главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 [380] 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
kalkan
посетители

ух,сколько всего нового! а на что налима то ловите и угря ?
05.04.13 - 18:54 #5506421
БСА
посетители

QUOTE (novoros.info @ 05.04.13 - 18:19)
А угорь на косе ( в районе бывшего причала, где сейчас спасатели). Один раз с пикой нырял ночью, думал шланг от гидранта.. От головы до хвоста целиком не видел.. Ткнул, но бесполезно.. Пику спиралью скрутил, трезубец как бумажный разогнуло.. а руками хватануть я чото очканул.. Я вообще после того как меня покрутило в воде слабо чо помнил..  :P  :P  :P

Про угря: Вторая середина 80-тых, мне лет 14-ть (а жил тогда еще в Крымском р-не и море было только интересно в плане купания в нём, хотя только с маской-трубкой (этакий малолетний Кусто)... Приехал к родственникам в Новороссе, пошли на море, ну и ессно напялил маску-трубку (ласт не было) и поплыл, поднимая камни, разглядывая крабиков.... Но, когда обратно плыл, увидел ЗМЕЮ (чего-то жравшию на перевёрнутом мной же камне), дальше было то, что Майкл Фелпс, накачанный аноболиками, меня даже в ластах бы не догнал... Вылетел на берег на глиссе :o ... Это потом я узнал, что есть такая рыба как Угрь.... :))))

P.S. Если кому интересно (тут как-то читал, что иногда в эти места заезжают посетители этой темы): По ситуации на Варнавинском водохранилище и, особенно, на сбросном канале, спрашивайте (можно в личку) информация есть из первых рук (дай Бог здоровья отцу)....
05.04.13 - 18:58 #5506432
doktordent
посетители

На выходных ГИМС планирует тотальную проверку на воде, сгодня моют свои корыта и готовятся к выходу. Был на причале, слышал разговор лично.
05.04.13 - 19:08 #5506449
Santjago
посетители

QUOTE (doktordent @ 05.04.13 - 20:08)
На выходных ГИМС планирует тотальную проверку на воде,

гоните их нах. На рыбалке надо ловить рыбу, а не проверяться. Ну, и не нарушать МППСС-72, конечно.
А вообще, им подходить на своих катерах до наших кондомов и швартоваться лагом - небезопасно. Дармоеды.
05.04.13 - 19:26 #5506477
novoros.info
посетители

QUOTE (kalkan @ 05.04.13 - 19:54)

Когда малой был .. налима в Широкой ловил на бычка свежего.. а ерша на тухляк или горлянку тогоже ерша :) Ловили в начале "дикого пляжа", где Лесная гавань..
Один приезжий москвабодыч до пены со рта со мной спорил что налим пресноводная рыба и в море не живет.. Пришлось поймать еще одного налима чтоб он заткнулся.. Но ушел он с видом что "местные клоуны" его обманывают.. :)

Угря не ловил, только пикой (трезубцем)..
05.04.13 - 20:05 #5506528
kalkan
посетители

QUOTE (novoros.info @ 05.04.13 - 20:05)
QUOTE (kalkan @ 05.04.13 - 19:54)

Когда малой был .. налима в Широкой ловил на бычка свежего.. а ерша на тухляк или горлянку тогоже ерша :) Ловили в начале "дикого пляжа", где Лесная гавань..
Один приезжий москвабодыч до пены со рта со мной спорил что налим пресноводная рыба и в море не живет.. Пришлось поймать еще одного налима чтоб он заткнулся.. Но ушел он с видом что "местные клоуны" его обманывают.. :)

Угря не ловил, только пикой (трезубцем)..

на филе или на кусочек? какой снастью ?
05.04.13 - 20:13 #5506533
Сергей новоросс
посетители

Mexico_club - ауууу ты куда пропал, ну хоть что-то раскажи где был у нас и на что поймал ершей, бычков и налимов не жадничай, тебе же вернется!!!! ;) Лодку кстати в итоге ты какую купил???
05.04.13 - 20:40 #5506574
KNV
засранцы

QUOTE (БСА @ 05.04.13 - 19:58)
По ситуации на Варнавинском водохранилище и, особенно, на сбросном канале, спрашивайте (можно в личку) информация есть из первых рук

Да чо в личку, пиши тут! Или ты думаешь тут много народа рванет на сбросной? У всех свои места...
05.04.13 - 20:44 #5506579
kulak
автофорумцы

QUOTE (kalkan @ 05.04.13 - 18:57)
QUOTE (Mexico_club @ 05.04.13 - 17:22)
QUOTE (Лысый @ 05.04.13 - 13:06)
Есть ли вероятность поймать скорпену, бычка, окуня в черте города, широкая балка, геленджик. Цель рыбалки - ребенку показать как на искуственные приманки ловят, поэтому размер рыбины не важен, главное чтобы хоть что-то клюнуло. :) воблеры, микроджиг, блесенки-вертушки. Размер палки - 2,7 метра, тест 10-18 не великоват для рокфишинга?

Скорпена, Бычек, Налим к берегу подошел. Тест удочки до 10 гр., если с тирольской палочкой то соответствненно побольше. Воблеры с заглублением 1,5 - 2 метра, любого цвета. Медленная проводка вдоль берега.
С 8 вечера начинается рыбалка.

И хорошо иметь при себе заброды...))

откуда у нас налим? жабаед чтоль ?

в сентябре прошлого года под Анапой в сумерки на светящуюся резину взял
фото в старой мобилке осталось,я помоему его размещал здесь,надо за сентябрь полистать
05.04.13 - 21:08 #5506607
БСА
посетители

QUOTE (KNV @ 05.04.13 - 20:44)
QUOTE (БСА @ 05.04.13 - 19:58)
По ситуации на Варнавинском водохранилище и, особенно, на сбросном канале, спрашивайте (можно в личку) информация есть из первых рук

Да чо в личку, пиши тут! Или ты думаешь тут много народа рванет на сбросной? У всех свои места...

Ну тут свои разговоры.... Я уже был послан (хотя.... )...
P.S. На эти выходные там делать нех... Мелкая плотва и, иногда, мелкий судачёк.... Хотя, начинает, уже и карась попадаться (но тож. мелкоковатый)...
05.04.13 - 21:13 #5506612
KNV
засранцы

QUOTE (БСА @ 05.04.13 - 22:13)
Ну тут свои разговоры.... Я уже был послан (хотя.... )...

Не обращай внимания. Акромя "профи", топик читают масса любителей без навыков, лодок и прочих девайсов. В прошлом году на сбросной несколько раз ездил, но в режиме "половить жене и детям", кроме не крупных карасей никого не вылавливали. Ловили в районе Плавненского.
05.04.13 - 21:37 #5506637
AKIRA
посетители

Дабы быть готовым к проверке, поясните что могут проверять ГИМСовцы на воде у таких как я например, ну в смысле кандом 3,3м + мотор в 2,5 водовозных клячи (права не нужны) :) Спасжилет желтый со свистком есть ( к стати обязательно должен быть надет или его можно просто в лодке держать?), приписной тоже есть
(вожу с собой в кармане вместе с паспортом), а что ещё надо? А то возможно в воскресенье всё таки выйду в море если погода даст. С декабря так и не получалось выйти :( Аж свербит как охота!
05.04.13 - 23:13 #5506725
vic
автофорумцы

Леша
Советую сообщить им что в помощи МЧС не нуждаешься. Мотор у тебя и лодка не ихкалибра. А то будешь вместо рыбалки ТО на воде проходить. Жилет одевать. Конец плавучий мерять и черпак показывать. В трубку дышать и аптечку с знаком аварийной остановки предъявлять. Ракеты. Есть подвластные ГИМС катера-вот пусть их и проверяют. Попривыкали. Перешли из ГАИ в ГИМС и порядки перенесли.
06.04.13 - 07:31 #5506880
vix
посетители

Я бы посоветовал ,на всякий случай ксерокопию документов на мотор и лодку.
06.04.13 - 08:08 #5506906
Alex S
посетители

Дабы быть готовым к проверке, поясните что могут проверять ГИМСовцы на воде у таких как я например, ну в смысле кандом 3,3м + мотор в 2,5 водовозных клячи (права не нужны) smile.gif Спасжилет желтый со свистком есть ( к стати обязательно должен быть надет или его можно просто в лодке держать?), приписной тоже есть
(вожу с собой в кармане вместе с паспортом), а что ещё надо? А то возможно в воскресенье всё таки выйду в море если погода даст. С декабря так и не получалось выйти sad.gif Аж свербит как охота!

у ГИМСовцев есть табличка согласно которой комплектуется любая лодка, советую ознакомится. B)
06.04.13 - 08:09 #5506908
vic
автофорумцы

Я не призываю посылать нах Но мой комплект в ГИМС не надо регистрировать. С чего бы я начал перед ними раскланиваться?
ПС.
Жылет в лодке есть. А вот документы не беру. Вода-всяко бывает. Как и мобильник у меня есть специальный. Морского исполнения. B) В смысле выкинуть не жалко. :D
Ксерокопии...Ну теоретически можно. И то при выходе и приходе. А на воде я например боюсь швартоваться с катерами. Ну нет у меня кранцев и кнехтов. Шпилей и турачек. <_<
06.04.13 - 08:44 #5506937
Сергей новоросс
посетители

Сколько в моря ходим, на Кубани катаемся, да по лиманам разъезжаем, ни разу еще с ГИМСом не сталкивались тьфу тьфу тьфу. Хотя всегда везде исправно берем отход у погранцов и возим все эти годы полный комплект, который у нас вписан в судовой билет, ракеты, жилеты, свистки, якоря, концы Александрова, богорики и т.д. :D
06.04.13 - 10:39 #5507098
AKIRA
посетители

QUOTE (vic @ 06.04.13 - 07:31)
Леша
Советую сообщить им что в помощи МЧС не нуждаешься. Мотор у тебя и лодка не ихкалибра. А то будешь вместо рыбалки ТО на воде проходить. Жилет одевать. Конец плавучий мерять и черпак показывать. В трубку дышать и аптечку с знаком аварийной остановки предъявлять. Ракеты. Есть подвластные ГИМС катера-вот пусть их и проверяют. Попривыкали. Перешли из ГАИ в ГИМС и порядки перенесли.

Плавучий конец это который Александрова, так сказать спасательный? Мне он и правда нужен и черпак тоже нужен? Или ты это в прикол написал? Насчет того что я могу отказаться от швартовки к их катеру тоже правда? Может ли помочь сьемка на видео происходящеи проверки?

Алекс С
в поисковике не нашёл табличку под себя , по конкретным лодкам, нашёл просто комплектацию для маломерок, там ракеты, плавучий конец Александрова, черпак, жилет и кажись всё. Мне это всё тоже разве нужно?
Или я могу как написал Виктор - заявить что в помощи не нуждаюсь, сказать что причаливать к ним тоже не буду, а доки покажу на берегу, при этом снимать происходящее на камеру?
Ребят эт серьёзный, как мне кажется вопрос, прошу если кто владеет конкретной инфой не поленитесь напишите пожалуйста что надо иметь в лодке моих параметров, что им сказать, дабы не оказаться "кандомным лохом". Не вижу смысла ехать к ним в ГИМС и спрашивать там, так как начнуть грузить по полной. Если кто даст ссылки на официальные правовые акты для скачивания и распечатки чтоб потом предьявлять им, буду вообще счастлив и очень признателен.

В свою очередь делюсь инфой для автоводителей увиденной в инете по ютубу про девайс для того чтоб гайцы взяв у вас документы не смогли держать их у себя и грубо говоря вымагать. "железный аргумент" - это название девайса для фиксации документов к машине на цепочке и на тросике. :) Сначала поржал с видео, но в принципе девайс может быть полезным. Да и зготовить его можно самому. Есть несколько вариантов деваиса.
ютуб
06.04.13 - 13:16 #5507246
Сергей новоросс
посетители

AKIRA - прикольно, тоже поржал :D По поводу проверок на воде, в частности у нас в море кто сталкивался все рассказывают одно и то же, первым делом проверяют брал ли ты отход у погранцов звонят, вторым делом документы, если документов нет типа в машине забыл или боюсь что намокнут ;) как Витя советует выписывают квитанцию (штраф) и отправляют тебя на берег. По поводу копий документов думаю прокатит. По поводу черпака и т.п. если у тебя с документами и отходом все в порядке не докапывались ни до кого из знакомых... У меня все документы всегда с собой в кармане в файле свернутом в несколько раз, ниразу в жизни еще не намокали :) Единственное сильно докапываются если нет у тебя спас. жилета в лодке, если есть просят надеть. Если кто с ГИМСом сталкивался на воде в последнее время расскажите пожалуйста как и что!!!???
06.04.13 - 13:47 #5507290
iLya
посетители

Кроме Гимс еще и береговая охрана может документы проверить. Вообще они требуют, чтобы у всех пассажиров в лодке были документы, в теории могут задержать до выяснения личности, если нет документов.

Например вдруг твой товарищ в лодке - это нелегальный мигрант какой-нибудь, который спрыгнул с судна к тебе в лодку.
Могут и лодку прошмонать на предмет контрабанды наркотиков, например.
06.04.13 - 14:56 #5507373
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 [380] 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос