Под овощами просто простого, вот как я обычно делаю - берем тушку рыбы, одну или несколько, например лобань или пеламида, чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, берем небольшое количество мелко нарезанного лучка, перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец (любые специи) обмазываем этим тушку рыбы внутри и снаружи, даем часик-другой постоять. Потом нарезаем овощи, обычно у меня это помидор, лук, морковь, болгарский перец, чесночек и др. по собственному желанию, немного зелени, все перемешиваем, солим. Берем нашу рыбу с майонезным соусом, укладываем в стеклянную посуду с крышкой для запекания в духовке, начиняем рыбу овощами внутри и кладем овощи сверху. Овощи предадут рыбе дополнительную сочность и аромат. Если тушка рыбы крупная делаем по спине до хребта надрез, чтоб лучше пропеклась. Все это сверху можно посыпать тертым сыром, кому нравится зажаренная корочка, накрываем блюдо крышкой ставим в духовку и на функции горячего воздуха либо верхний и нижний нагрев на средней температуре 170-200 градусов запекаем не менее часа, овощи пустят сок и рыбка станет более сочной мягкой и ароматной. Раза три зделаешь, потом сам поймешь чего добавить, что убрать. Моим гостям и жене всегда нравится. Ну дальше по накатанной, наливаем рюмочку водочки и т.д... :D |