главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профессиональный монтаж сплит-систем, любой сложности
Юрист008
посетители

Алексей, спасибо за проделанную работу по ремонту сплита!
район матроса с гранатой ;) :)
19.08.16 - 13:11 #6506947
serg280976
посетители

Александр , подскажите , громко гудит внешний блок сплита , Тосот 7ка, косяк установщиков или модель такая?
19.08.16 - 16:14 #6507060
Барменчик
посетители

2 Юрист008 Всегда пожалуйста :)

2 serg Трудно вот так однозначно сказать в чём причина. Вообще Тосоты не грешат такими вещами как посторонние шумы. Если честно, они вообще ничем не грешат. За 5 лет работы с этой маркой ни одного (!!) мало-мальского заводского косяка. Сказать что косяк установщиков тоже язык не поворачивается. Хотя конечно всякие монтажники бывают, но всё же в установке наружного блока даже трудно представить в чём можно накосячить. Главное, чтобы блок просто надежно висел и желательно чтобы висел ровно. Всё.
Практика показывает что посторонние шумы появляются в следующих случаях
1) Кривая сборка на заводе, вследствие чего из-за вибрации внутри начинают звенеть соприкасающиеся части, которые по идее соприкасаться не должны. Чаще всего тарахтят соприкасающиеся между собой медные трубки. Пару раз было что цеплялись корпуса лопасти вентилятора. Вообще звук при таких вещах довольно специфичный и легко распознается. К слову, соприкасающиеся трубки неизбежно приведут к тому что одна из них со временем перетрется со всеми вытекающими из этого последствиями.
2) Материал основания, на которое крепится наружный бок. Если блок крепится на металлоконструкцию или на тонкую стену, например ограждение балкона, то посторонние звуки почти неизбежны. Частный случай это ограждение балкона из металлопрофиля, как ПИК-вских свечках в 15-м мкр-не. Здесь бывает так что само ограждение входит в резонанс и начинает "фонить" жутко противным низкочастотным гулом. Сразу скажу что если это есть, то это не лечится. Никак. Можно ставить кучу демпфирующих резинок, которые немного улучшают общую картину, но лишь немного. Иногда резонанс наблюдается и на обычных стенах, но гораздо реже. У нас подобная проблема была в Виктории на Хворостянского, пару раз в панельных домах, иногда в домах с кирпичной облицовкой.
3) Иногда вопрос посторонних звуков возникает у пользователей инверторных сплитов. Хотя тут вопрос больше не в громкости работы а в довольно специфичном звуке работы компрессора.

В общем смотреть надо, чё да как. :)
19.08.16 - 17:13 #6507082
serg280976
посетители

Шум скорее от компрессора. Правда висит внешний блок не ровно, результат монтажа через окно. Попробую подложить под одну сторону проставок.
22.08.16 - 08:24 #6507848
Darwin
посетители

Добрый вечер.Подскажите,сколько стоит будет перенос сплита из кухниив спальню.? Первый этаж
15.09.16 - 22:40 #6518961
Enginer
автофорумцы

Алексей, спасибо за проделанную работу по установке сплит систем !
Южная 21
22.09.16 - 22:34 #6522040
Skylift
посетители

Посоветуйте инверторный сплит 9-ку не дорогую, но нормальную. Тысяч в 25 реально, ну или 30, но лучше 25? И сколько стоит установка?
02.12.16 - 20:28 #6553948
vlad_insi
геймеры

возможна ли помимо чистки и заправки смазка, ТО и ремонт? в том году осенью начал нехорошо шуметь.
jax 7-ка 410 2 этаж
05.04.17 - 12:55 #6596622
Барменчик
посетители

По поводу чистки можете обратиться по телефону 8-918-648-92-40, Александр. Делает хорошо, жалоб пока не было. Если появятся - обращайтесь, попробуем разобраться. По части заправки фреоном это уже ко мне, но пока лучше повременить немного до установления хорошей теплой погоды. оптимально это делать в мае, когда условия работы более приближены к "боевым".
Насчёт смазки вряд ли что получится сделать, потому что там нечего смазывать. Максимум что там может шуметь это вентилятор внутреннего блока, который крепится на втулках. Но смазка там мало чего решает, потому что просо эти самые втулки разбиваются со временем и появляется люфт оси вентилятора. А в наружнем блоке тоже особо то и нечего смазывать.
Посмотреть что не так и в чем причина звуков можно. Звоните по тел в подписи, я не кусаюсь.
05.04.17 - 14:15 #6596642
serg280976
посетители

Необходимо проложить трассу для будущей установки сплита . Керамзит блок плюс плита перекрытия, общая длина около 3 м. Занимаетесь? И цена вопроса.
Как вариант штробу могу сам пробить, единственно откуда и куда.
05.04.17 - 15:53 #6596671
Барменчик
посетители

Да, занимаемся. Стоимость метра трассы для 7-ки, 9-ки составляет 700 руб/метр.
05.04.17 - 19:55 #6596728
Хитрец
клаббер
посетители

Алексей,
1-й вопрос теоретический. Можно ли демонтировать сплит (работает, просто морально устарел) и смонтировать его в другом доме? То есть как бы перенести его?
2-й вопрос практический - нужно демонтировать сплит в квартире (9-й этаж) и поставить новый сплит в ней же (какой не знаю, площадь помещения не знаю :) - буду признателен если вы выберете время и заглянете на минуту чтобы оценить помещение и дать профессиональный совет.
13.05.17 - 12:43 #6606731
MotoBoy
посетители

Up'ну одного из лучших установщиков и мастеров в городе
19.05.17 - 15:22 #6607974
Барменчик
посетители

Спасибо за отзывы :hshk:

Граждане форумцы, в ожидании летней жары немного освежим некоторые вопросы касаемо стоимости услуг. Сразу хочу сказать, что с разговорами "почему у вас так дорого" и "на авито есть объявления по 3000", лучше даже не звоните. Не тратьте пожалуйста наши время и нервы, которых в жару и так на всех не хватает. Те кто работает в сезон дешевле 4000 делают так не потому что они кушают меньше, а потому что они экономят на вас же. Самый дешевый расходный материал, принцип "лишь бы висело" и "гарантия на работу пока монтажники со двора не выехали" в дальнейшем выливается в несоизмеримо бОльшие расходы. Просто поверьте. Причем, если лет 5 назад попадалась просто откровенная халтура, то сейчас иначе как вредительством уже и не назовешь иной раз такую работу. Итак.

1 Стандартный монтаж у нас стоит 4000. Под стандартным монтажом подразумевается установка кондиционера не выше 2-го этажа включительно, сплит мощностью до 3 кВт (7-ка или 9-ка), в помещении при необходимости трасса укладывается в короб длиной до полуметра, трасса длиной до 2 метров. 12-я модель 4300, 18-я 4500. на 24-ку цена договорная после осмотра места монтажа, т.к. для таких мощностей обычные параметры "стандартности" уже не прокатывают. Даже, казалось бы, элементарная задача доставить наружный блок к месту установки на стене из-за его веса может стать довольно нетривиальной.

2 Дополнительная трасса свыше 2-х метров для 7-ки и 9-ки 700 руб/метр, для 12 и 18 800 руб/метр, для 24 1100 руб/метр.
Пластиковый короб 60*60 для укладки трассы - 150 руб/метр.
Дополнительный дренаж - 100 руб/метр
Удлинение провода до розетки - 50 руб/метр + 50 руб сама электровилка.
Штроба под трассу в блоке/кирпиче/газоблоке и пр. 400 руб/метр, в бетоне (панельные дома и ОБД) 1000 руб/метр, в монолитном бетоне 1200
руб/метр. При необходимости делать штробу под 2 трассы сразу, она дороже одинарной на 30%.
Штроба под дренажную трубку, если она будет прокладываться отдельно от трассы 100 руб/метр.
Все остальные не очень популярные работы (монтаж блоков на вентфасад, демонтаж, работа автовышек и пр.) по договоренности.

3 Выезд на заявку из категории "ой, посмотрите что с моим сплитом, но с ним явно что-то не так" 300 руб. Выезд на осмотр объекта для монтажа бесплатный.

4 Монтаж на предварительно заложенные трассы рссчитывается по такой схеме. Сначала мы выезжаем, закладываем трассы и вы оплачиваете только сами трассы, исходя из вышеуказанных расценок (700 или 800 руб/метр в зависимости от мощности кондиционера) + все сопутствующие допработы типа штробы. Потом на уже заложенную трассу монтаж обоих блоков обойдется в 3000 руб. Если наружный блок монтировался ещё на этапе закладки трасс, то сумма в 3000 разбивается на 1800 за наружку и 1200 за окончательный монтаж внутрянки. Если трассы были заложены не нами, то монтаж блоков только после осмотра самих трасс.

5 По технике ориентируйтесь на цены от 13500 до 18000 за 7-ку, 9-ка в среднем на 1000 дороже, 12-й дороже в среднем на 2-2,5 тысячи. По ценам лучше звонить, т.к. бывают скидки и акции от дилеров. И да, если вы узнаете цену сегодня, то через неделю/месяц она может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Жаль что это понимают не все и хотят сплиты в июле по февральским ценам. И дело тут не в том, что к лету цены специально поднимают, а в том, что зимой скидка предоставляется больше и чаще.

А теперь пожелаю все розовых поней и напомню, что лето уже вот оно. Не тяните до последнего чтобы не было такого, что сплит нужно ставить уже вчера ;)

Это сообщение отредактировал Барменчик - 03.07.17 - 00:20
15.06.17 - 00:55 #6613452
CHiLD
посетители

про массаж неожиданно)))
15.06.17 - 10:38 #6613498
Барменчик
посетители

Ну, а почему бы и да? :)
17.06.17 - 09:18 #6613887
Барменчик
посетители

Апнем что ли. А то вдруг кто не в курсе что лето уже <_<
23.06.17 - 11:41 #6615199
Барменчик
посетители

работаем жи :)
12.07.17 - 19:20 #6618774
Zoloto
стервочка
посетители

о! А демонтаж старого и установка сплита-цена на сегодняшний день?) этаж 4
13.07.17 - 10:22 #6618857
Барменчик
посетители

Уважаемая Золотце и все присутствующие. Поймите, наконец, одну простую вещь. Когда вам вот так, не глядя, озвучивают сумму за любую работу, с вероятностью 146% эта сумма не совпадет с реальностью. Не буду говорить за всех, но у меня лично бывали случаи когда только демонтаж старого кондишена занимал 2,5 часа. Проблема была в том, что сплит висел под балконом и сверху накрыт козырьком. Снять козырёк не было возможности потому что все заржавело просто вусмерть и даже для того чтобы подлезть болгаркой пришлось изрядно повозиться. Так же возникали проблемы с демонтажом из-за того что раньше было модно ставить кондишены с автовышки, но за прошедшие годы возможность подъезда вышки пропала, т.к. внизу образуются палисадники, растут деревья и пристройки. А бывало что снимали старье за символические рублей 500 либо вообще бесплатно.
Довольно часто заказчики впадают в заблуждение что поставить новый сплит на место старого это будет дешевле чем просто монтаж. Ну типа же отверстие в стене сверлить не надо, кронштейны стоят уже, трубы и провода можно взять от старого сплита и пр. Это в корне неверно. Отверстие использовать можно да, но далеко не всегда. Среди диких бригад есть устойчивая привычка сверлить минимально возможным диаметром что-то около 30 мм и трассу в отверстие пропускать без теплоизоляции. Иначе она просто не пролезает. Это запрещено из риска перетирания труб об острые кромки стены внутри отверстия и других моментов, поэтому подвязываться на такую халтуру я не буду никогда.
Использовать же старые трубы под монтаж нового сплита категорически запрещено из несовместимости компрессорных масел старых сплитов на 22 фреоне и новых на 410-м. Старое масло в трубе неизбежно останется и после контакта с новым, они благополучно убивают компрессор.

Поэтому, сказать что какая-то работа будет стоить столько-то и гарантировать что цена не изменится после осмотра места работы, ни я, ни любой другой нормальный мастер не будет. Ориентируйтесь на 1000 демонтаж + 4000 монтаж. Если трасса длиннее 2 метров, то +700 руб/метр. Если старое отверстие нас устроит для дальнейшего использования, то -400 руб. Если снять старый сплит не составляет особых проблем, то можно будет ещё сделать скидку в зависимости от настроения и вкусности кофе, которым вы угостите монтажников :)

И да, телефон в подписи у меня не просто так ;) Звоните, не бойтесь. Я не кусаюсь
13.07.17 - 11:14 #6618871
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22  ответить | новая тема | опрос