главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Профессиональный монтаж сплит-систем, любой сложности
Барменчик
посетители

23 декабря 2013 года на территории полигона «Мысхако» были проведены плановые учения 1-й гвардейской отдельной мотомонтажной бригады Монтажно-Инженерных войск под командованием человека, в узких кругах известного как Барменчик.
Цель проводимых учений – отработка навыков взаимодействия личного состава при выполнении задач по монтажу оборудования с повышенными массо-габаритными характеристиками.
Задачи учений:
1 монтаж двух наружных блоков сплит-систем Daikin серии FTXR в месте, обозначенном командованием штаба;
2 недопущение повреждения объектов монтажа, ограждающих конструкций и прочих элементов тактического поля.
Объекты учений – сплит-системы Daikin FTXR28E и FTXR50E инверторного типа, с системой подмеса воздуха. Вес блоков – 54 кг. Более подробную информацию по объектам можно посмотреть
здесь.

Ход учений

Командование штаба в лице заказчика поставило задачу смонтировать объекты на стене дома рядом с балконом. Более подробно место монтажа можно исследовать по полученным разведданным. Стандартное решение задачи в виде монтажа с лестницы не представлялось возможным ввиду чрезмерного веса блока для подъёма его одним человеком по лестнице. Ко всему прочему справа от места фотографирования находится бассейн, слева изменение рельефа местности в виде обрыва глубиной 3 метра, что мешало применению для монтажа 2-х лестниц. Применение тяжелой бронетехники в виде автовышки также не представлялось возможным. В конечном итоге личным составом бригады было принято решение о штурме с применением подъёмных полиспастов.
На следующих фото1 и фото2 представлены моменты подготовки к штурму.
Во время собственно штурма возникли непредвиденные обстоятельства, потребовавшие оперативного вмешательства. Оттяжка не позволила сразу поднять блок выше кронштейнов, поэтому пришлось немного помочь руками. Благополучное завершение первого этапа учений - фото3.
2 этап состоял в монтаже такого же наружного блока над уже смонтированным. Ошибки первого этапа были учтены и оттяжка была перенесена на мансарду. Чтобы не повредить блоки друг об друга было принято решение дополнительно к оттяжке использовать лестницу в качестве направляющих на конечном этапе подъёма.
Заключительные "штрихи" 2 этапа.
На "десерт" был смонтирован блок марки Panasonic, ход монтажа которого не отражен в данном отчёте ввиду его незначительной информативной ценности.
Конечный итог операции можно посмотреть на нижепредставленных фото по фронту и с фланга.

В ходе учений работа личного состава оценена как "хорошо", потерь среди личного состава и матчасти нет. Время учений составило 5,5 часов с перерывом на обед.
23.12.13 - 20:37 #5844529
FENDI
посетители

Здравствуйте!
Подскажите цену установки сплита в настоящее время! этаж 13, лишняя трасса не требуется, возможно кабель-канал. и как у вас сейчас с загруженностью?
17.01.14 - 19:52 #5864998
Барменчик
посетители

Стандарт 3500+500 за этажность = 4000.
По времени пока ничего точно сказать не могу. Сейчас сильно подвернул ногу, поэтому дня на 3 минимум я на больничном
17.01.14 - 21:10 #5865050
Барменчик
посетители

с 27 января снова в строю
21.01.14 - 19:56 #5869452
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Барменчик @ 23.12.13 - 20:37)
23 декабря 2013 года на территории полигона «Мысхако» были проведены плановые учения
Объекты учений – сплит-системы Daikin FTXR28E и FTXR50E инверторного типа, с системой подмеса воздуха.

))ап мастеру. Можно в личку стоимость этих двух аппаратов, если они куплены через вас и стоимость монтажа их во сколько обошлась заказчику. Заранее спасибо
16.02.14 - 21:08 #5900137
Барменчик
посетители

Если никто не против, озвучу ответ здесь.
Вышеуказанные модели Дайкина являются топовыми в линейке их бытовой серии на сегодняшний день. Техника поставлялась фирмой "КТК" и на данный момент их цена составляет 105 и 132 т.р. за 28-ю и 50-ю модели соответственно. В качестве небольшого отступления скажу, что 3 года назад, когда я познакомился с этой техникой, она стоила на треть дешевле и пользовалась спросом. Затем, после лесных пожаров в Подмосковье, ажиотажный спрос на них стал причиной резкого подорожания и адекватность цены для регионов стала под вопросом. Хотя, безусловно, техника более чем достойная носить гордое название Daikin. :)
Я не смогу помочь в приобретении этих сплитов по 2-м причинам.
1 Цена. Дело в том что более-менее крупные климатические фирмы города имеют дилерские скидки на поставляемую технику, что даёт им возможность снижать цену в рознице. С компанией Daichi я не работаю на постоянной основе, поэтому предложить конкурентную цену я не смогу.
2 Гарантия. Компания Daichi, которая является поставщиком, в узких кругах славится чрезмерно затянутыми сроками по поставке запчастей к технике, требующей ремонта. Известны отдельные случаи когда электронные платы приходили более чем через 1 год (!!) с момента подачи реламации. Мне, как лицу, несущему гарантийные обязательства перед заказчиком, такие издержки не нужны. В подтверждение своих слов указывает крайне малое количество техники в городе под марками Daikin, Midea и Kentatsu, которые поставляются Daichi.

Цена за монтаж сплитов составила порядка 8 тысяч, что связано со сложностями в монтаже наружных блоков. Без таковых стоимость по прайсу чуть меньше 5 т.р.

за ап спасибо :rolleyes:
18.02.14 - 10:19 #5902336
Производитель
посетители

Ап
10.03.14 - 15:58 #5925918
stels 117
посетители

здраствуйте! у меня сплит,купил у знакомых которые делали ремонт и взяли другой-больше за счёт расширения площади,у меня же теперь девятка по мощности..пульта нет,криплений на наружний блок тоже не осталось..интересует цена вопроса! китайка,7 этаж,комнта в торце дома..думаю поставить под окном.. жду в личку
24.03.14 - 21:20 #5943903
Барменчик
посетители

Очень часто приходится слышать что инверторные сплит-системы намного экономичнее обычных. Давайте попробуем разобраться насколько это соответствует действительности.
Итак, берем одно условное помещение. Указывать площадь не буду намеренно, т.к. расчёт мощности по площади довольно приблизительный и иногда бывает в корне неверен. В любом случае необходимую мощность сплит-системы для конкретного помещения подбирают исходя из суммарных теплопритоков. Основная доля тепла проникает через наружные стены, окна и от людей и техники. Измеряется в кВт/ч. Т.е. если за один час в помещение поступает 2,5 кВт тепла, то нам нужно за этот же час эти самые 2,5 кВт перенести обратно с помощью теплового насоса. Для упрощения первоначальных расчётов примем что сплит чётко соответствует тепловой нагрузке и загружен на 100%.
Далее очень тонкий момент. Нашему помещению глубоко всё равно как долго в течение часа будет работать сплит чтобы перенести 2,5 кВт тепла - хоть непрерывно но по чуть-чуть (инвертор), хоть быстро и мощно но короткими промежутками (обычный компрессор). Наша задача перенести определенное количество тепла с наименьшим потреблением электроэнергии. Для определения этого параметра есть такой коэффициент как EER, который показывает отношение холодопроизводительности к потребляемой мощности.
Возьмём 2 сплит-системы марки Самсунг модели AQ09TSB (обычный) и AQV09PSD (инвертор). Их основные интересующие характеристики такие:
холодопроизводительность - 2500/2500 Вт,
потребляемая мощность - 855/622
EER - 3,27/4,01.
Теперь давайте посчитаем. За час работы инвертор при полной холодопроизводительности потратит на 233 Вт меньше. Расчётный период берём с 8 утра до 8 вечера, т.е. 12 часов в сутки и 90 календарных дней. За весь период получаем
0,233*12*90=251 Квт/ч. При цене в 3,5 руб за кВт это равно 880 рублей. Т.е. при полной загрузке каждого из этих 2 сплитов, когда они с утра до вечера работают без перерыва мы получаем экономию от использования инвертора в 880 рублей/год.
На яндекс-маркете цены на эти сплиты составляют 12271 и 18900, разница = 6629 рублей. Чтобы отбить разницу в цене за счёт экономии электроэнергии инвертор должен отработать 7,5 лет.
При всём при этом, указанные режимы работы являются довольно жёсткими и можно сказать что техника работает "на износ". В реальности, если сплит подобран оптимально к конкретному помещению, он работает примерно 30-40 минут в час, причем далеко не каждый день. Соответственно, время окупаемости инверторов увеличивается пропорционально и я вряд ли ошибусь если скажу что срок 7,5 года можно смело увеличить лет так до 9-10.

Указанный расклад по экономичности ни в коем разе не умаляет других достоинств инверторных кондиционеров и я с полной уверенностью могу сказать что своих денег они стоят. Вот только когда в очередной раз Вам попытаются рассказать про экономичность и окупаемость в 3-4 года, не поленитесь взять калькулятор и пересчитайте всё с учётом того что инвертор гораздо дороже обычных сплитов.

Всех благ, господа форумцы ;)

П.С. На первой странице потихоньку удаляю бесполезные "ап"-ы и вместо них буду размещать информацию, на мой взгляд, полезную для обычного пользователя. Если кому пригодится, рад помочь. :)

Это сообщение отредактировал Барменчик - 10.04.14 - 17:17
10.04.14 - 10:54 #5960082
kress13
алкорайдер
спортсмены

Барменчик, так а чисткой сплитов занимаешься? Надо один почистить, в центре на ул. Мира.
27.04.14 - 14:43 #5977074
Барменчик
посетители

Хотя для чистки есть необходимое оборудование, я такой профиль работ не люблю и берусь крайне редко. В основном, в межсезонье, когда нет спешки в работе. Если есть желание и возможность отложить до осени, то сделаю в лучшем виде. Сейчас просто нет времени браться за всё - постоянная очередь на монтаж на 1-2 дня вперед не оставляет выбора.

внёс ещё кое-какие коррективы на первой странице.

Это сообщение отредактировал Барменчик - 27.04.14 - 22:54
27.04.14 - 20:35 #5977262
kress13
алкорайдер
спортсмены

А порекомендовать хорошего спеца на чистку/обслуживание можешь? Срочности вроде нет, сплит работает без особых нареканий, но висит он уже хрен знает сколько лет, и с момента установки ничего с ним не делалось.
28.04.14 - 14:20 #5977921
Барменчик
посетители

в личке
28.04.14 - 14:50 #5977954
viktory
посетители

Прочитала темку, ну так и не нашла ответа на свой вопрос: Барменчик, дай совет - хочу поставить сплит системы в квартире. Посоветуй хорошую марку сплит-системы соответствующую параметру: цена-качество. Заранее спасибо ;)
30.04.14 - 09:44 #5979204
djonni
посетители

ну и мне подскажите,
планирую взять сплит систему Mystery MSS-07R06
на комнату 15кв.м.
сможете установить? панельный дом, третий этаж, с доступом проблем думаю не будет... т.к. балкон пока не застеклен.....
30.04.14 - 11:19 #5979261
Барменчик
посетители

2 Джонни - установить сможем, но лучше прозвоните, телефон в подписи.

2 Viktory - моё сугубо личное мнение таково, что на сегодняшний день лучшее качество по приемлемой цене - это Tosot Coobe. Цена порядка 17-18 тысяч за "7"-ку без стоимости монтажа. Для кого-то это может показаться дороговато, но они того стоят.
Если надо что-то подешевле, то рекомендую рассматривать Ballu, Haier либо QuattroClima. Это всё техника китайского производства, но вполне приличного качества. Если Китай категорически не устраивает, то я советую обратить внимание на Toshiba, Carrier, Mitsubishi Heavy.
Вообще-то выбор кондиционера требует сугубо индивидуального подхода и вот так вот в 2-х словах такие вопросы не решаются.
Звоните, я не кусаюсь ;)

Это сообщение отредактировал Барменчик - 30.04.14 - 11:37
30.04.14 - 11:27 #5979271
djonni
посетители

ок, как куплю, наберу!
30.04.14 - 11:28 #5979273
viktory
посетители

Я сейчас присматриваюсь именно к Mitsubishi. У меня они стоят у родителей уже лет 15 и все отлично ттт. Думала может что еще есть хорошего.
30.04.14 - 14:36 #5979396
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (kress13 @ 28.04.14 - 15:20)
А порекомендовать хорошего спеца на чистку/обслуживание можешь? Срочности вроде нет, сплит работает без особых нареканий, но висит он уже хрен знает сколько лет, и с момента установки ничего с ним не делалось.

и мне ;)
30.04.14 - 14:46 #5979403
DESIRE
посетители

и мне,пожалуйста :unsure:
30.04.14 - 14:53 #5979412
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (22) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  ответить | новая тема | опрос