главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 [438] 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Сергей новоросс
посетители

milanya - наслышаны, зачетный горбылек, молодца! ;)

vic - Витя этот горбылек пойман в 200 метрах правее от твоего! :)
25.05.13 - 21:17 #5583782
milanya
посетители

QUOTE (vic @ 25.05.13 - 22:09)
А в каком месте косы кидал? :o
Да...Горбылек стрелянОй.
На какой твистер клюнул? B)

какой сам посоветовал. виброхвост с офсетным крючком и на техасской оснастке
25.05.13 - 21:27 #5583809
J77
посетители

Сходил сегодня сам.
Собственно ничего. Две ставридки, бычок мелкий. И все.
После вчерашнего удилища свое ощущал как дрын. :)
25.05.13 - 22:23 #5583976
Сергей новоросс
посетители

J77 - ну вчера я просто давал тебе половить на одну из моих любимых удилок, ничего к каждому удилищу привыкнуть надо, ловит рыболов...
25.05.13 - 22:54 #5584047
J77
посетители

спустя час дно стал чувствовать снова.
Травы больше сегодня. Поклевки передаются хуже, но чувствуются.
Диаметр лески какой стоит?
25.05.13 - 22:59 #5584058
KNV
засранцы

QUOTE (Сергей новоросс @ 25.05.13 - 18:06)
KNV - давно не было видно здесь! Как рыбалка, где был в последнее время?

С апреля по-нормальному нигде не был. <_< В начале мая пару часов подергал ерша в Широкой, да как-то вечерком на Утрише окуней на опарыша половили. Но эт баловство, не рыбалка...

Вопрос по техасской оснастке: как я понимаю если использовать вместо груза тирольскую палочку, сам офсетник с силиконом подгружать уже не нужно, пущай себе плавает?
26.05.13 - 10:44 #5584403
kalkan
посетители

сегодня на алексинском пляже дед поймал зубарика сантиметров 17 длинной и кефальку 20 см всё на навозного червя o_O
26.05.13 - 13:58 #5584590
Сергей новоросс
посетители

KNV - понятно, а мы сегодня неплохо в море вышли половили с 7 до 12... А техасская оснастка это ловля со скользящим грузом типа "пуля" с овсетом на конце, с тиролькой это дропшот так называемый, при ловле дропшотом приманка с крючком уже в дополнительной отгрузке не нуждается.

Мы сегодня с 8 до 10 отличного крупного голяка и бычка половили, с десяток было очень крупных возле Дооба, практически по локоть!)))) Потом переместились к маяку и половили еще пару часов карася упитанного, окуня, кукушку, горбыльков небольших и т.п. Был обрыв и сход крупняка, может горбыль, может катранчик х.з. На ставриду время не тратили сегодня. И так холодильник в лодке набили почти. Рыбка активна, еслиб не раздулся ветер можно было и подольше половить…
(IMG:http://i065.radikal.ru/1305/9e/0eb1e87ccad0.jpg)
(IMG:http://i022.radikal.ru/1305/56/a8039c59b8bc.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i440/1305/59/08552ecc8df4.jpg)
(IMG:http://i068.radikal.ru/1305/d0/3e3a0681e03f.jpg)
(IMG:http://s019.radikal.ru/i620/1305/84/9b79e1cd930b.jpg)
(IMG:http://i017.radikal.ru/1305/cb/22eb251f4f57.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i424/1305/11/e70f8143bd7e.jpg)
26.05.13 - 14:00 #5584592
Santjago
посетители

Я сегодня хотел наловить барабули. Объездил 3 места - нигде не соблазнилась ни на маракуй, ни на навозных поповских червей. Поехал за маяк - окунь и ставридка редко цепляется (креветки не было), поехал на пинайские банки - долбит на червя окунь мелкий, ласкирь, ласточка (набор рокфишера, мля).......
Плюнул, вытерся, скушал печенья (фигурки животных, вкусные такие), поехал к размагнитке: за почти 2 часа с пацаном 7,2 кг крупной ставриды. Фотографии есть, выкладывать не буду - все вокруг столько-же ловили.
Засолил, пожарил, раздал соседям и теще - а пускай впотьмах светится........

Ребята - свистните, коль где барабуля начнет хорошо ловиться.

Сейчас товарищ звонил - напротив мемориала ставрида и сейчас прет.
26.05.13 - 16:00 #5584739
Сергей новоросс
посетители

Santjago - с отличным выходом! Вокруг нас тоже все ставриду таскали начиная с глубины 10 м. у маяка и 40 от Мысхако до Кабардинки! Блин тоже вроде рыбки всем родным развез и все равно больше часа сидел оставшуюся чистил :D Сейчас ее кумовья сидят ждут с бутылочкой виски, все пошел в гости всем НХНЧ !!! ;)
26.05.13 - 16:18 #5584759
Santjago
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 26.05.13 - 17:18)
Сейчас ее кумовья сидят ждут с бутылочкой виски

Вот в чем прелесть рыбалки! Вот где способность подарить доброе, хорошее, вкусное! Ассорти из свежей рыбы - это же песня!
Это не в губы рыб целовать и отпускать, токмо развлечения для.....
Кто еще скажет, что рыбалка - спорт?! :D
26.05.13 - 16:31 #5584770
kalkan
посетители

дядьки, возьмите в море, хоть посмотреть что это такое, крупная рыба...
26.05.13 - 17:24 #5584822
Сергей новоросс
посетители

Саша вот зачем ты снова и снова заводишь об этом речь, заставляешь меня под вискариком тебе отвечать!))) Яж уже несколько раз тебе отвечал что ты не совсем понимаешь или не хочешь понять, что такое для меня и для многих других спортиваня рыбалка! Ну раз тебе трудно в интернете почитать, что из себя представляет спортивное рыболовство и какие вообще его главные принципы, давай я тебе попробую в двух словах рассказать здесь. Первый и главный принцип спортивной рыбалки категорическое не использование в целях вылова рыбы таких снастей как сети, хватки, телевизоры и т.п., электроудочки и их модификации, цмыки (драчки) и их подобия, переметы со множеством крючков, устанавливаемые с целью багрения рыбы, и так далее - про динамит и всякую отраву надеюсь тоже догадался!))) Спортивная профессиональная и спортивная любительская, как у нас на Черном море рыбная ловля производится только с помощью разрешенных снастей на искусственные и органические приманки. Второй принцип спортивной рыбалки да – это использование, но только во время проведения соревнований по рыбной ловле правила «поймал-отпусти», так как проведению соревнований всегда сопутствуют массовая видео и фото съемка и в целях гуманности проведения подобного рода общественных мероприятий у нас в стране (со времен СССР) и практически во всех цивилизованных странах рыба после поимки отпускается. Саша повторяю тебе уже в десятый раз, соревнования причем не профессиональные, а спортивные любительские проводятся на побережье Черного моря у нас в стране 2 раза в год и принцип поймал-поцеловал-отпустил))) в обычной жизни и рыболовной ловле спортсмена не значим, как ты его раз за разом выставляешь! Я знаю Саша, что ты человек очень образованный и не можешь не знать, что спортивное рыболовство в нашей стране в СССР активно развивалось еще с сороковых годов прошлого столетия, что начиная с 50-х годов проводятся ежегодные соревнования по всей стране по рыбной ловле, на которых пропагандируется главный принцип антибраконьерская ловля и сохранение рыбных биоресурсов! Вот тебе для наглядности и примера один из эмалевых почетных знаков 50-х годов, для награждения рыболовов спортсменов СССР – (IMG:http://s002.radikal.ru/i198/1305/bc/98e6e5256620.jpg)
Также хочу тебе рассказать, что в Новороссийске в стенах нашего СРЗ раньше базировалась база спортивных подводных охотников СССР, которые если тебе интересно занимали много призовых мест по всему миру в прошлом веке, как и современные наши Российские спортсмены рыболовы, с которыми мне всегда приятно пообщаться при встрече на соревнованиях и чьи понятия я разделяю!!! Меня отец несколько раз брал с собой на катере СРЗ, на котором вывозили в открытое море на тренировку подводных профи посмотреть. Вот это были профи я тебе скажу... Самая огромная сеть рыболовных магазинов раньше в СССР называлась «рыболов-спортсмен», я много раз был в таких магазинах с отцом в Киеве у родственников и там Саша никогда не было в открытой продаже всех сегодняшних сеток и драчек лежащих на прилавках для как ты выражаешься обычных рыболовов, раньше все это контролировалось! С распадом СССР спортивное рыболовство, спортивная федерация спортивного рыболовства, как впрочем и грамотная система рыбоохраны были похерены и лишь в последние годы начали активно пытаться развиваться! Я не знаю как долго ты живешь в Новороссийске и как давно занимаешься рыбной ловлей, но я точно помню, что лет 20 назад, когда я был в старших классах и заканчивал школу, мы с друзьями практически каждый день с весны по осень ходили на мол ловить рыбу и я тебе клянусь не было раньше такого огромного количества драчечников у нас в городе, полного мола шелухи, крови и продажи рыбы как происходит частенько сейчас. Поэтому твои принципы наловить рыбы способом как можно проще и дешевле, как можно больше рыбы, раздав знакомым, родственникам, соседям и т.д. я не разделяю! Не знаю есть ли у тебя дети и внуки и волнует ли хоть немного тебя их будущее, но своего сына и моих крестников я воспитываю как можно бережней обращаться с природой и в частности с рыбой. И если хоть на одного драчичника и браконьера станет меньше и на одного молодого «спортсмена рыболова» станет больше я буду очень рад. Посмотри сколько людей в последнее время живут сегодняшним днём, как можно больше нахапать и раздать, продать, и т.д. Посмотри сколько все новых и новых сетей у нас в море появляется, я каждую неделю ездию у нас по побережью и оху….ю от их количества. Перегораживающих повсеместно прибрежную зону, а потом все спрашивают где пеленгас вдруг внезапно делся и почему лобаня все меньше и меньше и т.д. Вот какие принципы я преследую, пропагандируя спортивную любительскую рыбалку, никоем образом ничегг не рекламирую и продавая из снастей, лишь делюсь кому это интересно своим накопленным опытом и ненавижу сеточников, драчечников и т.п. браконьеров. Надеюсь я не зря тебе все это написал и ты хоть на миг задумаешься о том что такое на самом деле для меня и очень многих спортивная рыбалка, я не могу жить только сегодняшнем днем, увы… Все что я написал естественно ИМХО!!!!!! Я понимаю, что люди твоего покаления многие не разделяют наших взглядов, но молодежь ведь тянется и уже многие кого я лично знаю за последние годы после посещения соревнований взяли в руки легкий спиннинг, а не драчку по обычаю отцов, я тебе это говорю из собственного опыта поверь, может не все еще потеряно а? :D
26.05.13 - 19:47 #5584932
Santjago
посетители

вот это качественный вискарик тебе удалось спробовать!
26.05.13 - 19:58 #5584938
Сергей новоросс
посетители

Пятнадцатилетний Саша, как слеза! ;) Все больше не отвликаюсь! :P Кстати кумовья заявляют, что голяк самая из всех предложенных за столом вкусная черноморская рыбка :D
26.05.13 - 20:07 #5584948
Santjago
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 26.05.13 - 21:07)
Пятнадцатилетний Саша, как слеза! ;) Все больше не отвликаюсь! :P

Серега! Когда человек выпивает такие напитки - даже змея не жалит! Отдыхай себе, на здоровье, угощай добрых людей уловом, ну их в баню - эти соревнования, эти сети, эти значки.....
Заслуженный отдых после трудового дня.
Мне на работу скоро.
26.05.13 - 20:13 #5584954
doktordent
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 26.05.13 - 14:00)
Мы сегодня с 8 до 10 отличного крупного голяка и бычка половили, с десяток было очень крупных возле Дооба, практически по локоть!))))

На какой глубине и каком рельефе был найден столь зачотный голяк и бычок? Был на Дообе разок - стояли напротив мыса прям, маяк соответственно был несколько правее, если смотреть на берег. Там есть свал интересный с перепадом около 6-7м, а потом дальше от берега идет невразумительное и плавное понижение.
На счет целей и задачь спортивного рыболовства полностью согласен со всем. Но, на сегодняшний день, мне интереснее получать информацию именно о переспективных, в плане "трофейной" рыбалки, местах и способах. Некондиционную рыбу уже давно не беру, жалко как-то, да и неинтересно, думаю пусть подрастет.
Сегодня напротив Солдатской от 15-ти до 24-х метров и вплоть до канлодки, все было забито мелкой ставридой - эхолот показывал просто стену рыбы, во всю почти глубину. Но мелкая, пару раз кинул-вынул и ушел оттуда. За то в Ширке против пляжа на гряде попалось несколько прям хороших экземпляров, даже думал, что селедка прицепилась.
Потом на волне приукачало, блин :angry: , закинул колесо и пошел на выход :'( .
26.05.13 - 20:19 #5584961
КИМ
отклоненные

С субботы на воскресенье ездил с соседским пареньком на Кубань за крупным сомом.Не поймал.
На донки попадался мелкий до киллограмма сомик на червя. Лягушка,пиявки,ракушка игнорировались.
На фидер было поймано пяток карасей и лещ ,все за пол кг,а один даже наверное около одного кила.
Если кого интересует,то прикормка туттифрутти,насадка червь,кукуруза,поводок 0.14(70см на меньше поклевок мало),оснастка петля Гарднера.
Из 10 ти наверное человек(народу как никогда было)сомиков удалось поймать только нам. Да и карасей крупных только мы поймали.
Была и на крупного живца,карась больше ладони,поклевка,но проворонил.
С 5 утра до 8 рыба показала,что она в данном водоеме есть! и довольно большая.
Плескалась во всю,но не ловилась.Всем удачи на водоемах! И повышайте свое мастерство,чтоб потом не было
что ловилась вчера и завтра ;)
27.05.13 - 08:01 #5585437
random
автофорумцы

Меня последний раз на пресняке комары заставили в очередной раз порадоваться тому, что море рядом и ловить там гораздо комфортнее. Но виды природы при пресноводной рыбалке все-таки манят. Не говоря уже про удовольствие от охоты за щукой. Вот такой вот конфликт интересов :)
27.05.13 - 08:38 #5585510
Сергей новоросс
посетители

doktordent - глубина 24-26 метров, со стороны Надежды.

random - дааа комары единственное зло, что постоянно отталкивает часто летом ездить на Темрюкские водоемы с ночевкой :unsure:
27.05.13 - 09:00 #5585559
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 [438] 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос