QUOTE (vic @ 08.04.13 - 11:30) | Так. Кто то лодку клеил себе? Леша Акира? Расскажи как надо. Есть у меня свищик. Надо заклеить а вот опыта нет. Вот нашел совет таким клеить: Клей Seam Seal (производитель Sevylor Inc., USA) Но где купить? B) |
Да, точно я, и точно не помню сколько кажись под полтора десятка латок - всё держит нигде не травит и латки не отходят. Напишу в порядке переодичности: 1) Латки вырезать с радиусом(не путать с диаметром) не меньше 2см. 2) Склеиваемые стороны пройти шкуркой нулёвкой чтоб сбить глянец для лучшего схватывания клеем 3) Обезжиривание сам поймешь чем ;) Только не женским средством для снятия лака :) 4) Нанесение клея (очень тонким слоем) (я использовал для размазывания пластмассовую мягкую самопальную лопатку, так же обезжиренную) на обе склеиваемые поверхности 5) Перекур во благо подсыхания клея около 5-10 мин 6) Повторить пункты 4 и 5 ещё 2 раза 7) На третьем повторении пункта 5 сократить время подсыхания до 3-5 мин 8) Сильное (важно - как можно сильнее) прижимание склеиваемых поверхностей. Я ложил на лежащую на полу лодку подготовленный кусочек ДСП примерно 20х20 см и наступал на него всем весом. Подержать так пару-тройку- пять минут. Потом заменил вес своего тела на груз в пяток кг и оставил на сутки. 9) Этот пункт не принципиально важен, но даёт огромный плюс - эластичность латки. Выполнять надо между снятием своего веса с латки установкой груза на сутки. Добивается методом прогревания латки. Я использовал фен жены с узким диффузором. Температуру ставил на макс. Прогревал латку примерно под 50-60 градусов и потом прокатывал обычной кухонной скалкой с нажатием на неё почти всем своим весом (я-75 кг, давил под 50кг) и так пару раз. Не перебарщивай с температурой! Клей специальный, брал у Игоря с Золотника, в тюбике, пока нет нареканий-держит классно. На полтора десятка латок ушло 2 тюбика клея и полоска ПВХ 10х50 см. брал её там же. На 2 или 3 рядом расположенные дырки ставил 1 большую латку, соблюдая отступления от дырки до края латки 2-2,5 см. В некоторых местах, где латки подвержены сильным изгибам делал минимальные латки, а поверх них ставил большую. Например нижняя диаметром 5 см верхняя 10 см. - с таким же отступлением - не менее 2-х см от края нижней латки до края верхней латки Вот и весь процесс. Будут вопросы звони.
|