QUOTE (Santjago @ 25.07.13 - 09:09) | QUOTE (развратник @ 24.07.13 - 20:01) | ура - ура тока пришел мой автоклав |
обязательно напиши про вкус рып, морочность приготовления и производительность. Хотелось бы с фотами. Все-таки, я полагаю - лучше хранить запасы готовой рыбы в банках, нежели в морозилке. Хотя, еще лучше - и так, и так.........
|
Автоклав,это хорошо, у него наверное производительность высокая, но делать больше чем в литровых банках не очень удобно ИМХО. А мы всю жизнь делали в обычной скороварке. Входит пара литровых банок и одна 600гр. Рыба в банке солится, перчится горошком, лаврушка, можно и другие специи, вода не добавляется, накрывается закаточной крышкой, в скороварку вода чуть ниже горла банок и на газ. Как зашипела, 2.5часа - щука, 3.5часа - сазан\толстолоб\красноперка и т.д с твердыми костями , с морской нужно экспериментировать. После окончания в каждую банку по 3 стол. ложки разогретого подсолнечного масла, в банках уже будет сок от рыбы и закатываем крышки. Все, после остывания в подвал. Рыба получается в желе и костей нет. |