QUOTE (AKIRA @ 01.05.13 - 09:44) | Сдаётся мне сударь, что понятие о ловле рып с противоположного от рыбака берега - миф. Месторасположения рыпы в воде больше зависит от подводного рельефа - бровки, коряжник и т.п. Для наиболее эфективного местоопределения имеются эхолоты забрасываемые удочкой. Датчик на уде, монитор в руках. Забросил датчик, сделал проводку, узнал рельеф и наличие рыбы тоже. |
Согласен, но если противоположный берег заросший камышом и ты кладешь приманку под него, то часто результат довольно неплох. Я обычно на 4 спининга ловлю, бва бросаю под противоположный берег, два на середину, ну, и поплавок под камыш у своего берега. Потом перебрасываю в зависимости, где рыбка клюет. Под своим берегом еще активно прикармливаю, бывало, что на поплавок больше под своим берегом ловил, чем на донки. Ну, а эхолот - хорошая штука, но как-то неинтересно с ним... Может потому, что не пробовал :D
Вчера на косе вечером народ активно бубыря дербанил на донки на креветку, а сегодня у морвокзала драчечники развлекали толпу. Одна мадам, наблюдавшая за ними, звонит подруге: "Тут так здорово клюет рыба. Ребята только забрасывают и сразу вытаскивают крупную рыбку. Как плохо, что я удочку дома забыла" :D
|