главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 [495] 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
random
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 31.07.13 - 16:01)
нашел похожую проблему на украинском форуме:
http://fishing.org.ua/vb3/showthread.php?t=27312
наверное, на следующий год, надо переходить на пластик.......

Ну так это вполне нормальный гидродинамический эффект. При достижении судном определенной скорости нос судна опускается.
Это все от обводов корпуса зависит и решается изменением угла наклона двигателя, чтоб больше нос приподнимало. Неужели не помогает?

ИМХО пластика боюсь, несколько знакомых намаялось с лечением пластиковых корпусов после получения ими повреждений.
01.08.13 - 19:09 #5682993
vic
автофорумцы

ну не надо повреждать)))
У Саньки просто коротковатая лодка для 15ки. Нормальная длина ближе к 4 метрам. Это мы все начинаем с 3-3.2 м...
А на пластике зато кокпит -хоть танцуй. И стоя ездить можно. Но мотор нужен мосчнОй. 15ка это так....Кандомный мотор. 30ка надо ....и дист. :blink:
01.08.13 - 19:16 #5682998
Serzhik
посетители

vic, спасибо за советы. Ты мастерски выбиваешь меня из всех заложенных бюджетов. :D Завтра пообзваниваю магазы. На вскидку может знаешь где Solpara продается?
01.08.13 - 19:16 #5683001
vic
автофорумцы

Я в МО брал. УЛ совсем дешево не получится. Поищи кростейдж. Был в МО у нас. Может купили...А так-инет магазы в помосч.
01.08.13 - 19:24 #5683009
random
автофорумцы

Vic молодец!
Дельный совет про не повреждать :D :D :D
01.08.13 - 20:04 #5683040
Viccont
посетители

Serzhik, хорошо интересуешься и нормальные вопросы задаешь.
Я тоже на этом этапе, палки 20-45 надоели. Ты пытай опытных рыбаков, как начал, уверен, не один я наблюдаю.
01.08.13 - 20:54 #5683090
Serzhik
посетители

vic, поглядел на сайт "2 рыболова". Там солпара есть. Даже вроде бы как с доставкой в Новороссийск. Есть 0.5-5гр 2.21м и 0.5-5гр 2.29м у обоих строй Extra-Fast. Та, которая 2.29м уже будет лапшой по сравнению с 2.21м, как думаешь?
http://2rybolova.ru/catalog/Udilishcha/Spi...lpara/elements/
01.08.13 - 21:54 #5683195
Сергей новоросс
посетители

Блин давно длинно не писал здесь, заранее простите. :)
Serzhik - строй (лапшевидность) удилища не всегда зависит от длины, Major Craft Solpara сибассовые спиннинги, это тебе ничего не говорит? :) Не буду тебе ничего советовать, не благодарное это дело, как Витю vic до сих пор никто не отмандил за советы удивляюсь... Здесь на форуме за это год-полтора назад такой срач стоял из-за моих постов, когда я пытался людям что-то дельное советовать, разжевывать и не покупать реальное говно в три дорога. Мне кричали, что типа как можно вообще рыбу ловить на удочки дороже тысячи руб. и на снасти кроме самодуров, если единственная цель рыбалки пол ведра рыбы и набитый желудок с бутылкой водки сверху, называя меня идиотом! :D :D :D Правда больше половины тех горе рыбаков здесь уже и в помине нет, а нормальные мужики как Santjago и многие другие поменяли за два года на многое мнение и взгляды, но все равно осадок остался...
А вообще Serzhik, Viccont где вы раньше были тройку недель назад, если вам реально интересна эта тема, ну специально же собирали для вас уже не раз и всех желающих на берегу в Широкой балке, привозили с пацанами кучу своих всевозможных дорогих и не очень УЛ палочек, чтоб вы все в живую не в магазинах и интеренете трогали, кидали, ловили, показывали всем как, чем, на что и т.д. У вас бы за три-четыре часа не осталось ни одного странного вопроса, которыми вы терзаетесь долгое время. Тут у Юры даже пара фоток есть... http://fotki.yandex.ru/users/dr-kulak19/album/341531/, http://fotki.yandex.ru/users/dr-kulak19/album/355586/?
Чувствую снова надо народ на берегу моря собирать, жарить мясо и палочки все в живую давать потрогать, покидать, половить в сравнении друг с другом, катушки, плетенки, приманки, оснастки, проводки, тактика, иначе и дальше типа Микадо будет рулить в Новороссе. Честно говоря мне трудно понять, как можно советовать людям палки, о которых они только в теории что-то где-то слышали и даже не представляют для чего они предназначены, какой рыбы и каких типов оснасток и проводок. Слушая сказки таких горе продавунов и интеренет советчиков у нас, я тоже лет 5-6 назад палочки себе выбирал или по наслышке или чисто почитав интеренет, как говорится в живую не погладив. Задолбался 2 года назад распродавать накопленный за годы хлам за пол цены! :D Лодка и берег на море две огромные разницы если хочешь чего-то большего в ощущениях, если тебе главное поймать хорошую рыбку и получать от этого удовольствие. Если тебе это не надо лови с лодки и с мола всю жизнь на самодуры и телескопы как наши отцы и деды или на крокодилы кобры и креветку на донки, я согласен для многих это тоже увлекательная рыбалка, но лет через 10-15 это становится для многих просто не рыбалкой, хочется как минимум двигаться в перед. На мой ИМХО совмещать море и пресняк, лодку и берег, ту же ставриду, горбыля, ласкиря, кукушку, пеламиду, щуку, жереха и судака на спиннинг у нас это прикольно!!! :)
01.08.13 - 22:15 #5683226
развратник
посетители

Респект и уважуха ,,,,!!!! Вам сударь ! B)
01.08.13 - 22:23 #5683240
Сергей новоросс
посетители

развратник - та нема за шо, всеж для вас и совершенно бесплатно, где еще такое есть! :) :D Всем спокойной ночи мужики, завтра наш праздник, всем служившим в ВДВ с наступающим, как говорится пятьсот один, пятьсот два - кольцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За ВДВ! :P
01.08.13 - 22:34 #5683257
AKIRA
посетители

Поздравляю вас ВэДэВэшники ;)
Празднуя, своих хоть не бейте :ph34r:
а вот вам и в тему:
ютуб
01.08.13 - 22:44 #5683271
Serzhik
посетители

Сергей новоросс, 3 недели назад я очень хотел поехать к вам на эту встречу, но, увы, всё обломалось у меня. Очень сожалею. Я совсем молодой рыбак - стажа меньше года. Учить меня из моего окружения некому. Поэтому и прислушиваюсь к любому совету человека с опытом больше моего. Я хочу ультралайт (думаю, такая рыбалка по мне самое то), но не очень четко представляю как его подобрать. Теории я начитался за последние 2 недели - море. Перечитал не один холивар на форумах других городов про УЛ-снасти . :) Мне бы твой совет тоже было бы интересно выслушать.
Для меня понятия "лапша", "сбалансированная снасть" и др. пока только звук и термины, которые я вообще тактильно не могу представить в применении УЛ. Предполагаю, что насоветованные снасти, как уже опробованные кем-то, доставят от процесса рыбалки больше удовольствия, чем дешёвка, которую бы я купил, а потом чувствовал, что что-то не так. (Вспомнился мой первый телескоп с тестом 120г, которым я пытался кидать 20гр бомбарду и не совсем понимая что идет не так... :D)
Так что, уж простите за возможно "дурацкие" мои вопросы, но я пытаюсь как-то составить представление об области, в которой я не очень разбираюсь, но хочу разбираться. А приобретать эти знания путем покупки и сравнения разный палок - весьма накладно. :) Не хочу провоцировать холивар на форуме моими вопросами, но срач срачем, однако в нём иногда можно найти полезные зёрна истины.
Сергей новоросс, и всё же, а какая бы была твоя рекомендация по поводу УЛ?
Сибассовое удилище в данном случае чем плохо? Не будет обеспечивать плавности проводки? Чувствительности не будет хватать?
01.08.13 - 22:59 #5683292
kulak
автофорумцы

какой сегодня день!? день БЭДЕ
с праздником товарисчи
02.08.13 - 08:15 #5683487
vic
автофорумцы

Сержик
Да все будет. Серега ловит на уду которую ты не купишь. Юра вон то же психанул и купил за 7 или скока там палку. Я сибасса у нас не ловил. Ласкиря ловил. Окуня и т п-тока в путь. даже ершей ловил. Тут дело не в марке уды а в стремлении поймать. Постоянном учении. На бережку не раз в сезон а куда как почаще. Если есть финансы-купить можно дорогую палку. Дорогую катуху. И ...не ловить. А можно для начала подойти "на пробу". Я например на ту солпару сейчас с лодки на донку ловлю. Удовольствие. Потом дрючок 10-30 беру-противно. Но на тест УЛ на глубине не половишь. Грузило надо тяжелое. И хоть не забрасывать но все ровно уда дугой даже без рыбы. Ну оно и не надо голяка или бычка с ершами на УЛ таскать. А вот барабулю и окуней с карасями-класс.
Серега
Ну купит мужик сейчас шиману катану с низким тестом или микаду ИМ9))))за 1500 р...Солпара конечно не супер УЛ но ловить ей можно и по деньгам не дорого. Насчет дороже-ну не тянет сейчас человек или приоритеты другие. Я могу купить себе и дорогой спин но другие расходы. Вот думаю дрючок поменять. Что то рука уже не хочет его. Да и кончик помягче хочу.
Что там в море кроме дожжа?
Всю десантуру с праздником. Главное чтоб ваш праздник празднуя другим не десантникам неприятностей не доставляли. А то смеемся с лезгинок на дороге. А когда увидил на день ВМФ пьяного ребенка лет 20 в тельняшке и сверху на нее гюйсе и в бескозырке типо-плюнул на асфальт. Комедия емае.
пысы про сибассовску серию-более параболик палка. Хотелось бы более мощный комел а более мягкую вершинку-но финезу я пока не куплю. Вот хохло фаворитовский аналог попробую купить.
02.08.13 - 12:13 #5683915
Сергей новоросс
посетители

Serzhik - по моделям и фирмам смотри сам, на что естественно деньги есть, советы давать не буду. Хороших морских палочек много у разных производителей (EVERGREEN, GRAPHITELEADER, SHIMANO, MAJOR CRAFT, TICT, UFM, DAIWA, DAIKO и многие другие), на вот тут посмотри японскую продукцию этих фирм на досуге по моделькам - http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=86, почитай отзывы у нас на форумах, почитай не полинись вот эту тему с самого сначала, может немного чего не будешь понимать, но поверь потом разберешься - http://rff.getbb.ru/viewtopic.php?f=11&t=1...c6f5&start=1775.
Дорогая палочка тебе сейчас совершенно не нужна! А палочки за 2-3 тысячи друг от друга в основном отличаются дизайном и названиями (фирмами), так что особо не парься, большой разницы не почувствуешь. Могу дать совет в общих чертах по спиннингу... Для моря и комфортной ловли с берега нужна естественно "рокфишевая" (Rock fish game) недорогая палочка (спиннинг для морской береговой ловли), которая именно для этого создавалась и проецировалась. Сибассовые, поппинговые, твичивые, чисто джиговые колообразные и др. палочки тоже хороши, но созданы немного для других целей, хотя повторяюсь на дропшот ловят и 4 метровыми телескопами! :D Что это означает - у рокфишевых УЛ палочек толстый комель и тоненькая чуйкая вершинка, для того чтоб и с горбылем нашим бороться и спокойно далеко закидывать всевозможные ультралегкие приманки в пределах теста на тоненькой плетенке, а также уверенно по кончику и сенсорно (в руку) определять правильную проводку приманки, касание дна и конечно через бланк малейшую поклевку рыбки. Со временем если с опытом потом приобретешь хорошую японскую рокфишевую палочку, если поймешь что тебе это надо и интересно, ты не только научишься при вываживании легко определять кто тебе сел на том конце спиннинга, ставридка, карась или ерш, но через бланк в руку уже по поклевке ты научишься определять, что за рыбка у тебя клюет. У хорошего карася своя неповторимая поклевка (засасывание и жевание силикона), у ставридки и окуня своя барабанная дробь, а у ерша и кукушки своя уверенная (стук-стук) поклевка (глотание краба) и т.д. :) Хорошая палочка все эти нюансы не говоря о структуре дна и т.д. четко передает через шнур и бланк тебе в руку, как говорят начинаешь читать дно реально с закрытыми глазами, что очень нужно когда ловишь в совершенно темных без освещения местах ночью. Короче чувстыуешь с закрытыми глазами когда ведешь приманку - о песочек пошел, о камешки, о водорсли, о поклевочка, о ершик! :D У рокфишек два основных вида кончиков (вершинок) тубулярки Tubular в аббревиатуре букавка Т и солиды Solid с буквой S на конце. Тубулярки универсалы, обозначает полое верхнее колено, они подходят как для микроджига, так и для заброса и проводки воблеров и дропшота. Такой я у нас ловлю на воблеры и дропшот. Солиды - это вклеенная монолитная вершина, идеальны под классический микроджиг и всевозможные микроджиговые головки и приманочки, такие вот как у меня на фото 1,3 - 3,5 гр. и др. использую с различным силиконом -
(IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1307/e0/b11c9d771f41.jpg)
02.08.13 - 13:37 #5683997
crossfair
автофорумцы

Сергей а какая у тебя тубулярка для RFG ?
02.08.13 - 13:56 #5684023
Сергей новоросс
посетители

crossfair - давай лучше если что в личку по палачкам, не надо тут... ;) В двух словах у меня Ultrasence 86 длина 259 см., с тестом до 7 грамм по приманкам, отличный универсал для моря и судачка на каналы. Для "микрухи" микроджига использую Soare X-Tune S709ULS, вот почитай о ней - http://fishingstock.ua/catalog/soare_x_tun...e_spinningovoe/ из-за содержания карбона 99,4% конечно очень звонкая.

02.08.13 - 14:24 #5684062
vic
автофорумцы

Слухай Серегу он профессор по этим делам. Я ловлю всю жисть но совсем любительски. даже в школе на большой перемени умудрялись сбегать на белую дорожку покидать донку. Особо любил встречать лодки с моря. Интересно-кто чо поймал.))Лодочная раньше не в Алексина была. B)
Насчет палки-моя меня устраивает. Почти. Купил бы повторяю кростейдж с таким же тестом но что купил то купил. Нормальная лозинка. Таких кабанов вытаскивал-в круг гнется а держит. Японец хоть и кетайской пром. ФирмА. Это не нонейм. На кубан помню взял-тюльпаны нафиг сразу сломал.
Кто знает где Фаворит Блюберд купить? И повторяю-если есть желающие стать владельцем кастинговой палки для лодки-нормальная. Настоящий кореец. Земекс Спайдер. Купил но не мое...

Сергей
а вот по твоей ссылке Солпара -Рокфиш)))
http://fishingstock.ua/catalog/solpara_roc...e_spinningovoe/
Вот кажись моя.

Это сообщение отредактировал vic - 02.08.13 - 14:34
02.08.13 - 14:30 #5684071
crossfair
автофорумцы

то Сергей
ок, спс, тебя понял ;)
02.08.13 - 14:30 #5684072
AKIRA
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 02.08.13 - 14:24)
crossfair - давай лучше если что в личку по палачкам, не надо тут... ;)

Золотые слова "Фёдор Бенедиктович" !!! ;)
Не бережёшь ты себя, с энтими палочками, отдохнуть тебе надо! :D
02.08.13 - 14:35 #5684085
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 [495] 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос