Делают в Краснодаре где-то. Для домашнего использования. Нужно в инете глянуть.
Технологию и рецепт спрашивал поверхностно.
По памяти вроде так:
1. Ставрида потрошится, отрезается голова. Тушка режется кусочками 2-3 см.
2. Все перемешивается со специями (какими подробно - не уточнял, звиняйте, мужыки). Набивается плотно в стеклянную банку 200-300 мл вместимости. Сверху заливается маслом растительным.
3. Банка завинчивается крышкой. Набираем количество банок по вместимости автоклава. Ряд банок необходимо зажать между стальными листами (которые действуют на подобие струбцины), чтобы крышки на банках не разгерметизировали банку.
4. Все ставится в автоклав на полчасика, достали, охладили и в холодильник. Готово к употреблению.
ЗЫ: Как рассказывал шеф-повар :) - самые вкусные консервы получаются из ерша.
ЗЫЫ: Очень вкусно все. С черным хлебушком - мировая закуска! Обязательно займусь.
ЗЫЫЫ:
Вроде вот такой был.