по вопросам, ответы 1) прелесть инерционок в их мощьности, иными словами меньше усилий на рукоятку для вываживания тяжести. Из личного опыта скажу что для рядовой ловли на море они неудобны - медленная скорость подмотки, маслать приходится как электровенику. Для тролинга пеламиды ещё пойдёт, но вот ставриду таскать, после 20-30 вываживаний рука отсохнет. :) Отсуда следует, что оптимальный вариант это "мясорубка". 2) как совет для экономистов - использовать катушку без металлических деталей, водичка то в море солёная! Я так катушку Абугарсиа засолил :ph34r: . Лично я пользуюсь обычной "Коброй", правда подшипниковой. 1 катушки хватило на 2 года неактивной + 1 год очень активной ловли, затем накрылись шестерни. Цена её в районе 200-300 руб, по этому не жалко. Могу себе позволить потратить на любимое занятие пяток другой тыщь гроблей, но другие, фирменные катушки по завышенной цене считаю "Понтами" - улов зависит от рыбака, не в обиду сказано тем у кого они (энти снасти) есть, ИМХО. Пробовал я фирменные снасти покупать и у других рыбаков тестил, как катушки так и спины с лесами. Можете сказать что у меня руки дубовые :) но они разницы не заметили между пятитысячерублёвым брендовым спином и моим тысячарублёвым чайношиманой. ))) С катушками такая ж фигня, то что красивее оформлены - это да, но на воде я увлечён уловом а не красотой катушки. Нужно просто понимать какая снасть должна быть на ощупь и при покупке внимательнее трогать то что покупаешь, и смело можно выбрать аналог из бюджета. Опять таки ИМХО |