа. Жаль не одной сцылки на викиликз нету. Вообще странная манера ссылаться на инфу опубликованную в нете и не давать сцылок.

- Согласно данным из переписки американских дипломатов, опубликованных на сайте викиликз, GM выкупит у ВАЗа сборочную линию и в 20** году начнет производство жигулей в Детройте. :D

Спасибо конечно, но разговор вели о викиликсе. Сцылочек хочется на первоисточник, а не на вольный пересказ. Раз человек заявляет, что там то, там то опубликовано, чего проще сцылочку прицепить - вот мол граждане посмотрите и убедитесь.
18.07.11 - 15:53 #4444267
luckyea
посетители



На прошлой неделе на сайте сorruptionfreerussia.com было опубликовано письмо Дмитрию Медведеву, в котором говорилось о том, что на побережье Черного моря строится «комплекс для отдыха» Владимира Путина стоимостью $1 млрд. Письмо было представлено в русской и английской версиях, его автором значился Сергей Колесников. Судя по тексту, он является давним бизнес-партнером знакомых Владимира Путина — Николая Шамалова и Дмитрия Горелова, отмечают «Ведомости». Первый, как и Путин, был соучредителем кооператива «Озеро», а Горелов является акционером банка «Россия», как и друг премьер-министра Юрий Ковальчук.

Изданию удалось выяснить, что у Шамалова и Горелова есть партнер Сергей Колесников, а затем связаться и поговорить с автором письма. То, что собеседник «Ведомостей» действительно питерский бизнесмен, совладелец компании «Петромед» Сергей Колесников, подтвердил его хороший знакомый. Сейчас бизнесмен находится за границей. Он сообщил газете, что написал письмо Медведеву о коррупции и ждет его реакции.

В письме бизнесмен утверждает, что для личного пользования премьера на побережье Черного моря в окрестностях поселка Прасковеевка (Геленджикский район) с 2006 года строится «комплекс для отдыха», а с 2007 года возделывается виноградник для производства элитных вин. Все это Колесников называет «Проект Юг», а его стоимость уже достигла $1 млрд.

Формально объект принадлежит компании Шамалова, но Колесников уверен, что предназначается он Путину. «Если это дворец Шамалова, почему тогда государство за свой счет к нему проводит дорогу, линию электропередачи?» — заявил автор письма в беседе с газетой. Он уверяет, что видел этот объект своими глазами.

По словам Колесникова, он написал это письмо, чтобы «россияне и президент знали правду». Однако источник из окружения Медведева выразил сомнение в том, что президент отреагирует на письмо. Знакомые Колесникова также не понимают, какими мотивами он руководствовался. «Колесников много лет поддерживал не только деловые, но и дружеские отношения с Шамаловым и непонятно, что заставило его публично жаловаться на бывшего партнера президенту», - рассказал знакомый бизнесмена.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков утверждает, что Путин не имеет никакого отношения к черноморскому дворцу. Шамалов и Горелов не ответили на запросы издания.

http://www.polit.ru/news/2010/12/29/letter/

Дворец Путина. Рассказывает С. Колесников: http://www.youtube.com/watch?v=XEwKxfjpFjw
Фотографии «дворца Путина» в Прасковеевке на Черном море: http://ruleaks.net/1901
Дворец Путина на чёрном море: http://www.youtube.com/watch?v=gHpzXKKr1wY


18.07.11 - 17:44 #4444591
Шенкенберг
посетители



это уже не актуально. "дачу" выкупил Пономаренко. дмитрий песков прав.
19.07.11 - 10:34 #4445827
luckyea
посетители



Строящийся под Геленджиком объект, получивший в СМИ название «дворец Путина», продан за 350 млн $. Вероятно, прежние владельцы решили таким образом отсечь шлейф скандалов, который тянется за этим объектом.

Поспешная покупка

Но похоже, что новый хозяин дворца – представитель все того же «узкого круга». Покупатель геленджикского поместья – непубличный бизнесмен Александр Пономаренко, который до прошлого года вместе с бизнесменом и «другом Путина» Аркадием Ротенбергом являлся совладельцем Новороссийского морского порта. В прошлом году они весьма удачно продали порт. По оценкам, доход от сделки составил порядка 2,5 млрд $. Александр Пономаренко на часть этих денег и купил геленджикский дворец.

На прошлой неделе Пономаренко дал интервью «Коммерсанту», в котором фактически признал, что сделка по покупке дворца производилась в ускоренном темпе: бизнесмен рассказал, что приобрел геленджикское поместье «с некоторым дисконтом» и пока еще не определился с назначением скандального объекта. Последнее особенно странно: предприниматель делает покупку на сотни миллионов долларов и не думает об экономической выгоде?

Налет поспешности при проведении столь крупной сделки лишь доказывает, что историю дворца сейчас стремятся максимально очистить от всяких намеков на связи с госструктурами и высшими лицами страны. Между тем расследование «Собеседника» выявило, что вплоть до 2008 года прямое отношение к этой стройке имело Управделами президента, а затем объект отошел предпринимателю Николаю Шамалову, соседу Владимира Путина по дачному кооперативу «Озеро» под Питером. Чиновники утверждают, что после того, как стройка ушла новому владельцу – частному лицу, они потеряли к ней интерес. Но странно, что при этом продолжились государственные вложения в строительство дороги, ЛЭП и газопровода, ведущих за забор «геленджикской дачи», а охрана так называемого пансионата ведется силами ФСО – закрытой структуры, охраняющей гособъекты и высших должностных лиц. Беглый бизнесмен Сергей Колесников в своем открытом письме президенту Медведеву писал, что Шамалов является лишь прикрытием, а главным пользователем «дачи» будет именно ВВП. Колесников также намекнул, что после смены номинального владельца дворца его назначение не поменяется. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков по-прежнему отрицает любую связь геленджикского поместья с Владимиром Путиным.



Бизнесмен в тельняшке

Кто он – Александр Пономаренко, этот «Робин Гуд», так кстати возникший с 350 млн $ в чемоданчике на пике скандальной истории и согласившийся от своего имени поставить точку в столь шумном деле? Ведь до этих пор все фигуранты предпочитали либо отмалчиваться, либо отнекиваться.

Александр Пономаренко занимается бизнесом еще с конца 80-х годов, но его имя не было широко известно. До скандальной покупки геленджикского комплекса Александр Пономаренко спокойно отсиживался, не привлекая к себе лишнего внимания, в начале второй полусотни списка «Форбс» – на 57-й строчке с состоянием 1,1 млрд $.

Начало предпринимательской карьеры Пономаренко прошло в первых постсоветских кооперативах. Бывший вэдэвешник, чемпион Украины по боксу среди юниоров и выпускник физфака Симферопольского университета, Пономаренко опроверг пословицу «Деньги не пахнут» – вместе со своим товарищем Александром Скоробогатько (сейчас депутат Госдумы от «Единой России») основал кооператив по производству и продаже парфюмерной продукции и пластиковых пакетов. Духи и мешки конца 80-х – начала 90-х не отличались изысканностью композиций и форм, но приносили стабильный доход: и то и другое еще совсем недавно было страшным дефицитом. О периоде накопления капитала молодыми коммерсантами Пономаренко и Скоробогатько на Украине даже вышла книга автора Константина Чернецова под громким названием «Бандитский Крым». Книга вышла в 1998 году, а в 2005 году Александр Пономаренко, уже будучи серьезным бизнесменом, добился, чтобы Коптевский суд Москвы признал изложенные в ней факты «порочащими честь, достоинство и деловую репутацию».

Как бы там ни было на самом деле, бизнес у Пономаренко и Скоробогатько цвел и пах, и к началу 90-х годов они уже основали свой банк. Вскоре им стало тесно в Крыму, и партнеры перебрались в Москву. Получили дипломы качественных российских вузов – «Плешки» и Гуманитарного университета, а средства своего бывшего крымского банка перевели в уставный капитал Русского генерального банка. Параллельно экс-крымчане стали обрастать полезными знакомствами, главным среди которых оказался клиент их банка, нынешний председатель комитета Госдумы по транспорту, а тогда сын высокопоставленного работника Новороссийского морского транспортного порта (НМТП), сумевший аккумулировать у себя 10% акций порта, Сергей Шишкарев. Несмотря на небольшой пакет акций, Шишкарев умудрялся удерживать контроль над портом. Пономаренко и Скоробогатько стали скупать акции НМТП, через несколько лет поглотив с помощью корпоративного конфликта и долю самого Шишкарева. Умело создавая и разрушая временные деловые союзы, Пономаренко и Скоробогатько к 2007 году имели в своих руках уже 70% акций порта. Цель завладеть крупнейшими морскими воротами страны того стоила – для получения дополнительных средств Пономаренко и Скоробогатько продали свой банк. Александр Пономаренко также занял еще два стратегически важных кресла: председателя совета директоров крупнейшего Новороссийского зернового терминала, а также аналогичную позицию в ОАО «Новорослесэкспорт».

Меняю порт на дворец

– Новороссийский морской порт – это ключевой порт, через который идет экспорт нефти, зерна и поставка грузов, – рассказал «Собеседнику» эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. – В связи с Олимпиадой в Сочи его значение еще больше возросло. Поэтому неудивительно, что за порт всегда шли жесткие, а порой и кровавые войны. Пономаренко и Скоробогатько достаточно долго удавалось в этих войнах побеждать. В том числе и потому, что в определенный момент они пригласили в инвесторы бизнесмена Аркадия Ротенберга, у которого чрезвычайно сильные аппаратные позиции (Ротенберг занимался в одной секции дзюдо с Владимиром Путиным и считается его другом. – Прим. ред.).

Когда на порт стали претендовать гиганты вроде РЖД и «Транснефти», стало ясно, что удержать порт не поможет даже «крыша» в лице дзюдоиста Ротенберга. Но бизнесмены-крымчане и из этой ситуации вышли с прибылью – порт взял кредит на укрупнение и был продан на пике цены. После чего Александр Скоробогатько инвестировал заработанное в политический капитал – избрался в Госдуму от «Единой России», а Александр Пономаренко сосредоточился на своей инвестиционной компании ТПС, основные активы которой – управление торгово-развлекательными комплексами на юге России. Говорят, несколько месяцев назад ТПС приценивалась к крупным торговым центрам Москвы – «Атриуму» и «Щуке».

Сам Александр Пономаренко рассказал, что прежний владелец геленджикского дворца Николай Шамалов еще в прошлом году предлагал ему стать «соинвестором» дорогой стройки. А после волны скандалов – в том числе и с задержанием на территории дворца группы экологов и журналиста «Собеседника» – прежние хозяева, видимо, решили максимально дистанцироваться от нашумевшей истории и ввести нового игрока, чья связь с высокопоставленными персонами не столь очевидна. Скорее всего «услугу» Пономаренко не забудут. Поэтому покупку «пансионата» за 350 млн $, которые никогда себя не окупят, все равно можно считать выгодной сделкой.

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=16042
20.07.11 - 17:28 #4449396
wet velvet
посетители



QUOTE
«комплекс для отдыха» Владимира Путина стоимостью $1 млрд.
QUOTE
продан за 350 млн $
Базару нет, пономаренко купил себе в убыток...
20.07.11 - 17:58 #4449441
luckyea
посетители



Из рук в руки
Высокопоставленного следователя МВД заподозрили в коррупции

Российские борцы с коррупцией направили в СК материалы о получении крупной взятки высокопоставленным следователем МВД, полковником Натальей Виноградовой. Она уже не в первый раз упоминается в связи с коррупцией при расследовании уголовных дел. В частности, Виноградова фигурирует в списке причастных к гибели юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Компромат на Виноградову собрал Национальный антикоррупционный комитет (НАК). Это общественная организация, учрежденная в 1999 году для борьбы не столько с самой коррупцией, сколько с условиями, ее порождающими. Первым председателем комитета стал нынешний глава Счетной палаты Сергей Степашин. В организацию также вошли такие известные общественные деятели и политики, как Владимир Лукин, Борис Немцов, Элла Памфилова, Анатолий Приставкин, Ирина Хакамада и другие.

Членам комитета не выдаются никакие удостоверения во избежание злоупотреблений и мошенничества, поэтому нынешний его состав точно неизвестен. Руководит организацией Кирилл Кабанов, который также входит в президентский совет по правам человека. Именно Кабанов направил главе СК Александру Бастрыкину материалы о том, что в 2003 году некая сотрудница контрольно-методического управления МВД по фамилии Щербакова получила взятку в 40 тысяч долларов за возобновление дела, закрытого УВД Южного округа Москвы, и за арест активов завода "Стеклоагрегат". О взятке в 2008 году стало известно от председателя коллегии адвокатов "Гильдия московских адвокатов" Владимира Подолякина, который проходил свидетелем по некоему уголовному делу в Астраханской области.

В НАКе выяснили, что Наталья Виноградова в 2003 году служила в контрольно-методическом управлении и при этом, возможно, носила фамилию Щербакова. В 2008 году Виноградова уже работала заместителем начальника одного из отделов Следственного комитета МВД и в этом качестве курировала расследование дела в отношении Сергея Магнитского, которое вел ее подчиненный Олег Сильченко.

В итоге Виноградова вместе с Сильченко угодила в список из нескольких десятков российских чиновников и силовиков, в отношении которых западные страны планируют ввести финансовые и визовые санкции за их причастность к гибели Магнитского в московском СИЗО. Правозащитники уже доложили президенту РФ о своих выводах по поводу смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital, в которой они обвинили тюремный медицинский персонал, не оказавший заключенному своевременную помощь. СК завел дело на врача "Бутырки" Ларису Литвинову и замначальника СИЗО по медицине Дмитрия Кратова и пообещал, что со временем к ответственности будут привлечены и другие лица, чьи действия привели к гибели Магнитского.

Отдельную вину друзья Магнитского и правозащитники возлагают на следователей по делу юриста, которые отказывались рассматривать его ходатайства по поводу фальсификации материалов дела и жалобы на состояние здоровья. В результате аудитор инвестфонда оставался под стражей, несмотря на его ухудшавшееся самочувствие. К продлению сроков ареста также были причастны судьи, формально подошедшие к своим обязанностям, и сотрудники прокуратуры, забывшие про свои надзорные функции.

Но расследование смерти Магнитского касается не только вопросов о том, почему ему не оказали медицинскую помощь, но и почему он вообще оказался под арестом. Ему инкриминировали пособничество в уклонении от уплаты налогов, якобы совершенном в 2003-04 годах одной из компаний, подконтрольных инвестфонду Hermitage Capital. Но, как считают многие правозащитники, Магнитского наказали за раскрытие аферы с возвратом налога на сумму в 5,4 миллиарда рублей, осуществленную в конце декабря 2007 года через фирмы, украденные у инвестфонда.


Сергей Магнитский. Фото ИТАР-ТАСС
Как писало издание The New Times, "заказ" на дотошного юриста от организаторов мошенничества поступил в управление "К" ФСБ, сотрудники которого поручили его непосредственное исполнение следователям МВД - Виноградовой и Сильченко. Стоимость возбуждения уголовного дела на Магнитского и изолирования его от внешнего мира, по этим данным, составила 6 миллионов долларов.

По информации издания, следователь Сильченко был простым исполнителем, а решения принимала его непосредственный начальник Виноградова, которую якобы за успешное решение проблемы с юристом повысили до полковника. Вскоре после того, как разразился международный скандал в связи с внесением в Конгресс США законопроекта о применении санкций к российским чиновникам и силовикам, причастным к смерти Магнитского, Виноградовой присвоили звание "Почетный сотрудник МВД России". С формулировкой "за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе". Ее подчиненному Олегу Сильченко достался знак "Лучший следователь".

"The New Times" отмечает, что Виноградова и Сильченко уже несколько раз вели дела, так или иначе связанные с ФСБ. В частности, в 2007 году эти следователи занимались расследованием дела о контрабанде валюты в отношении главы фонда "Образованные Медиа" Мананы Асламазян, которое завершилось ликвидацией этой организации. За это дело Виноградовой, как утверждает "The New Times", по ходатайству ФСБ дали звание подполковника.

О вымогательстве Виноградовой полутора миллионов долларов также рассказывала журналистка Ольга Романова. Следователь вела дело ее мужа, бизнесмена Алексея Козлова, осужденного на восемь лет за мошенничество. Как написала Романова в "Новой газете", в июне 2011 года Генпрокуратура уведомила ее, что снимает свои возражения против возбуждения уголовного дела в отношении Виноградовой о вымогательстве взятки и фальсификации дела Козлова. Журналистка отмечает, что это произошло в тот же день, когда в отставку был отправлен начальник СК МВД Алексей Аничин, который, кстати, также фигурирует в списке гонителей Магнитского.

Тем не менее, количество разоблачительных публикаций о коррумпированных высокопоставленных силовиках никак пока не переходит в качество - в увольнения и уголовные дела. Похоже, для этого нужна инициатива конкурирующих силовых структур, как это произошло с "игорным скандалом", который инициировали ФСБ и СК. Пока же этого не происходит, в обществе нарастают разочарование и уверенность в том, что люди, призванные охранять закон и обеспечивать порядок, превратили свою работу в коммерческое предприятие по вытягиванию денег из фигурантов уголовных дел.

Андрей Кузнецов

http://lenta.ru/articles/2011/07/20/vino/
20.07.11 - 21:37 #4449756
pr_pb
посетители



QUOTE (wet velvet @ 20.07.11 - 17:58)
QUOTE
«комплекс для отдыха» Владимира Путина стоимостью $1 млрд.
QUOTE
продан за 350 млн $
Базару нет, пономаренко купил себе в убыток...

Да...За 30% от проектной стоимости.
21.07.11 - 17:12 #4451623
Узбек Хатабыч
посетители



QUOTE (pr_pb @ 21.07.11 - 17:12)
QUOTE (wet velvet @ 20.07.11 - 17:58)
QUOTE
«комплекс для отдыха» Владимира Путина стоимостью $1 млрд.
QUOTE
продан за 350 млн $
Базару нет, пономаренко купил себе в убыток...

Да...За 30% от проектной стоимости.

Если прикинуть, что на строительстве смету множат на 3, а то и на 4, купил по себестоимости ;)
Анекдот с иносми
- Ты за кого вчера голосовал?

- Я как все.

- Ну, значит ты такой же мудак как и я.

- Ну, да.
23.07.11 - 08:47 #4454837
luckyea
посетители



QUOTE (Узбек Хатабыч @ 19.05.11 - 21:27)
QUOTE (Segen @ 19.05.11 - 10:50)
QUOTE
Любовь к власти и аллергия на борцов с "преступным" режимом, две большие разницы.

В этом вся проблема. Выбирать предлагается между мерзавцами практикующими и отлученными от практики...
Причем, во всех случаях предлагается выбирать в условиях существующей Системы. А тут, как справедливо было отмечено в соседней теме, нет абсолютно никакой разницы в выборе персоналий.
Неважно кто станет очередным президентом: Система согнет и выпрямит избранника в нужном направлении.

Увы и ах. Мы живём в "в условиях существующей Системы" E=mc2 и попробуйте доказать, что дедушка Э не прав.
Можно конечно систему сломать. Не перестроить, в нечто человеческое, а взорвать нах. Есть и желающие это сделать.
Таких граждан надо с семьёй вывозить в море на немного пострелять из ПК по ихнему пароходику. Или поставить ЗУ-23-2 у во дворе и иногда среди ночи, постреливать. У меня очень много друзей и родственников переживших такую поездку, между отсутствием стрельбы и светлым будущим они выбирают отсутствие стрельбы. А если гражданин выступающий за "Всё нах поломать" не женат и бездетен просто выпороть. Ибо дураков лечить лекарство тратить.

P/s ПодарИте фразу "Практикующий мерзавец" :)

"...-- Ба! -- воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, -- менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость?
-- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, -- ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
-- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? -- заговорил Воланд сурово.
-- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, -- ответил дерзко вошедший.
-- Но тебе придется примириться с этим, -- возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, -- не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, -- в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?..."

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

http://luckyea.ucoz.ru/_ld/4/489_MASTER.txt
25.07.11 - 21:04 #4460224
it-expert
посетители



Единая Россия - партия жуликов, воров и... убийц?
Евгений Ройзман:
QUOTE
Вот простой пример: среди  машин, нападавших на Сагру, установленных милицейскими, есть скромная Тойота камри номер С 738 НЕ 96, на которой в Сагру ездил Кардаш Фатахов.
По мнению милицейских, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева. При первом же приближении оказалось, что тойота камри С 738 НЕ 96 зарегистрирована на...( Вы стоите? Сядьте сначала) ...  Региональный исполнительный комитет ЕДИНОЙ РОССИИ. И Кардаш Фатахов работает на этой машине водителем. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов - глава Регионального исполнительного комитета Единой России (раньше эта машина ездила под номером А 150 АА). Мы посмотрели, что из себя представляет Кардаш Фатахов - неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою.
Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может на людях хотел потренироваться...
...
UPD:
Поступила информация, что Фатахова уволили из Единой России сегодняшним числом.
25.07.11 - 21:35 #4460296
Plague Angel
посетители



28.07.11 - 11:44 #4465691
wet velvet
посетители



Эмм.. Надо что-то написать, но передать словами всю ту бурю и гамму чувств не смог бы и Шекспир.
28.07.11 - 12:22 #4465777
mr1
посетители



нет повести печальнее на свете….
28.07.11 - 12:46 #4465845
Багира1402
посетители



Как мило! А вот объяснить всё сразу - это как? Прямо в родоме после рождения? Мило....
28.07.11 - 18:25 #4466270
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (54) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос