QUOTE (Titan @ 22.02.11 - 21:29) | QUOTE (zLoI-683 @ 22.02.11 - 18:16) | по мне лучше раз вложить и ни когда больше не лахзить-знать что всё чётко а на наших вазах увы хорошая капиталка мотору - всё равно в районе 150 тысяч опять ревизия - пускай не поршня а голова точно опять капиталка |
Не факт. Я работал в такси на Волге. В парке были машины и с 402 и 406 движком, пробеги до 300 т.км доходили. Ни один мотор не капиталился, НИ ОДИН. В морозы машины исправно заводились. Причем масло ни на одной машине не менялось ни разу, только доливалось иногда :( . 105-е Волги оказались довольно крепкими машинками. Ремонт - копейки, причем нечасто. У моей Волги к 150 т.км. дело подходит, масло не доливаю от замены до замены (правда и на масле не экономлю). Двигатель работает четко, на газу вообще еле шелестит, до тех пор пока вентилятор не включится ;) . Я тут за все Тазы усераюсь, а у самого жигуля никогда не было :ph34r: Только Волга из русских. Правда недавно прикупил еще и Шеви-Ниву. Эта девочка вообще близка к иномарке как никто из наших Тазов, но у нее тоже есть моменты, которые расстраивают. А в остальном :hshk:
|
Во многом соглашаюсь с этим оратором, НО:
Внесу свою лепту в спор:
Нисан, конечно может и хорошо, но наши дороги НЕ предназначены для праворуких (иправлено следующий оратор правильно заметил моё не верное обозначение) машин! И не надо мне писать про всякие там зеркала специальные, камеры обгона (сам ставил - знаю что почем), "миллионики" (это только на ИХ масле и ИХ дорогам!) движки, комфорт и так далее, в стране, где дороги и движение рассчитаны на леворукие машины на дорогах должны ездить именно такие, только в нашей стране ездят машины с другим рулем, потому,что они дешевле и точка!
По поводу Ваза, если тебе нужна машина для приобретения дальнейшего опыта вождения и владения машинами,то ВАЗ у тебя уже был (ничего, что на "Ты") и ничего нового ты не узнаешь!
Возьмешь ГАЗ (не важно какого года), узнаешь много нового и приобретешь не чем не оцененный опыт. Если возьмешь старый ГАЗ, во первых дешево, во вторых большой опыт в вождении (я жену учил ездить именно на ГАЗ -24, она после него спросила у инструктора, училась на ВАЗАХ конечно, а когда настоящую машину дадут поездить?) и сможешь потом по программе утилизации сдать (до 100 тыров скидки можно срубить), да и в во время годового владения таким ГАЗом соберешь денег на более дорогую машину. Возьмешь более свежий ГАЗ (31105) вряд-ли захочешь пересесть на ВАЗ, сможешь пересесть только на немца (б/у) или корейца нового, но никак не на пруль.
Исходя из выше написанного, нужно определиться:
1) нужна сомнительно удобная машина -покупай Ниссан, только потом не удивляйся, что продать её не сможешь из-за вновь принятых законов;
2) нужна высоколиквидная (продать быстро и легко) и не удобная машина - покупай ВАЗ;
3) нужно купить дешево, подкопить опыт и денег - дешевый ГАЗ (не забываем про программу утилизации);
4) хочешь почувствовать себя человеком, мало тратить на обслугу, в последствии довольно быстро продать, получить опыт - покупай ГАЗ 31105 (единственный минус после такой покупки ниже класса Волги уже вряд-ли сможешь ездить, значит только б/у немец (не Гольф и иже с ним) или кореец бизнес класса).
Все выше написанное моё личное мнение (и не только моё), мой жизненный опыт позволяет мне делать такие выводы.
НО РЕШАТЬ ТЕБЕ И ТОЛЬКО ТЕБЕ!
Читай и не жалей о принятом впоследствии решении.
Удачи в выборе и покупке!
P.S. Если нужна будет консультация (не бесплатная) по конкретной машине, то есть осмотр и заключение, то звони дам телефоны очень хорошего специалиста, телефон (мой) в подписи.
|