it-expert
QUOTE | А! это же Кургинян! |
ага
QUOTE | О выращивании организации, которая - рано или поздно - будет признана существующей властью экстремистской. |
знал бы прикуп, жил бы в Сочи а по факту, призвать народ на беспорядки всяко проще, понимаю.
Всадник
QUOTE | А я думал, 90-е лихие были. |
это с 90х и идет.
balu
QUOTE | Я не имел в виду лично тебя, а группу людей, весьма к сожалению большую, мысли которых кратко можно выразить такой фразой. |
т.е. выделяя и комментируя именно мои слова, ты вдруг вспомнил о совершенно иных людях, говорящих совсем иное? интересно с тобой, однако.
QUOTE | А причем здесь "истерия" и "юный борец" ?! |
в твоем посте, в котором по логике беседы должны были быть ответы на вопросы о Навальном, а вышло где-то 1\2 - это оффтопик, о том какая у нас плохая власть, с приводом баянов и типичных шаблонов, будто бы твой собеседник с Луны. это и есть истерия.
QUOTE | ну вот даже просто очевидное сказать в теперешних условиях политической "свободы" - это уже поступок ! |
что он сказал? что во власти - воры? баян он рассказал, известный до него. ты о целях его лучше поинтересуйся. каковы цели, зачем он это говорит.
QUOTE | Тот же Путин такого не делает. |
при чем тут Путин? почему ты его берешь как эталон сравнения? ты сейчас опять не со мной а с некой большой группой людей общаешься?
QUOTE | Ибо если он начнет говорить по конкретным фактам, то тогда и шаги надо конкретные принимать после такого, а вот это-то и не зачем, действующую систему все устраивает |
о, да. блажен тот кто верует. вообще-то Миша давным давно поведал о коррупционной составляющей, открыто и на публике. видимо говорить и действовать все таки разные вещи.
QUOTE | Насчет "еще чем нить прославился?" - ну опять же подобный вопрос можно адрессовать и к Путину, а что он сделал выдающегося ?! |
при чем тут Путин? почему ты его берешь как эталон сравнения? ты сейчас опять не со мной а с некой большой группой людей общаешься?
QUOTE | а как Путин может ответить на данный вопрос ? |
т.е. на простой вопрос у Навального ответа нет. Но есть призыв власть сменить через выход на улицу. Потрясающе. Убьем всех плохих, пусть останутся только хорошие.
QUOTE | Другими словами, если уж сравнивать какого-либо кандидата с действующими политическими фигурами, то к обоим сторонам надо применять одинаковые критерии. |
это Путин или Медведев предложил собраться на улице и задавить Навального если тот не изменит свою деятельность?
QUOTE | Честные люди есть в любой сфере деятельности, другой вопрос, что их мало публичных, потому как будучи честным в действующей системе далеко не продвинешься. |
т.е. если по-русски, ты команду Навального не знаешь, кого он ставить будет взамен ворья - не известно. неплохо.
QUOTE | Но если придет некто другой и объявит, а самое главное, поддержит потом фактическими поступками курс на честность, профессионализм и ответственность за свои дела, то и действительно нормальные люди появятся во власти. |
а вот твой некто другой - он как супер-герой, ну, один будет все это делать? ну чистку в МВД, проверку госчиновников, осмотр здравоохранения? ты как себе вот это все представляешь - "поддержит потом фактическими поступками курс на честность"?! какие он может поступки совершить будучи один?
QUOTE | Только надо, чтобы вся эта система держалась не на высоких моральных принципах новых правителей (принципы эти быстро улетучатся), а на главенстве закона для всех, как это и стараются поддерживать в развитых странах. |
кхм, это как например в США, которые в целях защиты мирных жителей Востока ежедневно убивает по 10-20 представителей этих же мирных жителей? я тебе по секрету скажу, не в законе дело а в консенсусе элиты, в целях элиты и в методах достижения этой элитой своих целей. по этому, когда США в очередной раз убивает 10ок детей в афганистане - они просто извиняются, а когда в Москве разгоняют гей-парад, они вопят о нарушениях прав и свобод и всячески негодуют. Вот тебе и Закон.
QUOTE | Но с другой стороны, я уверен, что нынешняя власть с существующими проблемами не справится 100 %. |
с этим я согласен.
QUOTE | Не именно в Навальном дело, а том, что необходимы перемены в управлении страной и перемены эти должны быть кардинальными и очень быстрыми - только при таких условиях у нашей страны есть шанс на подъем. |
от того, что перемены нужны, не выходит, что подойдут _любые_ перемены с неясной программой и целями, проводимая мутным человеком за спиной которого хз кто стоит.
и еще. критикуя текущую власть (Путина там или Медведева), ты гипотетических конкурентов лучше не сделаешь. не пройдет этот прием. По этому прекращай упоминать о том какая херовая власть, во-первых это и так ясно, во-вторых речь не за нее.
конкретно по Навальному, я склоняюсь к мнению тех, кто его деятельность вне просто борьбы с коррупцией считает разрушительной, направленной на уничтожения нашего государства, ибо методы он предлагает крайне опасные, не говоря о конечных целях.
|