главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
crossfair
автофорумцы

вот думаю какую палку лучше приобрести для ловле с берега с использованием
бомбарды ? интересны длина, тест, ну и кто какие юзает B)
19.11.12 - 18:56 #5303279
Сергей новоросс
посетители

crossfair - из своего опыта ловли с бамбардой (около 5 лет) выскажу мнение - в идеале палочка должна быть средне-быстрого строя (параболики не люблю), длиной три - три с половиной метра, тестом до 28-40 грамм, такая будет пулять сберулино 25-30 граммовую метров на 70-100 спокойно с берега, то что надо для саргана и кефали, при условии хорошей катухи и нетолстого шнура 0,8 вот и все нехитрые прописные истинны. Главное палочку выбирай не тяжолую, чтоб руки через два - три часа не отваливались каждый раз. Одно время под сбирулино я использовал матчевую палочку длиной 3,3 метра, но из-за кучи маленьких колечек страдает дальность заброса, тоже самое и с фидером как мне показалось, но это личное мое ИМХО в собственном сравнении. К бюджетным присмотрись к Коле и Дайве (серии экселер и др.), шимана вся бюджетная тяжелая и дубовая, серия спид мастер уже будет легкая и кидучая, но дорагая. У Меджер крафта отличные палочки есть под эти цели.
19.11.12 - 20:46 #5303472
crossfair
автофорумцы

спс Сергей новоросс, за скорый ответ
присмотрись к Коле и Дайве

а какие модели глянуть ?
пс а ,кстати, на саргане (17-го) ты какую снасть использовал ? и какие приманки ?
19.11.12 - 21:00 #5303494
Сергей новоросс
посетители

Блин тут не принято вообще о снастях, опять Santjago и КО ругаться начнут... ;) Ну если действительно интересно могу по полочкам разложить чем рыбачил, раскрыть тонкости и тайны :P - 17-го использовал как основную палочку Graphiteleader VIVO GVOS-842M, тестом до 28 грамм (палочка очень чуйкая и практически невисомая) с катушкой дайва T-AIRITY 3012, шнур восьмижильный Sunline Cast Away PE 0,8 (диаметр 0,148 мм), так как ветер дул в спину более длинный спиннинг не понадобился который брал в пару (CD Blue Rapid) и пролежал без дела, бросковой Вивой свободно кидал метров на 80-100 бамбарду 25 граммовую. К сожалению снова не повезло на жеребьевке и в зону по жребию я входил лишь девятнадцатым почти последним), поэтому хитрые анапчане все лучшие места разобрали, на меляке, на которых неделю тренировались и знали каждого саргана в лицо :D , поэтому первые два с половиной часа я вообще был без рыбы, пока не поменял зону на более уловистую... :) Из приманок использовал опарыша, морского червя (нереиса) и живую креведку. Поводок ставил примерно полтора метра вязал из флюрика диаметром 0,1. Использовал медленно тонущие сбирулино (Slow Sinking) на маркировке, крючок Овнер, из тонкой проволоки, сарганная серия, с них меньше всего сходов, вот эти -
(IMG:http://s017.radikal.ru/i426/1211/d3/5895523cb229.jpg)
У Вована (победителя) было по снастям примерно все тоже самое, только палочка подлинее 330 Меджер крафт, ну и в качестве наживки кроме мной перечисленных у него еще был земляной черв, говяжье сердце и легкое... Когда рыба не клюет, как было на соревах часто мелочи описанные выше выходят на первый план! Ах да проводка равномерная, практически без пауз, в медленном и среднем темпе, надо было чтоб сбирулино с прииманкой шла примерно метр под поверхностью. У нас сарган в отличие от анапского часто берет прямо с поверхности, поэтому я чаще использую плавующую бамбарду, там все по другому.
19.11.12 - 21:33 #5303565
kulak
автофорумцы

Сергей ну ты не совсем прав по кол-ву и размеру колец
У среднего строя-чем больше колец и от середины мельчец дальность заброса ВЫШЕ
19.11.12 - 22:08 #5303627
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (kulak @ 19.11.12 - 22:08)

Это ты где вычитал (услышал) :D или сам придумал, ну ладно не буду спорить, все познается в сравнении и с опытом. Хотя даже в теории сам подумай, как так может быть? Ладно вот почитай ниже памятка для новичков о большом количестве маленьких пропускных колец и для чего все это надо и делается на фидерах и т.п. палках о дальности заброса и т.д. ;) О маленьких колечках на рокфишках и о их большем количестве, которое нужно для уменьшения веса бланка, а так же для правильного перераспределения нагрузки и уменьшения риска поломки от перегрузки тонкого кончика при вываживании и подсечке (а не для дальности заброса) и еще для чего они на них нужны в комплекте с тонюсенькими шнурами потом поговорим при очередной встрече на рыбалке, легче все показывать в живую...

- фидер обладает рядом дополнительных преимуществ, о которых много написано в разнообразных печатных материалах, поэтому здесь на них подробно останавливаться не будем. Это фантастическая чувствительность, особенно при применении плетеной лески, это расширившиеся возможности для ловли (в том числе благодаря сменным вершинкам). Немаловажно то, что он мало подвержен влиянию ветра из-за большего количества маленьких колец. Когда колокольцы выписывают на ветру такие мелодии, что все поклевки пропустишь, фидер довольно четко держит заданное положение. Незамеченными могут остаться разве что самые слабые, пробные покусывания. Разумеется, самое главное преимущество фидера состоит в том, что он при правильном использовании доставляет рыболову гораздо больше удовольствия от ловли, а разве не за этим мы все приезжаем на водоем? Количеству пропускных колец на фидере стоит уделить большое внимание. Чем их больше, тем лучше. Так как в этом случае нагрузка на бланк распределяется более равномерно, что положительным образом сказывается на работе удилища. Единственный минус это потеря дальности заброса, из-за большого количества пропускных колец малого диаметра, с которыми соприкосается шнур во время заброса, но фидерное удилище это не карповая удочка или например спиннинг для жереха и супер дальний заброс особо не нужен. Кольца должны быть на трех лапках, иначе их после нескольких рыбалок может просто напросто прижать к бланку.
Длина рукоятки фидера, как правило, сильно не меняется в зависимости от длины удилища. А вот материал может быть разным. Кто-то предпочитает ставить пробку, а некоторые фирмы делают вставки из микропористой резины. То же самое касается и катушкодержателей. Кому как нравится. Поэтому при выборе руководствуйтесь личными пристрастиями и ощущениями. Но помните, что фидер в отличие от спиннинга вы не будете постоянно держать в руках, он будет стоять на подставке. Поэтому если вас все в удилище устраивает, но рукоятка слегка неудобно лежит в руке, ничего страшного здесь нет.
Стыки колен фидерного удилища могут быть разными по своему типу. На дешевых фидерах наиболее распространен стык по типу spigot. Он наиболее дешев в изготовлении – разрезал бланк, вставил вставку и готово! Этот же тип стыка и очень надежен. Но лучше, если это будет стык по типу put over, то есть, когда верхнее колено надевается на нижнее.

Перейдем к ошибкам, которые мешают ловить, полностью раскрыв потенциал снасти.

Ошибка №1 при ловле фидером - ловля этой снастью так же, как и дубиной. Это самая распространенная и комплексная ошибка. В своем крайнем случае она сводится к тому, что рыболов пытается в нарисованную в самом начале статьи картину подставить вместо дубового удилища новый фидер, тогда как надо подставлять нового рыболова, то есть рыболова с новым взглядом на вещи. Могу сразу разочаровать - при применении тех же оснасток, крючков, методики ловли результат останется тем же, а то и еще хуже. Следует сразу же настроиться, что фидер - это снасть хоть и похожая, хоть и родственная, но это не дубина и не обычный спиннинг. И работать с ней надо по-другому. Начиная от другой оснастки и заканчивая техникой заброса и тактикой ловли. Секрет успеха в точной балансировке снасти и понимании происходящего под водой. И пусть вас не смущает, что дальность заброса уменьшится, зато качество происходящего с должным пониманием увеличется в разы.

Ошибка №2 преследует чаще всего рыболовов с деньгами. Купить в магазине три-четыре самых дорогих фидера, оснастить не менее дорогими катушками, расставить эту "батарею" на берегу и вот, казалось бы, садок из воды уже не поднять… Помните, я упоминал, что больше одного удилища не понадобится? Поначалу есть нездоровое желание увеличить количество поклевок и, соответственно, рыбы в садке путем тривиального увеличения количества крючков, находящихся в воде. Чаще всего это выражается в подвешивании двух или даже трех крючков на каких-нибудь коромыслах и т.д. Но некоторые, припомнив "дубовые" батареи, пытаются выстроить подобный аналог из фидеров. Происходит это от той же ошибки №1, от попытки закинуть снасти и пойти на часок заниматься своим делом. Но мы уже приехали на рыбалку заниматься делом - ловить рыбу. Причем ловит ее не снасть, а рыболов! У нас с вами на фидере один и только один крючок. Теперь представьте себе, что перезаброс надо делать для начала каждые 10 минут, вне зависимости от того, есть поклевка или нет. Нет поклевки - это верный сигнал, что где-то что-то неправильно. Кормушка легла не туда, куда надо, или крючок зацепился за донный мусор, наживка объедена, в любом случае должен быть выполнен перезаброс. Наличие лишнего корма в точке ловли чаще помогает, чем мешает. А если все сделано правильно (включая прикормку), то, обычно, рыба будет клевать существенно чаще, чем раз в 10 минут. Успеете ли вы управиться с двумя или более удилищами? Да еще в первый раз? Добавим к этому бесшумность сигнализации о поклевке (оставив в стороне всевозможные бубенцы как тему для отдельного разговора), так что на два стоящих даже в метре друг от друга фидера смотреть просто неудобно. Размещение удилищ параллельно берегу еще больше усугубляет ситуацию. Да и куда вам, в самом деле, столько рыбы?
19.11.12 - 22:38 #5303664
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

длиной три - три с половиной метра, тестом до 28-40 грамм

есть подобная... Посмотришь при случае, оценишь...
19.11.12 - 23:01 #5303693
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 19.11.12 - 23:01)
длиной три - три с половиной метра, тестом до 28-40 грамм

есть подобная... Посмотришь при случае, оценишь...

ОК Андрей договорились, а на лиманах и правда везде голяк полный на выхах был, наши тоже всего два шнурка наковыряли на троих, да пяток окуней, замерзли как цуцики, правда судачка на неделе в Голенском хорошо половили, жереха уже практически не было... :o Пора видно нам с судаков и щук на селедку и море переходить! ;)
19.11.12 - 23:06 #5303696
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

17-52, 330, бланк ХМЛ производства Глумиса, разнесенка ручка по руке, Фуджи кольца. Сборка Domanoff. :) (от 105-го).
19.11.12 - 23:10 #5303700
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 19.11.12 - 23:10)
17-52, 330, бланк ХМЛ производства Глумиса, разнесенка ручка по руке, Фуджи кольца. Сборка Domanoff. :) (от 105-го).

Вот это аппарат, обязательно покажешь, я такое еще не держал в руках да еще и на бланке Гарик XML, сарган офигеет :)
19.11.12 - 23:19 #5303715
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

и на бланке Гарик XML

Была такая акция... Щаз локти кусаю, что больше бланков не купил. :'( Стоили по 60-70 долларов с доставкой.
Реальный графит, без всяких добавок. Знакомого чуть инфаркт не хватил, когда я килушного щупака на 4-17 палке просто так в лодку переваливал. :)
19.11.12 - 23:23 #5303724
kulak
автофорумцы

Согласен,встретимся,помереемся пиписьками :D :D всмысле бланками :D
20.11.12 - 02:09 #5303802
vic
автофорумцы

пиписечники :angry: Вот я и негодую про ваши турниры. надо как на стрельбище. Всем одинковые Кобры выдавать м катухой ист шарк за 135 р и наживку из одного ведра.Вот тода чесна буде а так....Кто та угольную палку и катуху по цене плазмы используе а у другога мастерство одно и чо? Где соревнования та? Ясно что дураку и супер снасть не подмога но все равно. :blink:
20.11.12 - 06:47 #5303842
AKIRA
посетители

QUOTE (kulak @ 19.11.12 - 22:08)

Сергей прав,меньше колец и большой их диаметр способствуют дальнему забросу меньшим трением лески о кольца! Ты думаешь зря наши (местные) рыболовы-спортсмены на драчку огромные (самодельные) кольца из проволоки ставят? У них и так уды дубовые и как правило без хлыстика, а с родными кольцами так они на 50 м еле забросют.
По длине спина ИМХО - лично я привык к коротышам, макс 2,4м, но в основном все спины и уды у мну 2.1м. Не знаю сколько в метрах, но "пуляю" я ими тоже не хило. Вот только заброс приходится делать более резкий чем на длинном спине, можно сказать силовой заброс. А в данном случае сильно тонкие моно лесы опасно использовать, это при большом грузе. Пока набивал руку не раз тонкие монофилы обрывались при забросе.
Использую шнуры 0,13-0,18 бюджетного типа (кытайцы). Палка сейчас кытайская шимана-катана 2,1м., 15-40гр. в качестве краш теста я пробовал ей на молу даже самодур ставридный кидать с грузом 40гр. - ничё так.... улетает! ;) Катушка Кобра платсмассовая тоже кытайская :ph34r: , но сцуко работает уже как 2 года, не пищит, не скрипит, несанкционированных сбросов лесоукладывателя во время заброса не было, и леску ложит ровно, правда я её пару тройку раз разбирал, чистил, смазывал. Пробовал у знакомых более дорогие аналогичные,только фирменные катухи - особой разницы не заметил, ни в плавности хода ни в чём другом.

Вчера пришла со штатов мультипликаторная ABU Garcia. Брал б\у на ебай, цена кажись 600руб с копейками, так как заказывал вместе с автозапчастями доставка вышла копеечная. Брал ради ознакомления с мультиками по этому выбирал без всяких требований. Сразу же её разобрал, почистил, смазал. Всё ок, всё работает. У меня вопрос к тем кто сталкивался с аналогичными механизмами: На катушке есть какая то фишка похожая на фрикцион с противоположной от ручки стороны с магнитиками вдоль бока шпули и регулятором больше-меньше. Чо за штука такая и для чего? в руках при регулировки ничего заметного не происходит, может на воде покажет.
вот эта штука
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/nvrsk-stroy/85/i-88.jpg)
20.11.12 - 08:25 #5303960
КИМ
отклоненные

Леха подвесь груз ,на который планируешь ловить он должен сам опускаться и бобина не должна обгонять леску.Вот этими магнитиками это и настраивается.У тебя катушка вроде не для заброса,так что настройка не критична должна быть.
У меня есть каталог шимано на диске ,так там есть демо ролики,могу дать посмотреть.Или на ютубе(или сайте производителя) посмотри демо ролики,если скорость инета позволяет.
20.11.12 - 08:40 #5303991
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (vic @ 20.11.12 - 06:47)
пиписечники :angry: Вот я и негодую про ваши турниры. надо как на стрельбище. Всем одинковые Кобры выдавать м катухой ист шарк за 135 р и наживку из одного ведра.Вот тода чесна буде а так....Кто та угольную палку и катуху по цене плазмы используе а у другога мастерство одно и чо? Где соревнования та? Ясно что дураку и супер снасть не подмога но все равно. :blink:

Вот для чего тебе это надо, чтоб огромное количество профессиональных рыболовов на соревнованиях мучались с гавноснастями, разматывая бороды по пляжу, проклиная китайских снастестроителей, охерительные соревнования действительно получатся :D , неужели нельзя провести соревнования с предоставленными одинаково хорошими снастями и приманками, чтоб все были в равных условиях, подумай об этом!!! Ты еще заяви что нашим хокеистам нужно выдать китайские клюшки, а биатлонистам китайские ружья и лыжи, и тогда профессионализм будет на лицо! ; ) :D Треть жизни я ездил на русских "машинах" и ловил китайскими снастями, ни о чем не жалею, но обратно не хочу! :angry: И никого и никчему не призываю!!! B) Каждый др....чит как хочет :D

AKIRA - с драчниками и дальним забросом в точку на 100%! ;)

kulak - по поводу колец на спиннингах, диаметров, типах, количестве, расстановке, материале изготовления, покрытии, сам все поймешь со временем, я когда тоже спиннигом только начинал увлекаться как ты много лет назад, мне к сожалению некому было все рассказывать и показывать, тупил нереально поначалу :) и до всего сам потихоньку доходил, потом когда уже в интернете лет 8 назад начал с профи общаться и встречаться на совместных рыбалках, тоже быстро все доходить начало...
20.11.12 - 08:49 #5304007
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

По длине спина ИМХО - лично я привык к коротышам, макс 2,4м, но в основном все спины и уды у мну 2.1м.

Да тут вопрос в условиях ловли. В лодке на лиманах ловлю коротышами (2,12-2,20). В море на самодур-троллинг пользую вышеуказанную 3,30 (столбик самодурный достаточно длинный - намного удобнее с него рыбу снимать). Береговой дальний заброс - тоже 3,30. Все имхо.

Сереж, как соберешся на саргана - позови плз. Лучше один раз увидеть, чем 1000 раз услышать.
20.11.12 - 09:19 #5304073
kulak
автофорумцы

О дрочерах не совсем 100 процентов,а вот про равенство на соревнаваниях верно подмечено
20.11.12 - 10:19 #5304157
Сергей новоросс
посетители

Андрюха у меня все тоже самое!!! Мне тоже щуку в лодке на лиманах твичить только коратышами удобно, рост удилок 2,03 и 2,14 м. пользую. На судака уже удобнее в зависимости от лодки-берега правильной анимации при джиге 2,40 - 2,75, на жереха тоже самое, хотя некоторые джигом ловят и на коротыши до двух метров с лодки. Бамбарда (сарган-кефаль) а также с лодки ставрида, селедка уже палочку в районе трешки беру с берега и в лодку... Но если с лодки на донку того же карася-окуня ловлю в отвес опять же коротышем удобнее мне ловить, 2,10 по мне самое то... По саргану как соберусь звякну, время на рыбалку щас вообще нет :unsure:
20.11.12 - 10:52 #5304200
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

По саргану как соберусь звякну, время на рыбалку щас вообще нет

Ты куда ездишь обычно?

ЗЫ: Вроде на сбт норм погода. Весь в раздумии а5. :blink:
20.11.12 - 11:34 #5304252
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос