я на самадур, он же драчка при ловле саргана (сарган ртом не берёт самодур, а именно багрится) не ловлю !
ловлю простой снастью: палка 4 метра (простая не дорогая, тк быстро царапается ), катушка, леска основная 0.22 , поплавок скользящий (у меня 5 грамм ) + поводок около метра из тонкого 0.1-0.15 моно или лучше флюрика (у меня 0,14 санлайн, прозрачный), на этом поводке в середине ставлю маленькую дробинку 0.2 гр., в рабочем состоянии (в воде) спуск от поплавка до крючка около 2 метров плюс минус ! крючок, хорошо показывает себя овнер 50458 № 12-14 ! (Сергей ;) )
из насадок использую или креветку свежекупленную (он же на языке дедушек рачёк ) или сёмгу (она гуд, но спадает часто) !
если, конечно, есть фирена (сниток)- это самая лучшая наживка ! один раз ловил на маракуевского червя, но это очень гламурно : D
обычно юзаю 2 палки ! когда сарган заходит, обычно, все поплавки уходят под воду одновременно :D и начинается шоу Бенни Хила у тех кто имет 3+ удочек :D в этот момент обычно на них смотрят негодуя, и не знают какую хватать :D
(IMG:http://savepic.org/2766978m.jpg)