главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 [486] 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
развратник
посетители

забиваешь в яндекс карты адрес и получаешь всю инфу ,,,,,)))) B)
23.07.13 - 10:19 #5671128
crossfair
автофорумцы

QUOTE (doktordent @ 23.07.13 - 07:07)
А теперь покупки будет приятно делать вдвойне, во-первых - у Игоря в Цемдолине и во-вторых - по нормальным , а не таким драконовским как в МО , ценам :D

я бы не сказал что МО дорогие цены, цены вполне адекватные, а вот с
продавцом-консультантом у них явно проблемы в отделе рыбалки B)
23.07.13 - 10:39 #5671151
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Serzhik @ 23.07.13 - 08:46)

А подробнее, где там в Цемдолине этот магазин? :)

Попробуй на семь постов выше твоего глаза поднять в теме, я же вроде подробный адрес написал! :)

doktordent - ты наверное в МО не разу не был :D или никогда не сравнивал по городу цены на один и тот же товар, ты хоть примеры приводи где так все дешево в сравнении, были бы везде такие "драконовские" цены как в МО, а то реально поздиешь по всему городу и снова в МО приходится ехать, даже такая мелочь как резина, крючки и двойники там самые дешевые в городе если брать одни и те же, уже не говоря о чем то дорогом... :angry:
23.07.13 - 11:05 #5671182
vic
автофорумцы

Подтверждаю. В МО не то что дорого. А средне по стране. Это сеть. ну не будут же они дороже в Ново продовать чем в том же МО в КРСНДРе или Питере. Другое дело что товар там не "левый" кетай. Даже если кетай то фабричный. Например в пристане сплошной кетай и еще не поймешь что. даже чебурахи в МО дешевле. Ну а экзотические фирмы дешевле купить можн в тех же "Рыбалка" по городу. Только качество в разы ниже ацена не факт.
Насчет коллизии в море -видел этот катер. Утром в понедельник выходил-вижу катер весь раскрытый к берегу стоит и как брошен. Прибежали известные яхтклубные работники...Ругались. Называли владельца катера. Я думал что кто то покатался и бросил...Разрушений не видно было-кормой катерок ко мне стоял. Желтобелый.
думаю беда от бардака и водки.
Володя Развратник-мед все нахваливают. Спасибо.Если мотор БУ пойдет-глянь у Миши на кубанфоруме было Евенруд и тоха 9.9 по смешным ценам. Удочки не покупай за 300р. Дрыны. Ловить можно. Но разница с подорожи сразу чувствуется. Я повадился ловить в море на донку. ...УЛ. Понятно на банках. На глубину у меня норстрим. Сразу чувствую разницу.
23.07.13 - 12:03 #5671257
doktordent
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 23.07.13 - 11:05)
doktordent - ты наверное в МО не разу не был :D или никогда не сравнивал по городу цены на один и тот же товар, ты хоть примеры приводи где так все дешево в сравнении, были бы везде такие "драконовские" цены как в МО, а то реально поздиешь по всему городу и снова в МО приходится ехать, даже такая мелочь как резина, крючки и двойники там самые дешевые в городе если брать одни и те же, уже не говоря о чем то дорогом... :angry:

Вот только такие мелочи ( крючки, свинец, единичные модели воблеров) и были у них дешевле и то не всегда, а остальное, начиная с ходовых воблеров я находил реально дешевле в той же Цемдолине.
Из того что помню:
- Кронштеин подствольного фонаря: купил за 450р комплект из 2-х штук, в МО один - 1300р;
- Воблер ZipBaits, не помню какой, в Цемдолине был дешевле на 100-150р;
- ПЛМ дороже чем в инете на 30% точно, модели не помню, по лодкам - плюс минимум 15% от того, что можно найти;
- термобелье, в Сплаве грубо 1000р, в МО грубо 1500р;
- термоноски, в Сплаве 150-170р, в МО грубо 450-600р;
- туристическая посуда в Сплаве 1500р, в МО похожая - более 2000р;
- одежда в Сплаве реально дешевле на 10-15%;
- ножи в МО дороже аналогов в др местах не менее чем на 20-25%;
- фидер взял в Цемдолине за 2000р, аналог в МО в районе 3000р.
Дальше продолжать?
За то : пороха нет, дроби нет, масел нормальных нет, пыжей нет, патронов бюджетных нет, а в той же Ростовской области всего завались :blink:
Так что это ты наверное просто к МО близко живешь или имеешь у них скидки какие-нибудь, либо берешь только резину, крючки и двойники ;) :D .
А вот то , что выбор там большой, это да, поэтому иногда, не найдя подходящего в др. местах , действительно приходится возвращаться.
Но сейчас заказать в сети вобще не проблема, поэтому в замечательном МО не покупал ни чего уже пару лет, а на экскурсию заходил.
23.07.13 - 15:24 #5671510
crossfair
автофорумцы

в том то и дело, что в цемдолинах китайские аналоги по ценам чуть ниже оригинальных :D
23.07.13 - 15:47 #5671547
vic
автофорумцы

Про порох-это губер так решил. Нашим не надо-тока потроны готовые покупай.
Цены выше потому как есть кетай а есть Китай. ))Ну сетевые магазы всегда могут дешевле продавать. Вон к примеру всякие эльдорады. Они на рупь дороже продают-уже прибыль. А попробуй стакой наценкой в лавке частной? Я покупал в Золотнике винт 4500р. такой же с питера 2300+ втулка 500-600р. В МО лодки Баджер дешевле чем на Баджер ру. Ну правда с Баджера доставка-0.
23.07.13 - 16:07 #5671572
crossfair
автофорумцы

QUOTE (vic @ 23.07.13 - 16:07)
Ну правда с Баджера доставка-0.

насколько правда ?
23.07.13 - 16:21 #5671587
doktordent
посетители

В МО лодки Баджер дешевле чем на Баджер ру. Ну правда с Баджера доставка-0.

Я когда искал лодку в МО тоже заходил, вот не помню, что там за Баджер просили, но получалось, что по цене своего 370, я там мог купить только что то вроде 340.
Ну конечно, сегодня, если лодка в МО год-два стоит, то цена на Баджере на нее выше уже. А вобще МО оф. дилер Баджера, это мне менеджер написал, когда я лодку хотел вживую увидеть, так что конкретно на эти лодки наценки большой не должно быть, а вот доставка , да, плюсуется и она не маленькая, на мой ящик 2500-2600р была где-то.
Вобще же отоваривается каждый там, где ему больше нравится и не всегда это меньшая цена ;) , так что спорить по этому поводу наверное бессмысленно.
Меня вот больше интересует вопрос: когда ветер стихнет и можно будет на воду выйти, а еще, когда пеломида подтянетсяхотя бы до Дюрсо :ph34r: .

Crossfair, истинная правда, особенно когда лодку по акции "закажи у производителя" покупаешь. Так там еще и скидка 10% на лодку и 15% на все что вместе с ней заказываешь имеется :D .
23.07.13 - 16:25 #5671596
vic
автофорумцы

QUOTE (crossfair @ 23.07.13 - 16:21)
Ну правда с Баджера доставка-0.

насколько правда ?

ну зайди на сайт и глянь. Я покупал-прислали бесплатно.
Сравни цены в МО на лодки и на Баджере. Сейчас новую лодкукстати готовят. Эйджлайн. Если цена будет вменяма-мож куплю. В РФ пока не продают. Списывался с ними. Но ТХ есть.
http://badgerboats.com/boat/series4.html
23.07.13 - 17:27 #5671668
crossfair
автофорумцы

vic а ты случайно баджер брал не эир дек ?
23.07.13 - 17:43 #5671677
vix
посетители

Сегодня был в магазе на Дзержинке(у "перекрёстка" в 14м. Брал лески - крючки,продавец разрекламировал рыбью шкуру для селёдочных/пеламидных самодуров,взял на пробу.
Кто-нибудь пользовал?
(IMG:http://s018.radikal.ru/i506/1307/a7/0a80642ec5df.jpg)
(IMG:http://s005.radikal.ru/i211/1307/9a/693a8821f53f.jpg)
Ну и съедобной резины для подсадки кусочков на самодур.
(IMG:http://s017.radikal.ru/i422/1307/7f/f5fed5f947f7.jpg)
Кстати там в наличии пока ещё есть хорошие лужёные крючья на сельдь.
23.07.13 - 17:43 #5671678
vic
автофорумцы

QUOTE (crossfair @ 23.07.13 - 17:43)
vic а ты случайно баджер брал не эир дек ?

Как раз айрдек и брал. Фишинглайн 330. Если использовать -собирать-разбирать-супер. Щас продал так как лодка у мну в яхтклубе на прицепе. А айрдек это лучше как мобильный комплект-легкая. Но глянем. Риб интересен но не винбоат. Есть кайманы и акваспаркс. Вот пока думаю.А мож-эйджлайн? Глянем на цену. B)
23.07.13 - 17:54 #5671692
crossfair
автофорумцы

я хотел взять ниссамаран с алюминиевым пайолом, но его нет, с фанерой не хочу ! понравился этот баджер с аир дек,
вот думаю ? там палуба такая же жёсткая как с фанерой или есть свои нюансы ? если юзал, напиши в личку плиз
нюансы эксплуатации, так сказать плюсы и минусы ! если не затруднит
23.07.13 - 18:02 #5671694
doktordent
посетители

QUOTE (vic @ 23.07.13 - 17:27)
Сейчас новую лодкукстати готовят. Эйджлайн. Если цена будет вменяма-мож куплю. В РФ пока не продают. Списывался с ними. Но ТХ есть.
http://badgerboats.com/boat/series4.html

Блин, "разборный РИБ", весом в 91кг :o при длине 390см, под мотор минимум 25л.с., иначе тошнить будет как мертвая - вариант для накачанного рыбачка с вместительным авто :D .
Если хош такой автобус и чтоб разбирать - HD 390, если не разбирать - полноценный РИБ, ИМХО.
Но линейка расширяется, это уже интересно.
23.07.13 - 18:18 #5671719
Сергей новоросс
посетители

doktordent - не буду обижать Серегу у которого ты таришься, моего хорошего друга, уже больше 6 лет общаемся с ним очень близко, как поедешь привет ему от меня передавай пламенный!!! Но многое, что ты перечислил тебе в других местах втюхали чисто китайскую ВЕЩЬ))) не обижайся. Ну как говорится, главное чтоб тебе нравилось! Я когда себе лодку Ниссамаран покупал 3 года назад, не то что в Новороссе, в Москве выходила цена дороже, чем у нас в МО со скидкой 10% ;) Поверь я в Новороссе, а город у нас очень маленький, лично знаю всех владельцев основных магазинов, можешь у них спросить если кого хорошо знаешь))), со всеми нет нет хорошо общаемся заезжаю, ездием на рыбалку по случаю, но еще раз повторюсь, то что ты ездиешь к Сереге это лучше чем МО я с тобой согласен, даже если цены у него кое на что и выше!
Ладно ты лучше о рыбалке чего раскажи и покажи нам толкового!
Сегодня с Серегой Black созвонившись в обед после шести встретились в центре города на молу, с целью погонять ласкиря на техас и микруху. Ласкирь активен, но не так как вчера в обед, используем различные пульки 2-4 грамма, у меня ни одного мертвого зацепа и обрыва приманки за весь вечер…
(IMG:http://i051.radikal.ru/1307/eb/5dd4e9f91cc1.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i420/1307/f5/a12290f0d128.jpg)
Потом перемещаемся к нам на Косу, где к нам присоединяются Денис и Саша Турлюн, темнеет, погода просто шепчет - полная луна, штиль, купающиеся вокруг девушки, рокфишинг бешенная тема, рыбка здесь клюет еще более усердно, сегодня у нас искусственный нереис от Маракуй и особенно Галп были просто на высоте!
(IMG:http://s52.radikal.ru/i136/1307/a9/1bfaf6320a67.jpg)
(IMG:http://s40.radikal.ru/i087/1307/8b/db89a92f8517.jpg)
Поймав еще пару десятков мерных карасей и всякой другой рыбки чувствую нежную поклевку, подсекаю и ощущаю непривычную резвость рыбки на том конце шнура, говорю Сергею кажется хороший ласкирь, но рыба в отличие от ласкиря непривычно уводит у меня далеко в сторону, как обычно уводит вдоль берега кукушка и вот показывается у берега неожиданный трофей, первая моя красавица кефалька (чуларка) на искусственные приманки не покорившаяся до этого за 7 лет, радуюсь как ребенок очень неожиданному трофею!!!!)))))
(IMG:http://s020.radikal.ru/i718/1307/54/80c9df83d57e.jpg)
С темнотой поклевки на микруху стали затихать и я сказал Сереге, что надо с микрухи переходить на более серьезные приманки, ведь надо еще и поймать горбыля у нас на косе в такой необычный вечер, где я не видел ЕГО уже больше месяца, ну не в Широкой же балке все красавцы у нас плавают (естественно в шутку говорю Сергею). Перехожу в десять вечера на дропшет, ловлю на трехдюймовый Юмовский твистер несколько мелких ершей и буквально через 15 минут поклевка и визг фрикциона, кричу Сереге: - быстрей сюда, это ОН я ж тебе говорил!!! ))) И вот он полукилограмовый очередной красавец на берегу, после непродолжительного, но очень приятного и методичного вываживания.
(IMG:http://s020.radikal.ru/i719/1307/f8/402c606057e6.jpg)
(IMG:http://s020.radikal.ru/i717/1307/2e/1470ca4da46c.jpg)
Фотографируем красавца, отпускаем бурно обсуждая...
(IMG:http://s019.radikal.ru/i615/1307/63/4c40d5160bcd.jpg)
Сергей переходит сразу тоже на более серьезную приманку - рака от Экогир и через 10 минут после поклевки тоже начинает бороться со старшим братом моего горбылька весом почти под килограмм, на данный момент самым крупным у Сергея из пойманных, его трофей заметно крупнее и вываживание было гораздо дольше с планомерным выматыванием шнура с катушки, выкачиванием на УЛ палочке рыбки, характерным уходом и залежкой горбыля на дно, но после того как горбыль уводит метров 20 влево Сергей подтягивает красавца к берегу и я беру красавца аккуратно в воде и передаю Сергею.
(IMG:http://s018.radikal.ru/i516/1307/e1/92ce0fd635f3.jpg)
(IMG:http://s020.radikal.ru/i709/1307/ac/d29ac216e9a2.jpg) - плыви на свободу к своим в родную стихию брат, сильный достойный соперник, настоящий красавец...
Такие красавцы попадаются у нас на Косе в городе среди реальной кучи людей вечером не каждый день!
Фото, положительные эмоции, выпускание и просто непередаваемый восторг Сергея - «вот это красавец, вот это соперник, вот это адреналин»!!!! Побросав еще минут десять сматываемся и едем домой с отличным настроением, пожелав Саше и Денису таких же красавцев сегодня вечером, спасибо море за еще очередной прекрасный вечер!!! В пятницу оптом приезжают родственники, конец моим рыбалкам, а я только во вкус в отпуске вошел... :D
24.07.13 - 00:03 #5672266
doktordent
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 24.07.13 - 00:03)
doktordent - не буду обижать Серегу у которого ты таришься, моего хорошего друга, уже больше 6 лет общаемся с ним очень близко, как поедешь привет ему от меня передавай пламенный!!! Но многое, что ты перечислил тебе в других местах втюхали чисто китайскую ВЕЩЬ))) не обижайся. Ну как говорится, главное чтоб тебе нравилось! Я когда себе лодку Ниссамаран покупал 3 года назад, не то что в Новороссе, в Москве выходила цена дороже, чем у нас в МО со скидкой 10% ;) Поверь я в Новороссе, а город у нас очень маленький, лично знаю всех владельцев основных магазинов, можешь у них спросить если кого хорошо знаешь))), со всеми нет нет хорошо общаемся заезжаю, ездием на рыбалку по случаю, но еще раз повторюсь, то что ты ездиешь к Сереге это лучше чем МО я с тобой согласен, даже если цены у него кое на что и выше!
Ладно ты лучше о рыбалке чего раскажи и покажи нам толкового!

Я тебя услышал ;)
Я же не сказал однозначно, что во всех других местах все лучше, ну я к тому же еще и сам на вещи смотреть люблю, а не только на их цену. Ну ладно с этой темой понятно и смысла "уприраться" вобще ни какого нет, город действительно маленький и при необходимости можно прям все и обьехать и приобрести там, где больше понравилось :D :D
А привет передам конечно, тем более тоже давненько уже в хороших отношениях.
По рыбалке показать чего-нибудь сложновато, ну не поднимается у меня рука хорошую камеру в лодку брать - мало ли что :ph34r: . Отношение у меня к этому очень отсталое - поймать столько, сколько можно сожрать в свежем виде, все что сверху и "некондиция" давно уже отпускается до достижения "товарного" вида. И вобще нахождение на природе для меня важнее улова\добычи, так что на этом особо не акцентируюсь.
А вот изучение новых мест и опыта "знающих тему" очень интересно,хотя это почти всегда сопряжено с дополнительными денежными вливаниями :D :D :D
24.07.13 - 07:48 #5672393
vic
автофорумцы

Блин, "разборный РИБ", весом в 91кг

А какой риб ? Винбоат или скайбоат 360-375? Ты видел их дно? Неловко на причал выскачишь и в ремонт. Алюминивый Акваспаркс или Кайман? А цена? там уже можно лодку пластик купить. В нормальном размере. :D Винбоат 420 уже 120 руб. Примерно. У соседа по стоянке такой. С дистанцией и моторм мерком 4 т 20ко.летает. Не думаю что 390 Эйджлайн с 15кой моей не поедит, да и пока "руками не увижу" не куплю. Вон у кума 420 зодиак с 18кой тохой. Глянем. Но 370 спортлайн у него До летал. С таким же мотором. Да и куда мне лететь-я рыбалов любитель а не гонсчик. Главное с яхтклуба быстро до жОлтых камней добежать. Не час дремать. У мнея 5 лыс был мотор. да...Чисто отойти от солбухты-половить и вернутся. Знаю.
Серега перестань ловить горбылей. :D Уже срединих молва пошла. Кормят...Фоткают....Отпускают :D
24.07.13 - 08:01 #5672407
doktordent
посетители

Vic, все правильно говоришь.
Но вот смотри, у этой лодки кильсон из фанеры, на сколько я понял, вставной и неподатливый наверное. Сколько раз получится задеть острые камни при спуске, чтобы не повредить ПВХ на дне ? Непонятно. Плюс килеватость хорошая - тоже не плюс на мелких спусках. Ну и главное вес, лично для меня корпус весом примерно в 70кг критично.
А вобще смотреть нужно, желательно вживую, потрогать все. Цены конечно на такие изделия небюджетные, тож смотрел. Мне кажется новая лодка с учетом внедрения новых разработок , минимум на 80т.р. потянет - а надо ли такое. Но посмотреть интересно конечно, что за "зверь".
24.07.13 - 08:55 #5672492
vic
автофорумцы

Само собой. Но киль 146% будет проклеен лентой защитной. На Баджере 60 р метр. Килеватость на воде-+ а спускать-вынимать нужны колеса или телега.)))Я щас машиной и спускаю и вынимаю. Фаркоп поставил и вес пофиг. Главное цена. А вот по Винбоатам у кого есть-интересно.
24.07.13 - 11:26 #5672717
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 [486] 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос