Во-о-от.........., теперь наша тема пошла! Не то что про всякую фигню писать. ;)
Спасибо ещё Виктору, за то что научил вяленую ставриду морозить, я честно и не знал раньше. До сих пор в морозилке лежит, правда с килограмчик осталось за зиму от 20 кг. На следующюю зиму наверно точно куплю морозильную камеру, чтоб больше было и к кумовьям в гости можно было брать побольше и не бодяжить всякими там "желтыми волосатиками" и"анчоусами" покупными.
На ваш суд небольшой рецепт по предстоящей вскоре счуке. К стати крупных окуней так же делал. Нравятся мне печёные хыщники B)
Как правило использую щучьих "шнурков" что б целиком готовить. Рецепт очень прост. Разделанную тушку нашпиговываю шинкованной зеленью и лимонными дольками, естественно предварительно натерев солью с душистым перцем. Сшиваю ей брюхо или х\б нитками или зубочистками деревянными и в фольгу предварительно положив под неё луковые кольца. Верх счуки можно смазать майонезом для придания румяной корочки. И в духовку. Фальгу естественно не закрывать до конца а сделать в форме лодочки, чтоб вытекающие соки не заставляли тушку вариться, а пеклась. Типа вот так:
(IMG:
http://content.foto.mail.ru/mail/nvrsk-blacksea/_myphoto/i-131.jpg)
к стати пеламида мне в таком варианте не понравилась.