Наши соседи в Геленджике тоже сталкиваются с ГИМСом и погранцами, у них все гораздо серьезнее для выхода в море чем у нас, вот Юра (ЮНК) ездил в пятницу даю выдержку из его поста с соседнего форума -
"Съездил, задал несколько вопросов: 1, Я - Существует ли сегодня ТО для лодок? Инспектор - Существует освидетельствование для права выхода в море 2, Я - В Краснодаре нет такого Инспектор - В Краснодаре и моря нет. Было-бы море, то и там-бы было. 3, Я - Знакомые хотят приехать на 2-3 дня со своей лодкой и покататься у нас, что они должны иметь и что сделать? Инспектор - Если у них с документами порядок, то приписаться к причалу, потом к нам, затем к пограничникам на регистрацию. Еду к погранцам задаю вопрос: Я - Знакомые хотят приехать со своей лодкой и покататься у нас, что они должны сделать? Ответ - принести с ГИМС справку о соответствии судна. На основании этой справки мы временно регистрируем лодку и выдаём свои номера. _______________________________________________________________________________ Такой порядок на сегодняшний день. Что будет завтра Как говорится - "За что купил, за то продал". Тем кто недоволен действием ГИМС и Погранцов Геленджика, могут писать письма с запросами во все инстанции, хоть по электронной почте, хоть на бумаге, это право каждого, все контакты вывешены на стендах. Я выхожу из темы ТО лодок, так как для себя уяснил еще раз, то что 10 января прошел освидетельствование, пойдёт мне только на пользу, при встрече на воде инспекторов, не будут задаваться лишние вопросы." конец Юриной цитаты.
В Анапе тоже самое и все еще гораздо жеще с прохождением обязательного освидетельствования в настоящее время и комплектации маломерного судна, я сегодня с родственниками из Анапы общался рыбаками, поэтому это не только приколы новороссийских ГИМСовцев и погранцов... В Геленджике кстати сейчас еще если тебя в море поймают без взятого отхода у погранцов, выход в море тебе будет автоматически запрещен на весь год, поэтому уже три экипажа из Геленджика к нам постоянно на рыбалку ездиют. Если тебя в Геленджике поймают без документов или номера на лодке без разговоров тут же протокол и штраф от 1000 рублей, если штраф будет не оплачен, на следующий год ТО уже не пройдешь, проверки на воде постоянные!!! А я еще думаю почему к нам со всех городов в Солдатскую бухту народ щимется без документов и регистрации так в последнее время, у нас просто по сравнению с соседями гораздо меньше контроля и ограничений в Новороссе в море... За оплатой штрафа у нас тоже особо не следят как в Анапе и Геленджике как я понимаю. Вам в Новороссе Серега вообще грех жаловаться, нам бы ваш ГИМС и особенно погранцов, как сказали мне сегодня геленджикские водомоторники, нас еще и береговая охрана трепит! :) :) |