QUOTE (LEO @ 31.05.11 - 11:42) | QUOTE (bard @ 31.05.11 - 09:05) | А вот позиция агентов, которые настраивают капитанов, да и много кого еще негативно в отношении ПСК - непонятна! Вы то че, ж... рвете, извините за выражение... |
Здесь позицию агента, скорее всего, объясняет то обстоятельство, что самому агенту наиболее приятно такое "авторешение" проблемы (между капитаном и ПСК) - сразу отпадает следующий головняк: - поиск береговых специалистов в кратчайшие сроки; - поиск оборудования, кот. необходимо закупить для устранения замечаний - в случае, когда агент не укладывается в проформу, запрос дополнительных средств у судовладельца (для этого еще нужно определиться со стоимостью всего и вся + инспекцию РМРС в большинстве случаев) - постоянные дебаты с судовладельцем по телефону и переписка с объяснением всех деталий и прогресса устранения замечаний. Особый приступ триппера начинается, если судно закончило ГО и было выведено на рейд для окончания устранения замечаний. - чем дольше устраняются замечания (чего-то / кого-то нет на месте/в наличии в порту, экипаж устраняет замечания плохо, невозможность доставить по ШП спецов на рейд и т.д.), тем чаще у с/владельца появляется мысль, что агент - мудак и некомпетентен, а какому агенту лишний раз нужно доказывать с/владельцу, что и как он именно делает все от него зависящее?
Факторы, усугубляющие проблему - короткая стоянка судна в порту, выходные дни, когда слегка затруднительно вытянуть кого-либо на работу из-под кружки воскресного пива. Отсутствие на месте руководителей из тарелки, когда возникает ситуация с окончательным принятием решения. Ну и т.д., работающие агенты поймут.
Ну и в заключении. Непонятна позиция агентов, которые до сих пор свято верят, что за деньги до сих пор можно договориться с ПСК. Как здесь уже упоминалось выше, если, условно говоря, ПСК требует заменить пару лампочек, то это не повод для договора. И, напротив, если пароход-гроб, то даже в теории сложно представить как инспектор ПСК "закроет" с лету такое судно - у нас таких инспекторов в порту просто нет :)
|
To: LEO Может не совсем все понимаю, тактика и условия работы у всех различная, НО почему бы агенту такие, указанные Вами пункты как:
- поиск береговых специалистов в кратчайшие сроки; - поиск оборудования, кот. необходимо закупить для устранения замечаний - для этого еще нужно определиться со стоимостью всего и вся + инспекцию РМРС в большинстве случаев;
просто не переложить на обслуживающую компанию, сервисную станция, поставщика, шипчандлера. Я уверен, что они будут только рады заработать, и организуют все сами в кратчайшие сроки. Автоматически "данные проблемы" упадут с плеч агента. Остается только переписка.
- чем дольше устраняются замечания (чего-то / кого-то нет на месте/в наличии в порту, экипаж устраняет замечания плохо, невозможность доставить по ШП спецов на рейд и т.д.), тем чаще у с/владельца появляется мысль, что агент - мудак и некомпетентен, а какому агенту лишний раз нужно доказывать с/владельцу, что и как он именно делает все от него зависящее
Если экипаж плохо работает или капитан тупит, ничего не хочет делать, обвиняет всех в коррупции, -писал об этом судовладельцу, сообщал, что если так в дальнейшем будет продолжаться, капитан не будет идти на контакт, помогать решать проблему, а не создавать ее, то все, финиш, я "умываю руки", снимаю с себя все возможные проблемы за такое поведение. По прошествии часа-двух, капитан звонил, просил вернуться на борт, в корне менялось отношение, и устранялось все по репорту в течении пол дня. Что силами команды, что-то с привлечением спецов. Доказывать что-то овнеру какой ты хороший и делаешь все для защиты его интересов - занятие неблагодарное это факт !!! А насчет некомпетентности агента "решать вопросы" деньгами с какой-либо властью порта - сообщаю овнеру и капитану номер статьи УК и возможные последствия. Пропадают сразу идеи такого характера. А то, что овнер будет постоянно недоволен работой того-же агента - это истина в последней таки инстанции. Проверено лично! Сегодня я самый лучший, работать будет только с нами (так и есть в принципе), а завтра он другому на меня начинает такие мемуары писать. А этот другой (благо давний контрагент) пересылает их переписку мне... Вот так вот... А этот овнер на следующем заходе в порт заводит свою старую пластинку, типа все нормуль, я агента не меняю, меня все устраивает, я вами до конца и тому подобное. Потеряются ли клиенты из-за такой моей тактики работы с ними ??? Сомневаюсь очень. Но опять же повторюсь, это мое личное мнение.
|