Блин давно длинно не писал здесь, заранее простите. :)
Serzhik - строй (лапшевидность) удилища не всегда зависит от длины, Major Craft Solpara сибассовые спиннинги, это тебе ничего не говорит? :) Не буду тебе ничего советовать, не благодарное это дело, как Витю vic до сих пор никто не отмандил за советы удивляюсь... Здесь на форуме за это год-полтора назад такой срач стоял из-за моих постов, когда я пытался людям что-то дельное советовать, разжевывать и не покупать реальное говно в три дорога. Мне кричали, что типа как можно вообще рыбу ловить на удочки дороже тысячи руб. и на снасти кроме самодуров, если единственная цель рыбалки пол ведра рыбы и набитый желудок с бутылкой водки сверху, называя меня идиотом! :D :D :D Правда больше половины тех горе рыбаков здесь уже и в помине нет, а нормальные мужики как Santjago и многие другие поменяли за два года на многое мнение и взгляды, но все равно осадок остался...
А вообще Serzhik, Viccont где вы раньше были тройку недель назад, если вам реально интересна эта тема, ну специально же собирали для вас уже не раз и всех желающих на берегу в Широкой балке, привозили с пацанами кучу своих всевозможных дорогих и не очень УЛ палочек, чтоб вы все в живую не в магазинах и интеренете трогали, кидали, ловили, показывали всем как, чем, на что и т.д. У вас бы за три-четыре часа не осталось ни одного странного вопроса, которыми вы терзаетесь долгое время. Тут у Юры даже пара фоток есть...
http://fotki.yandex.ru/users/dr-kulak19/album/341531/,
http://fotki.yandex.ru/users/dr-kulak19/album/355586/?
Чувствую снова надо народ на берегу моря собирать, жарить мясо и палочки все в живую давать потрогать, покидать, половить в сравнении друг с другом, катушки, плетенки, приманки, оснастки, проводки, тактика, иначе и дальше типа Микадо будет рулить в Новороссе. Честно говоря мне трудно понять, как можно советовать людям палки, о которых они только в теории что-то где-то слышали и даже не представляют для чего они предназначены, какой рыбы и каких типов оснасток и проводок. Слушая сказки таких горе продавунов и интеренет советчиков у нас, я тоже лет 5-6 назад палочки себе выбирал или по наслышке или чисто почитав интеренет, как говорится в живую не погладив. Задолбался 2 года назад распродавать накопленный за годы хлам за пол цены! :D Лодка и берег на море две огромные разницы если хочешь чего-то большего в ощущениях, если тебе главное поймать хорошую рыбку и получать от этого удовольствие. Если тебе это не надо лови с лодки и с мола всю жизнь на самодуры и телескопы как наши отцы и деды или на крокодилы кобры и креветку на донки, я согласен для многих это тоже увлекательная рыбалка, но лет через 10-15 это становится для многих просто не рыбалкой, хочется как минимум двигаться в перед. На мой ИМХО совмещать море и пресняк, лодку и берег, ту же ставриду, горбыля, ласкиря, кукушку, пеламиду, щуку, жереха и судака на спиннинг у нас это прикольно!!! :)