главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ваз или нисан, посоветуйте
temafey
посетители

у Друга примьера р10 91Года за 4 года владения практически ничего не ломалось, один раз генератор, обошлось в замену лампочки на панеле, и шоколадки, и того около тысячи, и расходники несколько раз, цены отличные и в наличии есть всегда. есть кстати такая же. автомат, пруль, хорошее состояние, кондюк, если интересно в личку.
23.02.11 - 20:32 #4145794
zLoI-683   
посетители

QUOTE (vic @ 23.02.11 - 18:08)
О чем спор?Нафиг эта шнифа. Старая это рыбак\охотник...Ну спартанская-зато в свое!!! время в год АлиПиады это был прорыв. Шас канешно уже атавизм. Но шнифа это ваще даже не понятно что. И для чего. B)

:D
23.02.11 - 21:00 #4145856
Mr_Jet
автофорумцы

у Друга примьера р10 91Года за 4 года владения практически ничего не ломалось
У меня такая же, тоже 4 года владею, так что подписываюсь под каждым словом, разве что переднюю подвеску поменял (рычаги, резинки), причем просто потому, что в нее никто никогда до меня не лазил, обошлось все в 7-7.5 тыс. Еще пример - капот на 10-ку стоит что-то около 8 тыс, на Primera - 4.5... И расскажите потом, что обслуживание иномарки дороже... Давно подтвержденная истина - иномарки покупают для того, чтобы ездить, а русские - для того, чтобы ремонтировать.
23.02.11 - 21:05 #4145867
zLoI-683   
посетители

23.02.11 - 21:22 #4145905
Bars
автофорумцы

QUOTE (Mr_Jet @ 23.02.11 - 21:05)
Еще пример - капот на 10-ку стоит что-то около 8 тыс, на Primera - 4.5...

Вообще-то на 2110 капот стоит 4-5 тыс. 7-8 тыс. это будет уже покрашенный.
23.02.11 - 23:59 #4146230
jocker
посетители

QUOTE (Titan @ 22.02.11 - 21:29)
QUOTE (zLoI-683 @ 22.02.11 - 18:16)
по мне лучше раз вложить и ни когда больше не лахзить-знать что всё чётко а на наших вазах увы хорошая капиталка мотору - всё равно в районе 150 тысяч опять ревизия - пускай не поршня а голова точно опять капиталка

Не факт. Я работал в такси на Волге. В парке были машины и с 402 и 406 движком, пробеги до 300 т.км доходили. Ни один мотор не капиталился, НИ ОДИН. В морозы машины исправно заводились. Причем масло ни на одной машине не менялось ни разу, только доливалось иногда :( . 105-е Волги оказались довольно крепкими машинками. Ремонт - копейки, причем нечасто. У моей Волги к 150 т.км. дело подходит, масло не доливаю от замены до замены (правда и на масле не экономлю). Двигатель работает четко, на газу вообще еле шелестит, до тех пор пока вентилятор не включится ;) . Я тут за все Тазы усераюсь, а у самого жигуля никогда не было :ph34r: Только Волга из русских. Правда недавно прикупил еще и Шеви-Ниву. Эта девочка вообще близка к иномарке как никто из наших Тазов, но у нее тоже есть моменты, которые расстраивают. А в остальном :hshk:

Во многом соглашаюсь с этим оратором, НО:

Внесу свою лепту в спор:

Нисан, конечно может и хорошо, но наши дороги НЕ предназначены для праворуких (иправлено следующий оратор правильно заметил моё не верное обозначение) машин! И не надо мне писать про всякие там зеркала специальные, камеры обгона (сам ставил - знаю что почем), "миллионики" (это только на ИХ масле и ИХ дорогам!) движки, комфорт и так далее, в стране, где дороги и движение рассчитаны на леворукие машины на дорогах должны ездить именно такие, только в нашей стране ездят машины с другим рулем, потому,что они дешевле и точка!

По поводу Ваза, если тебе нужна машина для приобретения дальнейшего опыта вождения и владения машинами,то ВАЗ у тебя уже был (ничего, что на "Ты") и ничего нового ты не узнаешь!

Возьмешь ГАЗ (не важно какого года), узнаешь много нового и приобретешь не чем не оцененный опыт. Если возьмешь старый ГАЗ, во первых дешево, во вторых большой опыт в вождении (я жену учил ездить именно на ГАЗ -24, она после него спросила у инструктора, училась на ВАЗАХ конечно, а когда настоящую машину дадут поездить?) и сможешь потом по программе утилизации сдать (до 100 тыров скидки можно срубить), да и в во время годового владения таким ГАЗом соберешь денег на более дорогую машину.
Возьмешь более свежий ГАЗ (31105) вряд-ли захочешь пересесть на ВАЗ, сможешь пересесть только на немца (б/у) или корейца нового, но никак не на пруль.

Исходя из выше написанного, нужно определиться:

1) нужна сомнительно удобная машина -покупай Ниссан, только потом не удивляйся, что продать её не сможешь из-за вновь принятых законов;

2) нужна высоколиквидная (продать быстро и легко) и не удобная машина - покупай ВАЗ;

3) нужно купить дешево, подкопить опыт и денег - дешевый ГАЗ (не забываем про программу утилизации);

4) хочешь почувствовать себя человеком, мало тратить на обслугу, в последствии довольно быстро продать, получить опыт - покупай ГАЗ 31105 (единственный минус после такой покупки ниже класса Волги уже вряд-ли сможешь ездить, значит только б/у немец (не Гольф и иже с ним) или кореец бизнес класса).

Все выше написанное моё личное мнение (и не только моё), мой жизненный опыт позволяет мне делать такие выводы.

НО РЕШАТЬ ТЕБЕ И ТОЛЬКО ТЕБЕ!

Читай и не жалей о принятом впоследствии решении.

Удачи в выборе и покупке!

P.S. Если нужна будет консультация (не бесплатная) по конкретной машине, то есть осмотр и заключение, то звони дам телефоны очень хорошего специалиста, телефон (мой) в подписи.
24.02.11 - 00:19 #4146264
Mr_Jet
автофорумцы

конечно может и хорошо, но наши дороги НЕ предназначены для леворуких машин!
херасе заявленице))))) И кстати, P 10, о котором говорили, в большинстве своем леворукие, более того даже скажу, большинство из этих машин ввезены из Германии в середине-конце 90-х.
1) нужна сомнительно удобная машина -покупай Ниссан, только потом не удивляйся, что продать её не сможешь из-за вновь принятых законов;
Сказал счастливый обладатель руссо автомобиле... Спасибо, поржал))))
"миллионики" (это только на ИХ масле и ИХ дорогам!)
По факту: 460000 пробега, масло LM - двиг - в отл. состоянии, 200 едет.
4) хочешь почувствовать себя человеком, мало тратить на обслугу, в последствии довольно быстро продать, получить опыт - покупай ГАЗ 31105 (единственный минус после такой покупки ниже класса Волги уже вряд-ли сможешь ездить, значит только б/у немец (не Гольф и иже с ним) или кореец бизнес класса).
:D :D :D мля, свалился пацтол...))) Извините за глумление, но это реальный бред))))
Волга давно перестала быть престижным автомобилем, где-то в начале 90-х, да, до этого их, конечно можно было сравнить с нынешним бизнес-классом, но не сейчас...
24.02.11 - 00:48 #4146304
sarik
автофорумцы

QUOTE (jocker @ 24.02.11 - 00:19)
Нисан, конечно может и хорошо, но наши дороги НЕ предназначены для леворуких машин!

мы наверно в разных странах живем :D
24.02.11 - 01:09 #4146329
jocker
посетители

QUOTE (Mr_Jet @ 24.02.11 - 00:48)
конечно может и хорошо, но наши дороги НЕ предназначены для леворуких машин!
херасе заявленице))))) И кстати, P 10, о котором говорили, в большинстве своем леворукие, более того даже скажу, большинство из этих машин ввезены из Германии в середине-конце 90-х.
Сказал счастливый обладатель руссо автомобиле... Спасибо, поржал))))
"миллионики" (это только на ИХ масле и ИХ дорогам!)
По факту: 460000 пробега, масло LM - двиг - в отл. состоянии, 200 едет.
:D :D :D мля, свалился пацтол...))) Извините за глумление, но это реальный бред))))
Волга давно перестала быть престижным автомобилем, где-то в начале 90-х, да, до этого их, конечно можно было сравнить с нынешним бизнес-классом, но не сейчас...

Очень рад, что мой пост вызвал у Вас смех, надеюсь там где Вы сейчас (пацстолом) очень удобно и комфортно, не пугает грязь и пыль :)

У меня было много машин и я знаю о чем пишу.

На данный момент действительно русские машины у меня - выбор таков, что нужно так, чтобы в любой "булочной" можно было купить запчасти.

Про законы - сильно не удивляйтесь через год -два....

Про современные и не только Волги - про их удобство не только моё, но и многих людей мнение.

Вылезайте из "пацстолом" -становитесь человеком!

24.02.11 - 01:11 #4146330
gogson
зайчег
спортсмены

аффтор, бери десятку лучше,
у меня самого японец праворукий, но такой японец между которым выбор, уж очень старый и отстойный.
24.02.11 - 01:18 #4146334
jocker
посетители

Mr_Jet, sarik - ошибочку в определении машин исправил в своем посте (не ошибается только тот, кто ничего не делает) ;)

Конечно имелись ввиду праворукие машины, что самое интересное, что был у меня нисан именно праворукий и ОЧЕНЬ лохматого года, по моему 85 (была комфортна на тот год -1999 и очень хороша), так вот, та машина делалась не в пример современных - на года, а современные - одноразовые шприцы! Что поделать - такова политика Японцев (машина на год-два - потом замена - морально устаревает), только не надо грести под одну гребенку машины, что скажем для Англии делают - там в основном европейцы.
Если рассматривать леворукие Нисаны, то стоит почитать отзывы о том, что именно они делаются намного хуже чем праворукие и соответственно по качеству ниже "одноразовых шприцев".

Вызвал я гнев на свою голову прулеводов и может тема снова перейти в разряд противостояния прулей и леворулей, но, что поделать, таков город Новороссийск и скажем Владивосток - здесь это неизбежно!

Ребята, прулеводы - желчь сильно не расходуйте на мои сообщения - я высказал своё мнение и вступать в полемику с вами (часто школяры или ОЧЕНЬ молодые люди), я не намерен.

Я высказал своё мнение - его прочитал топикастер так же как и ваши мнения.

Решение принимать ему!

Mr_Jet - про бред!

Бред - это то, что Вы будете говорить при температуре тела 42 градуса по Цельсию! А я нахожусь в здравом уме!
24.02.11 - 02:04 #4146364
zLoI-683   
посетители

QUOTE (gogson @ 24.02.11 - 01:18)
аффтор, бери десятку лучше,
у меня самого японец праворукий, но такой японец между которым выбор, уж очень старый и отстойный.

хорощий то японец- если ему дать ума)

я предерживаюсь того - что с каждой машиной-и пускай с каждыми поломками - я набираюсь бесценного опыта в плане ремонта и теории- это всегда будет только плюсом
24.02.11 - 08:17 #4146432
Шатун
модэры

Волга - машина... ещё смешнее, чем Шнива - иномарка :D

я предерживаюсь того - что с каждой машиной-и пускай с каждыми поломками - я набираюсь бесценного опыта в плане ремонта и теории- это всегда будет только плюсом

у тебя автосервис? оборудование для диагностики? Промывки топливной системы? Меняешь ходовку и делаешь развал-схождение?

Нахрена тебе какой-то опыт? И что даст тебе опыт, если инжекторная десятка заглохнет в поле? Вот вы бред тут несете... <_<
24.02.11 - 08:44 #4146469
МихаилСт
посетители

патамушта пруль гамно :D :D :D , кстате, хде актив !? хде негры и цукорова балка !?
24.02.11 - 08:56 #4146490
Vegas
автофорумцы

автор не мучай нас, убейкогонить и купи себемерса или бэху.. :D
24.02.11 - 08:56 #4146491
№506059
посетители

QUOTE (jocker @ 24.02.11 - 00:19)
только в нашей стране ездят машины с другим рулем, потому,что они дешевле и точка!

Тазофилы эта понятно, но волгофилы это ужо перебор :D

Поставь свою волгу рядом с прулём (даже ниже классом) того же года и сравни цену, видимо ты очень сильно удивишься ;)
24.02.11 - 09:45 #4146614
Roman_SLON
автофорумцы

Нахрена тебе какой-то опыт? И что даст тебе опыт, если инжекторная десятка заглохнет в поле? Вот вы бред тут несете...

А почему она заглохнет в поле? С чего это вдруг?
24.02.11 - 10:46 #4146830
Шатун
модэры

QUOTE (Roman_SLON @ 24.02.11 - 10:46)

А почему она заглохнет в поле? С чего это вдруг?

патамушта ДМРВ умрет, или еще почему.. откуда я знаю. Диагностики в поле нет, а опыт карбюратора и трамблера не помогает, из-за их отсутсвия )))))
24.02.11 - 10:50 #4146847
AleksT
посетители

Не факт. Я работал в такси на Волге. В парке были машины и с 402 и 406 движком, пробеги до 300 т.км доходили. Ни один мотор не капиталился, НИ ОДИН. В морозы машины исправно заводились. Причем масло ни на одной машине не менялось ни разу, только доливалось иногда  . 105-е Волги оказались довольно крепкими машинками. Ремонт - копейки, причем нечасто. У моей Волги к 150 т.км. дело подходит, масло не доливаю от замены до замены (правда и на масле не экономлю). Двигатель работает четко, на газу вообще еле шелестит, до тех пор пока вентилятор не включится

+ МНОГО. Волги/УАЗы реально крепкие машины.

Нахрена тебе какой-то опыт? И что даст тебе опыт, если инжекторная десятка заглохнет в поле?

А в чем проблема-то? По десяткам не знаю, но на УАЗе для считывания кодов ошибок двигателя даже сканер не нужен, вообще ничего не нужно дополнительного. Думаю по десяткам так же. А если часто нужно в поля автономно выезжать, едешь сначала в Пилот, покупаешь датчик коленвала за 200 рублей и возишь его в поля с собой. Это единственный датчик, при отказе которого машина не сможет ехать.
24.02.11 - 10:54 #4146861
Verbatim
посетители

QUOTE (jocker @ 24.02.11 - 02:04)
Ребята, прулеводы - желчь сильно не расходуйте на мои сообщения - я высказал своё мнение и вступать в полемику с вами (часто школяры или ОЧЕНЬ молодые люди), я не намерен.

молодец, "мужик". Жизненный опыт - великое дело. Иномарка свыше трех лет - непредсказуемая мина. И те кто говорят, что они не ломаются, мягко говоря, лукавят. Сила трения делает свое дело. И чем сложнее механизм, тем дороже его обслуживание и ремонт.
Про хорошее качество наших дорог может говорить только тот, кто дальше ул. Советов не ездит.
С бу иномарками я сам начинал "знакомиться" еще в молодости, когда понты были дороже всего. Поэтому по поводу "наших" машин целиком на твоей стороне.
Иностранную технику жАлую сейчас только новую, и только до первого "геммороя". А на "критические дни" всегда под руками жигуль.
Думаю, паренек сделает СВОЙ выбор и он будет единственно правильный в его копилке, независимо от того, что он предпочтет. А лет через 10 на этом форуме будет учить других сомневающихся...
24.02.11 - 11:14 #4146911
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11  закрыто | новая тема | опрос