главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 [310] 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
crossfair
автофорумцы

QUOTE (kulak @ 24.01.13 - 19:57)
частота пульса снижается на 8-10 ударов в минуту

это особенно когда щука с поверхнолсти берёт :D
24.01.13 - 20:16 #5395732
giru
посетители

Открыл конечно сезон никак!!! Один окунек, гам на 200 и два шнурка, в редяке. Выходов много, щука вялая идет за резиной и все, даже твистер за хвост не тянет!!! Ветер все испортил с утра был юго-запад,и солнышко чучуть вышло, а в 11 утра поменялся на сильный северо-запад и похолодало Б. балясниевский, б. грущяный мутные, были на кубани, ни в соловьях ни на кубани ниодной живой души не было, какой нахер судак!!! Тарань была 21-22 на вербино прям в подходном канале, знакомыи с женой поимали 16 кг. Сегодня мы заехали на вербино, люди с утра десятка по два поимали, и то не крупнои, вышла наверное!!! А Стас конечно профи, уроки у Шанина брал, знает где и на что надо ловить!!! ;) и ловили они вчера!!!
(IMG:http://s019.radikal.ru/i640/1301/f8/fefa344dbf82.jpg)
24.01.13 - 21:17 #5395823
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (crossfair @ 24.01.13 - 20:16)
QUOTE (kulak @ 24.01.13 - 19:57)
частота пульса снижается на 8-10 ударов в минуту

это особенно когда щука с поверхнолсти берёт :D

Да щучий выход с водоворотом на волкерочек это незабываемые мгновения...
(IMG:http://s002.radikal.ru/i197/1301/5b/5d7e7d8f7b78.jpg)
А также по морю когда горбыль бешенно прет в глубину сгибая в бублик легкий спин или когда пеламида бешенно визжит фрикционом на тонкой плетне... :)

giru - все равно с водомоторным открытием!!!!!
24.01.13 - 21:18 #5395826
майкл2008
посетители

Ребята не травите душу ((((((
24.01.13 - 21:21 #5395833
vix
посетители

QUOTE (kulak @ 24.01.13 - 20:57)
Культурная рыбалка.
Это самый распространенный вид рыбной ловли. Это тот случай, когда поимка рыбы, не является самоцелью. Это моральное удовлетворение от участия в некоем ритуальном процессе....
24.01.13 - 21:29 #5395843
трайдент
посетители

щаас саньтьяга как пирдёт ,
и мигом ,вас ,всех , успокоит ,
и пульс , и давление, и (при)дыхание !
24.01.13 - 21:33 #5395851
Сергей новоросс
посетители

трайдент - ахааа скажет как обычно что мы идиоты, ездием на лиманы щук и судаков ловить, уже было не получится... :D Ибо - "Рыбная ловля - это необъяснимая тяга человека к природе. Это симбиоз азарта охотника и лирического отношения поэта. Это необъяснимое желание померяться силой с другими существами, живущими в воде. Желание проверить, кто быстрее, хитрее, терпеливее". ;)
24.01.13 - 21:38 #5395861
giru
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 24.01.13 - 21:38)
Желание проверить, кто быстрее, хитрее, терпеливее". ;)

А её еще есть люблю!!! :D
24.01.13 - 21:54 #5395886
vic
автофорумцы

Просто хорошо когда половил и съесть можно. Два в одном. ;) Жалко шашлыки не клюют :blink: :D и поллитры B)
Вроде на следующей неделе похолодает :o
25.01.13 - 06:39 #5396116
Santjago
посетители

Сейчас ехал на автомобиле, и барышня по радио рассказала про вступившие в действие новые правила пограничного режима в КК: пограничники теперь не будут налагать адм.штрафов за выход в море без уведомления до 2-х миль и лодкам разрешается!!! ночной выход в море, оборудованным огнями.
Нашел подтверждение:
http://sochi-24.ru/obshestvo/na-kubani-vve...3124.59119.html
Я считаю - это не плохо! Теперь, и дальше не стОит связываться с ночным неблагодарным киданием со скалистых берегов дорогостоящих искусно-выполненных красивых изделий на авось, ради бездумного циничного протыкания ртов мелкодисперсным местным ни в чем не виноватым рыбкам......
Новые требования сохраняют обязанность граждан ставить на учет свои плавательные средства, а также уведомлять пограничников о выходе в море и возвращении на берег.

Интересно вальсируют пары: получается, если не уведомлять погранцов об выходе в море, то они и наложить административный штраф не смогут?! Так, ругнутся матом только. На твою забывчивость......
25.01.13 - 06:56 #5396130
Сват
посетители

прочитала рыба все, что написал Кулак и всплакнула от умиления :)
25.01.13 - 07:15 #5396137
Santjago
посетители

та у него бывает - то осетр в бухту заходит, то судак с таранью по каналу подо льдом двинулся, то тунец в акватории промышляется....... Эх. Хоть бы одну фоточку глянуть. С рыбой. Акромя живописнейшей одинокой лягухи - увидать ничего и не доводилось.......
Мож пора уже?
То же - нервы ни к чОрту. Посидеть бы с удой посреди бухты, похлебать чаю с крышки, показать дулю чайке, улыбнуться........

Пойду в магнит трески куплю. Сделаю с овощами в томате. Незатейливо, но вкусно.
25.01.13 - 07:21 #5396138
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Santjago @ 25.01.13 - 06:56)
Сейчас ехал на автомобиле, и барышня по радио рассказала про вступившие в действие новые правила пограничного режима в КК: пограничники теперь не будут налагать адм.штрафов за выход в море без уведомления до 2-х миль и лодкам разрешается!!! ночной выход в море, оборудованным огнями.
Нашел подтверждение:
http://sochi-24.ru/obshestvo/na-kubani-vve...3124.59119.html
Я считаю - это не плохо! Теперь, и дальше не стОит связываться с ночным неблагодарным киданием со скалистых берегов дорогостоящих искусно-выполненных красивых изделий на авось, ради бездумного циничного протыкания ртов мелкодисперсным местным ни в чем не виноватым рыбкам......
Новые требования сохраняют обязанность граждан ставить на учет свои плавательные средства, а также уведомлять пограничников о выходе в море и возвращении на берег.

Интересно вальсируют пары: получается, если не уведомлять погранцов об выходе в море, то они и наложить административный штраф не смогут?! Так, ругнутся матом только. На твою забывчивость......

Santjago - не в обиду, тыж грамотный мужик, ну зачем ты людей в заблуждение вводишь, вот так щас кто-нибудь выйдет в море без звонка, а потом скажет да там Santjago что-то по радио с просоня услышал, сам почитай что ты выкладываешь в ссылке!!!!!! - "Новые требования сохраняют обязанность граждан ставить на учет свои плавательные средства, а также обязанность уведомлять пограничников о выходе в море и возвращении на берег." И штрафы за это не отменяют, а собираются ужесточать в этом году как погранцы говорят!!!!! Так что погранцы с 1 января лишь перестают осуществлять проверку оборудования на воде и содержание пунктов базирования малых плавсредств (что они и так не делали), за что и не будут взиматься типа штрафы, поэтому покушай трески в томате и не пиши глупастей. И съездий наконец на рыбалку, вон погода какая, нервы надо беречь, можешь погранцам не звонить! Юра (Кулак) так тобой любимый хоть на рыбалку ездиет постоянно, а фото это не главное...:D

Эххх как бы я сегодня хотел не в кабинете, а в лимане рассвет встретить, работа сука.... Так котлет щучих хочется и икорки!!!!! :unsure: Любимого зимой магалончика помочить (IMG:http://s020.radikal.ru/i713/1301/31/bbc235f3c58a.jpg)
25.01.13 - 08:37 #5396213
random
автофорумцы

На Кубани ввели новые правила пограничного режима
24 января 2013, четверг, 17:07 – ИА СОЧИ-24  |  Обсудить  |  Версия для печати

Требования к путешествующим в акваториях Азовского и Черного морей несколько изменились.

Особенно это порадуют организаторов морских прогулок и, отчасти, так называемого «джипинга», в курортный сезон.

В соответствии с приказом ФСБ России, пограничные органы с 1 января перестают осуществлять проверку оборудования и содержание пунктов базирования малых плавсредств. Они ограничатся лишь контролем их наличия на причалах.

Вместе с тем, судовладельцы будут обязаны в письменной форме уведомлять пограничников об изменении места стояки.

Пограничники не станут налагать административные взыскания на владельцев, зарегистрированных в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Административное правонарушение наступит лишь в случае выхода за пределы акватории, оговоренные в судовом билете. Более того, тем, кто готов оборудовать свои катера и лодки техническими средствами позиционирования – разрешат выход в море и в темное время суток. Напомним, ранее это было категорически запрещено.

Новые требования сохраняют обязанность граждан ставить на учет свои плавательные средства, а также уведомлять пограничников о выходе в море и возвращении на берег. По-прежнему запрещено сообщение малых плавсредств (аквалангистов) с судами загранследования.

Ограничения в перемещении граждан сохраняются и в междуречье Псоу и Мзымты. Однако лишь в пятикилометровой полосе, прилегающей к российско-абхазской границе.

Для проезда на эту территорию гражданам, которые не являются жителями приграничья, кроме документов, удостоверяющих личность, потребуются дополнительные основания или пропуска. Их можно получить в пограничных подразделениях, сообщили корреспонденту «СОЧИ 24» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
25.01.13 - 13:03 #5396790
Santjago
посетители

Что-то ты, Сергей заработался. Не удовлетворен как-то. Опечален. Дай тебе простой карандаш в руку - сломаешь, сгоряча. Быть может, ты и с гаишниками за руку здороваешься - я ж не знаю?! И ракеты предъявляешь, по первому требованию опосля швартовки лагом своего кондома к роскошному катеру на траверзе Дооба?! Почем мне знать? Все разные.
Один вон - не ужиная, в комбинезоне, после работы, хватает с антресоли удочку, гладит ее ласково, да и шасть себе кидать пластмассовых рыбок в водоемы почем зря.
Другой, знаю - и колесы накачает, и сиденья пропылесосит, и наделает бутербродов с огурцом и сыром, и охладит жидкость, да в газеты трепетно завернет - да и поедет себе на отдых, и рыбам на смех. В удовольствие. На Природу.

Вот лично я, в статье углядел что "Административное правонарушение наступит лишь в случае выхода за пределы акватории, оговоренные в судовом билете." А если у меня с памятью уже проблемы и я забывать стану взять "добро" на выход - какой инструмент у пограничников? Пулять что-ли будут? За нарушения могут привлекать только по Коап-у. А если адм. правонарушение НЕ наступит если я не выйду за ограничения в судовом билете по р-ну плавания - чего им от меня вообще надо? До свидания.
И опять жеж - не увидал ты главной новости - можно будет в ночное выходить. Очень интересен будет опыт люстрового лова.
25.01.13 - 13:03 #5396791
Сергей новоросс
посетители

Santjago - да ты прав наверное, с этой работой и погодой скоро на стену без рыбалки полезу... По поводу вышесказанного почему я вспылил - просто если все после твоих постов без разрешения по собственному желанию и оформленных разрешительных документов с лодками со всего края будут из солдатки выходить безконтрольно, ну нах...й нам кому скажи это нужно, там и так не протолкнуться уже!!! :angry: Так что еще раз тебя попрашу ненадо такое во всеувиденье писать, выход строго по звонку пограничникам был, есть и будет 71-83-90, тел. погранцов думаю все знают и проверить это 2 минуты делов! Я просто по специфике своей работы с импортными и экспортными грузами почти каждую неделю с пограничниками встречаюсь и общаюсь, комиссии, досмотры и т.д. Хочешь бесприделить - делай это в тихаря, выходи в море где и когда хочешь, не рассказывая это тут. А по поводу ночью на ПВХ, даже не знаю на счет освитительных огней надо будет подумать, люстра конечно меня меньше всего интересует, наловился уже много лет назад, а вот вечерний по темноте с лодки ярко выраженный выход горбыля это интересно...
25.01.13 - 14:55 #5396981
Santjago
посетители

Как я понимаю (надо получить еще разъяснения), что если у тебя лодка легальная, купленная с ндс и зарегистрирована как положено в соответствующих органах, можно конечно - сообщить весной об намерении выходить в море свободно и под гос.флагом погранцам. А вот звонить постоянно - лишнее, я думаю. Тем паче, в предыдущий год, они не особо так и интересовались моими звонками с мобильного телефона на их стационар. Позвонил - записали там себе куда, распрощались. А у меня деньги со счета списывают. Запостоянно. Выход в море, глянешь так - а рублей 8 спишут........
А еще был случай: пришел я так вечером, с рыбой да с пассажирами впридачу, лодку привязал, позвонил им об приходе, уехал. Пока стол там накрыл, пока рыба жарилась, пока оливье там, огурчики, фаршированные яйцы (сам знаешь), пока рюмочка-другая, селедочка малосольная с крымским луком крупными кольцами, под маслице нерафинированное с маслобойни - звонят, в пол-двенадцатого! А вы где, собственно, товарищ находитесь, спрашивают? Я конечно опешил за вечерние интересы погранслужбы России моей скромной персоной, говорю - а вам чего от меня надо, стражи границы?
То ли кто у них приход не записал, то ли у них фильмы не крутили в ленинской комнате, то ли просто захотелось человеческого общения.....
Неоднозначно все.
Я - за порядок. Но без дури и концов александрова с пиротехникой в резиновом стесненном пространстве.
Купил хека.
И Журавлей.
25.01.13 - 15:17 #5397008
kulak
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 25.01.13 - 16:17)
Купил хека.
И Журавлей.

депресняком попахивает!

купил Осетрины,черной икры и литр Вайлд Тюркей,а накой?

для саньки картинка ГОЛЫЙ ВАСЯ

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/167116052.6/0_935e5_d64d41a5_-1-XL.jpg)
25.01.13 - 17:21 #5397190
Santjago
посетители

Сам ты - депресняк! Я обожаю вкусы, запахи, полутона и обычную крестьянскую сытую еду.
С хеком хороши Журавли. Треске - все более соответствует Талка. Под ушицу с местной рыбы (теплым солнечным днем, на Природе) - безусловно предпочтительна Хортица. Под плавленный сырок и шпроты Лента на пальмовом масле - пойдет Дудка. Всему есть время, условия, настроенные вкусовые рецепторы.
купил Осетрины,черной икры и литр Вайлд Тюркей

ну что это за малосемейный снобизм и общежитный шик, скажи пожалста?!
Возьми хороший свежий кусок свиной корейки, обсыпь паприкой, ореганом, черным крупномолотым перцем, вотри соли в кусок. Раскали масла в вок-е, обжарь со всех сторон до корочки, запечатай сочность. Добавь корень имбиря с чесноком, соевого и винного уксуса (непременно на мадере), плескани винца сухого. Коль есть розмарин - пол веточки туда кинь. Да под крышку, на часок. Да переворачивай, каждые четверть часа.
Твои домашние уже сидят подле плиты? У них вообще есть носы?
И ты мне хочешь сказать что вы ЭТО будете запивать водой?
Фу.
и водку пить нельзя

Вообще не желаю после такого с тобою говорить. Ни с медицинской, ни с бытовой точек зрения...... :D
25.01.13 - 17:48 #5397226
kulak
автофорумцы

да уж! :huh: рубануло тебя не по детски,приходи по старой памяти спиртом полечу тебя,жаль,такого мужика ....косанула...
25.01.13 - 17:51 #5397230
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 [310] 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос