doktordent - если реально были с моторами раньше проблемы, тогда согласен с тобой полностью, можно поставить в шланг и второй фильтр, только ставить нужно фильтра строго специализированные к каждому мотору на сколько я понимаю. Мотор мотору рознь. Но у меня на Ямахе и так стоят штатные фильтры и в шланге и в самом движке и в бензобаке (мелкая металлическая сетка), когда бензу золиваю, которые как раз и предназначены уберегать от инородных чистиц и воды, зачем нужны еще реально не пойму!
Вот что пишет производитель по этому поводу -
Вопрос: Почему я должен иметь фильтр предварительной грубой очистки топлива на моей лодке?
Фильтр предварительной грубой очистки топлива (вмонтирован в Ваш бензопровод, шланг, идущий от топливного бака к мотору) поможет сохранить производительность, надежность и долговечность Вашего лодочного мотора на протяжении долгого времени. Также непосредственно в вашем лодочном моторе присутствуют топливные фильтры, но применение фильтров предварительной грубой очистки топлива дает дополнительные гарантии того, что ни мелкие взвеси, ни вода не попадут в Ваш лодочный мотор. Компания Yamaha настоятельно рекомендует использовать 10-ти микронный водно-бензиновый сепаратор, особенно для лодочных моторов Yamaha с системами EFI или HPDI.
(IMG:
http://s61.radikal.ru/i171/1304/11/a59c3bc832e6.jpg)