Игорь01 - ты зря так думаешь и даже немного обижаешься судя по твоим словам. Открою тебе небольшой секрет, на самом деле очень многие матерые дяди нет нет читают этот форум уже очень много лет, при этом никогда не постя по разным причинам, таких только я знаю больше 20 человек, в их числе и мой отец, редко правда. Папа привет если что! :D Поэтому поверь очень многие отлично знают здесь кто такой глосик! :) Мой отец проработал 45 лет на нашем СРЗ, с конца шестядисятых годов у него с друзьями, а в последствии когда я родился у нас в семье была лодка (катер) в Южной озерейке. В нашем доме с самого моего рождения по выходным частенько за вяленным катраном и даже иногда белугой когда попадалась, а также копченым балыком (холодного копчения) калкана (камбалы) заседали суровые морские волки с пивом :D. Не скрою мой отец более 30 лет, практически до конца девяностых годов до полного запрета на вылов в 1997г. как он помнит временами в течение всего сезона хода калкана (апрель-ноябрь) ловил на переметы по 100 крючков на живца и иногда с мужиками на др. не совсем законные снасти типа донной сети крупного калкана десятками и др. разных крупных морских обитателей, бывало частенько и на продажу... Зарплаты раньше на СРЗ, как и сейчас впрочем, были не великие, поэтому зарабатывая в сезон на рыбе иногда тройную зарплату инженера на Судоремонтном заводе трудились многие... И данный классический прошловековой монтаж вязания самодура, которому меня еще тридцать лет назад начинал учить отец, а также среди всех них (проф. рыболовов) всегда назывался "самодур со скользящим крючком", т.е. на леску за ушки продевались 10 крючков и вязались они каждый на петельке, на которой свободно скользили, поэтому от тебя реально я впервые услышал про "плавающий поводок"! Но согласись, что данный поводок с крючком совершенно не плавающий, а именно скользящий, как я привык о нем слышать? ;) |