главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 [390] 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
AKIRA
посетители

Юра,теоритически, можно в принципе и отработку слитую с того же плм редуктора предварительно отфильтровав её через какой нибудь соответствующий материал и погоняв в масле мощный магнитик для сбора металлических микрочастиц.
Отработку же с авто мотора лить, это однозначно обрекать редуктор на "кирдык". Ведь у трансмисионки, а в редуктор льется именно её разновидность, ВЯЗКОСТЬ ИНАЯ, плюс как правило графитовые и всякоразные добавкоприсадки. По этому моторное масло в редуктор однозначно - вред. Автомобильную трансмисионку? Тоже врядли, большинство автомобилей сейчас на автомате, там Декстрон он сильно жидкий для плм. Ну а если говорить о трансмисионки с механики, то тут опять проблема - как правило масло там меняют раз в пятилетку, а то и вообще не меняют. Это судя по большинству. Есть конечно кто действует по инструкции, но тот кто так делает сто пудов поступит с плм тоже по инструкции и зальёт новое масло.
Но лучше не быть жадным Кулибиным и залить новое масло, тем более цена у него и правда смешная. Фирменное в Золотнике кажись в районе 300 гроблей. Я тюбик взял и мне его на 3 раза хватило. Правда у меня то моторчик маленький. По этому я и меняю его раз в 2-3 месяца, хуже не будет, а что часто - мне не жалко на любимое дело таких денег.
Посему данная демагогия касательно масла на плм редуктор- это опять разговор ниочём. Поговорят тут поговорят, а зальют всё равно новое. Кто хочет экономить, экономьте, ваше право. Старая добрая пословица о скупости вам в помощь ;)
12.04.13 - 15:33 #5518971
vic
автофорумцы

ладно Тебе Юра
Санька с редуктором спутал B) Не механической он человек. И не ездил на авто тазах. НЕ то чо мы с тобой тазоводы в молодости. Насчет отработки считаю шуткой. Насчет автомобильной трансмиссионки-так я ее и лью. Людей знаю другого и не приемлют. От лодочной отличается теоретически. Мол масло для ПЛМ может как бы чуть чуть брать в себя воду. Ну чушь конечно и по температуре эксплуатации вроде есть разницва но все это по моему чушь. Я купил литр ШЕЛ с такими же буквацыфрами как и для ПЛМ и усе. Вот в бенз надо использовать масло для 2Т ПЛМ. Если мотор с водяным охлаждением. Если переделан с газонокосилки-пофиг.
Насчет масло в каробке у тазов...На 08-09 лили моторное.
На каботажке ловят рыжика. Мелкий чОрт. Но клюет активно. На выхи дают солнечную бурю. Не знаю как рыба на это реагировать будет.
12.04.13 - 16:36 #5519113
blakx
посетители

QUOTE (giru @ 12.04.13 - 07:18)
Я на днях делал своему двиглу Т.О, за три года первыи раз снял отстоиник, а он чистый!!! А вот в редукторе в это раз эмульсия!!! Что делать?

Вадим,заливное-вряд ли,сальник-фифти фифти,а вот уплотнитель тяги переключения передач-80%
12.04.13 - 18:58 #5519391
Сергей новоросс
посетители

Сегодня выходил в море со старыми морскими волками, выплыли в обед,
(IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1304/a5/112b4e370954.jpg)
только размотались подлетает ГИМС. Наших героев, а особенно Николая, бывшего гаишника кстати, нужно знать в лицо, он все отварачивался и не хотел позировать –
(IMG:http://i058.radikal.ru/1304/f1/2df520dd2fe9.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i401/1304/e2/3e77e7719240.jpg)
Типа добрый день проверка документов, почему без жилетов, щас оденем говорим, отход брали – да брали, почему в судовом нет пройденного ТО 2013г.? Мужики ему та ладно Николай ты же нас знаешь, не успели пройти, давай мы тебе лучше нальем, а он с гордым видом, типа отвалите я на работе и мне надо план по протоколам выполнять!!! Я ему говорю так ТО же отменили и по настоящее время официально его проходить мы не обязаны, он спрашивает – а как вы типа у погранцов приписались без осмотра, у них приказ без осмотра не приписывать, я за мужиков отвечаю – да так и прописались потому что по закону ТО мы не обязаны проходить! Он психанул кричит, ты я смотрю самый образованный, а почему у вас номер на лодке не читаемый, пол цифры отклеилось, начал его фотогрофировать и короче выписал в итоге гадюка за это штраф и с гордым видом ушел, еслиб не номера наверное пристебался почему мы не пристегнуты, или плчему у нас ракет в карманах нет, типа у него план же. чистый мент! Ну выписанный штраф 500 руб. мужики полюбому будут платить только по решению суда, так как я им объяснил, что их лодка до 200 кг. вообще не подлежит регистрации в ГИМС и номера на лодке вообще теперь не повод для штрафа по идее! Теперь о рыбалке, которую немного подпортили, селедка ловилась исправно напротив косы, кроме нас была всего одна лодка, с часу дня и до пяти поймали около 60 штук, попадалась иногда и крупная и по 6 штук за раз, потом на банке немного половили, где кроме голяка и окуня присутствовал хороший ерш.
(IMG:http://s018.radikal.ru/i512/1304/d4/add44a522ef7.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i439/1304/d1/2c6c74135e2f.jpg)
Ну ладно, завтра с утра поплыву уже на своей лодке, теперь даже интересно будет с Николаем столкнуться на воде! :)

Кстати сегодня меня катали пол дня на моторе 1998 года выпуска, двухтактник, 10 л/с, старый MARINER, к моему огромному удивлению мотор завелся со второго рывка, проработал весь день ни разу ни чехнув. На мой вопрос дядя Коля, а ты когда-нибудь доп. фильтра ставил на свои моторы, я получил ответ морского водомоторника с 45 летним стажем, Серый какие еще дополнительные фильтра, нахера, не еби себе мосзг! :D Следи за мотором и вовремя делай ТО, меняй масло, свечи и т.д.... Масло льет 150-200 грам на 10 литров.
12.04.13 - 19:09 #5519404
blakx
посетители

Масло льет 150-200 грам на 10 литров

и это нормально-кашу маслом не испортишь.У мну 93-го года Яма так же работает.А гайцы чисто после зимнего голодняка,да на погоду, повылазили,надо посылать в пёсду
12.04.13 - 20:00 #5519451
HotReset
фидошник
посетители

Ребята, я опять о своих "баранах". Завтра иду за первым в своей жизни комплектом. Собираюсь брать Навигатор-Оптима-330 и Си-Про 5-и сильный. На большее пока не хватает дензнаков.
Вот, как новичек, решил уважаемой местной аудитории задать несколько вопросов.
1) Протянет такой мотор пару лет, при условии выхода в море не чаще 1-2 раз в неделю? Причем, вышел, встал на якорь и ловишь.
2) Где необходимо регистрировать такой комплект? Территориально? Телефоны? Насколько я знаю, в ГИМС не надо?
3) Что надо из дополнительных аксессуаров? Имею ввиду якорь, спас. жилет, весла, черпак, ведро... Опять же под этот комплект.
4) Есть ли какие-то способы быстро накачать лодку? А-то ногой качать долго, наверное. :)
5) Погранцы берут какие-то деньги за регистрацию комплекта?
6) В море кто-нить может доемучаться ко мне с какой-либо проверкой (документов, доп. средств, и т.п.)?
7) В домашних (застекленный балкон) условиях не вредно хранить лодку и мотор? И возможно ли его, мотор, от соли душем мыть? :)
Ну, и если я чего забыл, объясните какие меня еще ожидают "подводные камни". Ведь я действительно новичек, но ОЧЕНЬ хочется! :)

Заранее спасибо!

PS: Желательно ответить на все вопросы до завтрашнего утра, бо часам к одиннадцати собираюсь уже в Золотник.
12.04.13 - 20:21 #5519479
blakx
посетители

QUOTE (HotReset @ 12.04.13 - 20:21)
Ребята, я опять о своих "баранах". Завтра иду за первым в своей жизни комплектом. Собираюсь брать Навигатор-Оптима-330 и Си-Про 5-и сильный. На большее пока не хватает дензнаков.
Вот, как новичек, решил уважаемой местной аудитории задать несколько вопросов.
1) Протянет такой мотор пару лет, при условии выхода в море не чаще 1-2 раз в неделю? Причем, вышел, встал на якорь и ловишь.
2) Где необходимо регистрировать такой комплект? Территориально? Телефоны? Насколько я знаю, в ГИМС не надо?
3) Что надо из дополнительных аксессуаров? Имею ввиду якорь, спас. жилет, весла, черпак, ведро... Опять же под этот комплект.
4) Есть ли какие-то способы быстро накачать лодку? А-то ногой качать долго, наверное. :)
5) Погранцы берут какие-то деньги за регистрацию комплекта?
6) В море кто-нить может доемучаться ко мне с какой-либо проверкой (документов, доп. средств, и т.п.)?
7) В домашних (застекленный балкон) условиях не вредно хранить лодку и мотор? И возможно ли его, мотор, от соли душем мыть? :)
Ну, и если я чего забыл, объясните какие меня еще ожидают "подводные камни". Ведь я действительно новичек, но ОЧЕНЬ хочется! :)

Заранее спасибо!

PS: Желательно ответить на все вопросы до завтрашнего утра, бо часам к одиннадцати собираюсь уже в Золотник.

хтоб мне в своё время разъяснил
1)как повезёт 60/40,что в плюсе бушь
2)нигде.с доками к зеленцам на Мысхако
3)ничего.жилеты и якорь желательны-без якоря ловить плохо,жилеты...-ну понятно
4)электронасос-глупости,по-моему,лодка невелика
5)нет
6)ну спросят и уплывут
7)мотор надо погонять "в пресняке"после моря.Чем чаще складываешь-раскладываешь,тем хуже
12.04.13 - 20:35 #5519495
Сергей новоросс
посетители

1) - пару лет, если не конкретный китайский брак протянет моторчик обязательно.
2) - в ГИМСе точно твой комплект не подлежит регистрации, езжай сразу в Мысхако к погранцам, те тебе я так понимаю свой номер лодке присвоят, для выхода в море, пошлют на осмотр в ГИМС или нет это под вопросом :)
3) - обязательно иметь с собой спас. жилеты по количеству пассажиров, остальное проверяют очень редко...
4) - естественно есть куча разных электронасосов, работающих от прикуривателя, аккумулятора, разетки и т.д. разной мощности и разной стоимости, Игорь (Диам) у которого будешь покупать лодку тебе все подробно объяснит и покажет в каталоге...
5) - регистрация у погранцов бесплатная.
6) - конечно могут, есть куча правил в море, которые нельзя нарушать, ловля на форватере, подсадка пассижор в неположенном месте, заплыв на территорию пляжа и еще много правил, за нарушение которых на воде тебе будет выписан протокол и штраф тем же ГИМСом...
7) - дома лодку хранить не вредно, а вот мотор от соли промыть, кроме как сверху к сожалению не получится, только либо в бочке, либо с ушами и шлангом...
У меня вот такие уши для промывки - (IMG:http://s018.radikal.ru/i527/1304/96/ced2131e1b3a.jpg)
12.04.13 - 20:44 #5519509
HotReset
фидошник
посетители

blakx, Сергей новоросс: Спасибо!

blakx:
Чем чаще складываешь-раскладываешь,тем хуже
А что значит "складывать-раскладывать"? И "часто" это раз в сколько времени? Извините, понимаю что вопросы новичка. :)

к зеленцам на Мысхако
А где это именно? Может адрес или телефон их есть?

Сергей новоросс:
А ухи эти дорого стОят и где купить?

езжай сразу в Мысхако к погранцам, те тебе я так понимаю свой номер лодке присвоят, для выхода в море
А номер этот как-то можно в руках подержать, или он на бумажке только будет, чтоб по телефону при выходе в море его погранцам сообщать?

Да, и какие доки ссобой в море брать? И, если уж на то пошло, какие у меня вобще будут?
12.04.13 - 21:51 #5519572
Santjago
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 12.04.13 - 20:09)
Наших героев, а особенно Николая, бывшего гаишника кстати, нужно знать в лицо, он все отварачивался и не хотел позировать
Типа добрый день проверка документов, почему без жилетов, щас оденем говорим, отход брали – да брали, почему в судовом нет пройденного ТО 2013г.? Мужики ему та ладно Николай ты же нас знаешь, не успели пройти, давай мы тебе лучше нальем, а он с гордым видом, типа отвалите я на работе и мне надо план по протоколам выполнять!!! Я ему говорю так ТО же отменили и по настоящее время официально его проходить мы не обязаны, он спрашивает – а как вы типа у погранцов приписались без осмотра, у них приказ без осмотра не приписывать, я за мужиков отвечаю – да так и прописались потому что по закону ТО мы не обязаны проходить! Он психанул кричит, ты я смотрю самый образованный, а почему у вас номер на лодке не читаемый, пол цифры отклеилось, начал его фотогрофировать и короче выписал в итоге гадюка за это штраф и с гордым видом ушел, еслиб не номера наверное пристебался почему мы не пристегнуты, или плчему у нас ракет в карманах нет, типа у него план же.

Мужики! Ну взрослые же люди, судя по фотам!
Этого николая К. можно купить, и тут же продать. Многократно. С контрольной закупкой. Со свидетелями.
1. Почему он, и его шибкопьющий толстый друг, требуют от вас надеть жилеты, хотя сами они позируют без оных? Отчего не заострили несоответствие?
2. Какое ТО? Они не в курсе за селекторное совещание с Пучковым и за статью в Российской газете?
3. Каков номер приказа и его дата у погранцов, чтоб мол не прописывать без ТО-2013 к месту выхода?
4. Понятие "нечитаемого номера" он вообще понимает себе разумом эту формулировку? И каким образом он вам за это выписал штраф? Вы совсем офанарели, что-ли? Как это - "выписал"? На чем? Кто подписывал? Не было ли волнения и ветра, вырывающего с рук бумажки?
5. Какие ракеты в кондоме?

Нет, так дела не пойдут. Если один-два дурака будут с пионерской готовностью выворачивать карманы, душу и предоставлять гастроэндоскопию желудка по первому требованию Коль - и у других людей рыбалки не будет. Заибут. Запроверяют. Вот станут так шастать ежедневно от лодки к лодке и интересоваться про что обломится без труда и усердия.
Это война. Такими темпами, скоро и шашлык будете жарить с сертифицированным огнетушителем.
Быть может, вы в море не рыбу выходите ловить?!
12.04.13 - 23:34 #5519714
трайдент
посетители

QUOTE (Santjago @ 13.04.13 - 00:34)
QUOTE (Сергей новоросс @ 12.04.13 - 20:09)
Наших героев, а особенно Николая, бывшего гаишника кстати, нужно знать в лицо, он все отварачивался и не хотел позировать
Типа добрый день проверка документов, почему без жилетов, щас оденем говорим, отход брали – да брали, почему в судовом нет пройденного ТО 2013г.? Мужики ему та ладно Николай ты же нас знаешь, не успели пройти, давай мы тебе лучше нальем, а он с гордым видом, типа отвалите я на работе и мне надо план по протоколам выполнять!!! Я ему говорю так ТО же отменили и по настоящее время официально его проходить мы не обязаны, он спрашивает – а как вы типа у погранцов приписались без осмотра, у них приказ без осмотра не приписывать, я за мужиков отвечаю – да так и прописались потому что по закону ТО мы не обязаны проходить! Он психанул кричит, ты я смотрю самый образованный, а почему у вас номер на лодке не читаемый, пол цифры отклеилось, начал его фотогрофировать и короче выписал в итоге гадюка за это штраф и с гордым видом ушел, еслиб не номера наверное пристебался почему мы не пристегнуты, или плчему у нас ракет в карманах нет, типа у него план же.

Мужики! Ну взрослые же люди, судя по фотам!
Этого николая К. можно купить, и тут же продать. Многократно. С контрольной закупкой. Со свидетелями.
1. Почему он, и его шибкопьющий толстый друг, требуют от вас надеть жилеты, хотя сами они позируют без оных? Отчего не заострили несоответствие?
2. Какое ТО? Они не в курсе за селекторное совещание с Пучковым и за статью в Российской газете?
3. Каков номер приказа и его дата у погранцов, чтоб мол не прописывать без ТО-2013 к месту выхода?
4. Понятие "нечитаемого номера" он вообще понимает себе разумом эту формулировку? И каким образом он вам за это выписал штраф? Вы совсем офанарели, что-ли? Как это - "выписал"? На чем? Кто подписывал? Не было ли волнения и ветра, вырывающего с рук бумажки?
5. Какие ракеты в кондоме?

Нет, так дела не пойдут. Если один-два дурака будут с пионерской готовностью выворачивать карманы, душу и предоставлять гастроэндоскопию желудка по первому требованию Коль - и у других людей рыбалки не будет. Заибут. Запроверяют. Вот станут так шастать ежедневно от лодки к лодке и интересоваться про что обломится без труда и усердия.
Это война. Такими темпами, скоро и шашлык будете жарить с сертифицированным огнетушителем.
Быть может, вы в море не рыбу выходите ловить?!

не раскачивайте лодку !
стабильность жэ !
13.04.13 - 00:12 #5519737
blakx
посетители

QUOTE (HotReset @ 12.04.13 - 21:51)
blakx, Сергей новоросс: Спасибо!

blakx:
Чем чаще складываешь-раскладываешь,тем хуже
А что значит "складывать-раскладывать"? И "часто" это раз в сколько времени? Извините, понимаю что вопросы новичка. :)

к зеленцам на Мысхако
А где это именно? Может адрес или телефон их есть?

Сергей новоросс:
А ухи эти дорого стОят и где купить?

езжай сразу в Мысхако к погранцам, те тебе я так понимаю свой номер лодке присвоят, для выхода в море
А номер этот как-то можно в руках подержать, или он на бумажке только будет, чтоб по телефону при выходе в море его погранцам сообщать?

Да, и какие доки ссобой в море брать? И, если уж на то пошло, какие у меня вобще будут?

лодку желательно хранить в надутом состоянии,нет возможности?-понятно,ну на пару лет хватит её.
как въезжаешь в Мысхако со стороны 14-го идёшь по главной до поворота и не сворачиваешь-до упора-упираешься в погранзаставу.там обскажешь свою проблему-покажут куда дальше.Скажешь,что выходить будешь с Солдатской бухты.
Номер нарисуешь на бортах сам.Доки в море?ХЗ-я только правА беру
13.04.13 - 03:47 #5519837
vic
автофорумцы

Сантьяго в общем то прав. Когда ловить рыбу если эти паразитирующие кулеши с бандой будут колядовать на воде? Вопрос .А не начать ли писать на них разные жалобы? Пусть отписываются. Мне на рыбалке неприятно с ними общаться. Некогда да и не охота. Что значит проверка документов? Сидеть в лодке и ждать? Приедут седня проверять или минует? Вместо поиска рыбы искать место где этих иродов нет? Понятно ...Видят они горца или детей пьяных на быстрой лодке летящих из ширбалки. Пусть догоняют и выясняют. А так...Может им еще дышать в трубочки их? Короче если "овцы" готовы-стричь их найдется кому. Я не за революцию но все должно быть в пределах разумного. Некада мне предъявляться на рыбалке. Не для этого я туда лодку покупал с моторчиком. Крючки и удочки. :angry:
Саня
Жилеты у них на теле. Под куртками. :D :D :D
13.04.13 - 06:14 #5519854
Santjago
посетители

Приказ МЧС РФ от 19.05.2009 N 305 гласит:
Основанием для остановки маломерного судна является нарушение установленных требований, которые объявляются судоводителю с указанием нормативного акта, их содержащего.

Интересно, если ты ничего не нарушаешь - тебя не имеют права останавливать?

Вообще, конечно, напрягают такие проверки. гимсовцам очень понравился рейд на прошлых выходных, стопка протоколов была очень внушительной и из желающих "порешать" вопрос на неделе не было отбоя.......
Речь идет не о безопасности на воде, а в рублении бабла.
13.04.13 - 08:37 #5519949
vic
автофорумцы

Ничего предъявлять не собираюсь и документы "забываю" на берегу. Что будет? Буксировать надувную лодку нельзя. Погранцам звонить буду и им доки покажу если приедут. А "этим" гаишникам -фиг. Пусть становятся на якорь и обеспечивают безопасность. Надо будет-позовем . А так ...Если будем шугаться. Готовьтесь к проверкам. Еще и в лодку залезут . Нафиг. :angry:
13.04.13 - 08:47 #5519965
kulak
автофорумцы

QUOTE (vic @ 13.04.13 - 07:14)
Сантьяго в общем то прав. Когда ловить рыбу если эти паразитирующие кулеши с бандой будут колядовать на воде?  Вопрос .А не начать ли писать на них разные жалобы? Пусть отписываются. Мне на рыбалке неприятно с ними общаться. Некогда да и не охота. Что значит проверка документов? Сидеть в лодке и ждать? Приедут седня проверять или минует? Вместо поиска рыбы искать место где этих иродов нет? Понятно ...Видят они горца или детей пьяных на быстрой лодке летящих из ширбалки. Пусть догоняют и выясняют. А так...Может им еще дышать в трубочки их? Короче если "овцы" готовы-стричь их найдется кому. Я не за революцию но все должно быть в пределах разумного. Некада мне предъявляться на рыбалке. Не для этого я туда лодку покупал с моторчиком. Крючки и удочки. :angry:
Саня
Жилеты у них на теле. Под куртками. :D  :D  :D

писды им накачайте!слабо?кули жалуетесь?были бы мужчинами уже давно бы в рот напихали бы :D :D :D

я к тому,что правила необходимо соблюдать и выполнять в полном объеме,а не стонать шо гнобят

думаю к вечеру на Мемориале покидать в пучину морску к камням,желающие присоединяйтесь
13.04.13 - 14:17 #5520299
vic
автофорумцы

Ну вот я уже не мужчина :D :D :D Юра а в турму пойдешь?Это в жизне все писды всем дают а потом те гимсы лечить или финансова их содержать. Забудь.Не та страна у нас пидров...гимсов бить. Нах послать-это будет а вот тронь тока. В солдатской на выходе и примут. А в рот я лично стремаюсь с мужиками дружить :D :D :D Нетуж. И кто гнобит? Меня например никто и не трогал.Но не нравится мне "давление".Кстати у Сантьяги "права "есть а мне надо просто посуетиться. Учиться не надо-я выкладывал пункты приказа. Надо пройти собеседование. Ну может сотку не руских денег станет. Но! Начнеться ...Багор покажи...Лопаткусовковую или пожарный щит в лодке. Аптечку\огнетушитель. Тут дело не в правилаха в том что вместо рыбалки придется "общаться" с ними. А насчет "мужиков" не надо. Мужики в поле. Мы мужчины. :P
13.04.13 - 14:34 #5520311
kulak
автофорумцы

таки я о чем и гутарил,нефиг концерты устраивать,молча исполнять в рамках закона

и постить чужое фото без разрешения изображаемого в целях ...... сами понимаете,не этично в человеческих понятиях а по закону Уголовная ответственность,тем более государственного лица исполняющего обязанности

я вас не упрекаю,все для вашего же блага
13.04.13 - 14:42 #5520322
vic
автофорумцы

В каких рамках? Ты видишь? То им буква отклеилась то ТО которое отменили-проходите. А седня опять они по рейду шарились а еще погранцы в солбухте проверяли.Идет прессинг. Причем не ринкеров и типо а "лодочников". Я не против порядка. Но захотят приипатса-приепутса. денег мало им. Вот причина.А всяких шалапутов не приписаных и без разрешения выходящих-я За чтоб шерстили. Тесно стало. :D Но если все в порядке-нефиг трогать. B)
13.04.13 - 14:47 #5520332
HotReset
фидошник
посетители

Побывали с батей сегодня в "Золотнике". Впечатления - самые положительные. Игорь все рассказал и объяснил. Понравилось, что относился к абсолютно неграмотным в теме покупателям без пренебрежения.
В итоге шел, вроде, уже определившись что мне надо, а на деле взял и лодку и мотор другие. :)
По совету Игоря (очень убедительно объяснил почему так, а не эдак) взяли JET-FORCE 4,9 (читай 5), вместо аналогичного SEA-PRO и лодку другую, с нормальным (не книжка) 12мм полом.
На неделе подвезут и начну грызть гранит науки - читать мануалы как не испортить мотор в первую секунду. :)
13.04.13 - 14:56 #5520343
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 [390] 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос