главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 [245] 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Santjago @ 21.10.12 - 19:46)
[QUOTE] А информации лишней не бывает. [QUOTE]

Золотые слова!!!
21.10.12 - 20:11 #5262100
K23rus
спортсмены

это точно Иосиф Бенедиктович! :D

был на новом для себя месте по судаку., один тычок и усе, за то на удочку на опарыша сцуко ловился у соседа. :o , и на резинку брал у народа бершик но очень редко, даже жерех не плескался. дело было вчера.
21.10.12 - 21:31 #5262276
blakx
посетители

QUOTE (AKIRA @ 21.10.12 - 19:51)
QUOTE (Santjago @ 21.10.12 - 19:46)
Некоторые рыбаки не используют эхолот, пребывая в заблуждении, что звуковой модуль может пугать рыбу. Это беспочвенный миф. Дело в том, что используемая частота волны составляет 200 кГц, иногда производятся приборы с частотой 50 кГц. Хотя эти частоты находятся в диапазоне звуковых, они не слышимы ни для людей, ни для рыб.
Эхолот посылает и принимает сигналы, затем отправляет их на дисплей. Так как это случается много раз в секунду, непрерывная линия, идущая поперек дисплея, показывает так называемый «сигнал дна». Кроме того, на экране отображается сигнал, возвращенный от любого объекта в воде между поверхностью и дном. Зная скорость прохождения звука через воду (4 800 футов в секунду) и время возращения эха, прибор может показывать глубину и нахождение любой рыбы в воде, что значительно облегчает задачу поймать ее на крючок.

Как вообще можно понять - пугает ли эхолот рыбу? Лично экспериментировал - включал/выключал - нет разницы. Шум мотора, проезжающей рядом лодки или катера, иногда, дают наоборот лучший результат ловли, чем просто тихий дрейф, да и пеламида начинает брать прям в кильватерной струе и дальше.........
Не знаю. Эхолот - это информация. А информации лишней не бывает.

+100500

усе умнаи аж противно-попробуй подставь ножку аль ручку под работающий эхолот-удары по кости сравнимые по боли с переломом
22.10.12 - 04:33 #5262563
КИМ
отклоненные

Сергей -- пока не продавай эхолот один раз по Кубани сплавится надо ,места и ямки сомовьи забить в тетрадку.А потом можешь и на аукцион выставлять.

Vix-диод только в качестве защиты,а диодный мост поставил и не паришься ,как не подключай все равно + и - на своих местах

22.10.12 - 07:13 #5262595
K23rus
спортсмены

Эхолот -точно могу сказать пугает рыбу! отмеченно на селедке, как только прошел с эхолотом-так перестает клювать вообще!
а по пресноводной рыбе- х.з. не замечал.т.к. мало ходил.
22.10.12 - 08:25 #5262701
~Oleg
посетители

QUOTE (vix @ 21.10.12 - 09:57)
Garmin echo 200 кто нибудь пользуется?

Пользуюсь год, нравится. Сравнивать, правда, не счем.
Что он мне дает:
1. Рельеф дна - на две свои любимые точки по карасю/окуню выхожу по береговым ориентирам и перепаду глубин. Стараюсь с его помощью выходить на свал. (GPS сломался)
2. Здорово поднимает настроение когда показывает, что рыба все-таки есть!
3. Вид моего поднимаемого/опускаемого грузила подтверждает, что другие сигналы на экране - не глюк аппаратуры и рыба, черт побери, все-таки есть.
Чему бы хотелось научиться:
Определять по картинке структуру дна - камни, скалы, ил, песок, трава.

подставь ножку аль ручку под работающий эхолот-удары по кости сравнимые по боли с переломом

Garmin 200 лишен этого недостатка, не ощущается совершенно.
Как-то по молодости в Североморске зачищал на корабле танк ниже ватерлинии, а соседний БПК дал три посылки своей гидро-аккустической станцией. Вот это было да! Трещали кости черепа.
22.10.12 - 08:38 #5262728
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (K23rus @ 22.10.12 - 08:25)
Эхолот -точно могу сказать пугает рыбу! отмеченно на селедке, как только прошел с эхолотом-так перестает клювать вообще!
а по пресноводной рыбе- х.з. не замечал.т.к. мало ходил.

Да все с опытом приходит и становится понятно. Я тоже по пресноводной эхолот мало использовал, ничего сказать не могу, в основном по морю, тоже сначала не могли разобраться пока с эхолотом по селедке ходили в бухте и возле мола почему не клюет, хотя идем четко за лодками в торлпе которые только подняли перед нами рыбу, а у нас ноль почему-то, пока не подплыли к нам люди добрые и вежлево не попросили выключи эту х..ню :D все объяснив (хотя нас еще в МО при покупке Игорь предупреждал), тут же и мы начали косить селедочку, после этого еще пару раз поэксперементировав и еще раз убедившись что селедка просто как от огня шарахается, с пеламидой та же фигня хотя и не так критично, больше не брали его. А вот по донной рыбе (в основном голяк, бычек, ерш и т.п.) такого не замечали, все время стоя на якоре эхолот показывает рыбу под нами и она клюет. Прислушайтесь на воде с выключенным движком какие мощные щелчки и разряды издает в воде датчик эхолота через каждые пару секунд, как мини электрические удары током просто :D , так что смотря по какой рыбе его использовать :)

КИМ - да лежит пока, еще пока думаем продавать-не продавать, но смотри никакой эхолот сома на дне не покажет если что, а так вроде и нужная вещь, но в этом году ни разу не брали за кучу рыбалок и с рыбой все время так что х.з....
22.10.12 - 08:51 #5262754
КИМ
отклоненные

Сергей зря ты думаешь,что сома не видноютуб
А вообще мне не нужно видеть усатого ,мне нужно знать рельеф,чтоб приманки проводить как можно ближе к рыбе. ;)
22.10.12 - 10:09 #5262873
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (КИМ @ 22.10.12 - 10:09)
А вообще мне не нужно видеть усатого ,мне нужно знать рельеф,чтоб приманки проводить как можно ближе к рыбе. ;)

Саш еще раз повторюсь - сома на дне не видно никаким эхолотом, тыж сам видишь что он на видио к повехности поднимается на квок, что естественно и показывает эхолот, тыж со дна ловишь сома а не квоком ;) а рельеф дна, ямы, коряжки и растительность на дне мой эхолот тебе покажет идеально http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20...ment.php?ID=172, что очень полезно я с тобой согласен!!!
http://www.youtube.com/watch?v=gFrgkArSkmM&feature=related
22.10.12 - 11:02 #5262998
Rokki
посетители

Вчера Темрюк Труженик моря за шлакбаумом 9 утра до 4 дня. 9 спинингов, всего одна поклевка за день, но какая!!! В результате перепиленая сазаньим плавником плетенка. Народа немного, клева не было. Но видел у соседей двух сазанов на 3 и 4 кила, сказали, что поймали на фантомас хлеб с макухой. На Кубани вдоль дороги останавливался, спрашивал, сказали тоже плоховато, в основном карась и десяток в лучшем случае за день.

А позавчера выходил с кумом в Анапе на морскую рыбалку. Клевала ставридка, луфарик на самодур и окунек на креветку. За три часа надергали 4 кг всякоразного рыпа, часть которого вечером была пожарена и съедена под водовку.
22.10.12 - 12:26 #5263138
vic
автофорумцы

Смотрю хреново везде по рыбе :blink:
22.10.12 - 14:33 #5263347
kulak
автофорумцы

а погода тем неменее радует ....
22.10.12 - 17:28 #5263600
vic
автофорумцы

Еще бы клевало ;) А то погода тока :'(
22.10.12 - 17:41 #5263609
kulak
автофорумцы

ну че заплыв на твоем кондоме организуем? :D :D :D
22.10.12 - 18:05 #5263630
giru
посетители

А я бл?:%; ть бетон лью, вместо рыбалки!!! :unsure:
22.10.12 - 19:38 #5263775
AKIRA
посетители

QUOTE (КИМ @ 22.10.12 - 10:09)

Саша прав, нашёл яму сом тама! ;) Ну не 100% это да.
И при условии что в этом водоёме они есть вообще.

А сельдь ловить удачно можно с эхолотом, при условии что эхолот видит рыбу раньше чем рыба его. Эхолот поставить лучами вперёд-вниз по курсу лодки. Дна он может и не покажит по диагонали - далеко (смотря сколько пробивает эхолот) И остальное Решать методом дальнего заброса. А для этого встать на ноги желательно. Наверное каждый сможет метров на 50 как минимум забросить селёдочный груз? :)
22.10.12 - 19:46 #5263788
vic
автофорумцы

Не. Я отправляю лодку в питер. Чо та трафит. Не прошло ей летнее стояние надутой на солнце . ладно я один нырну а двоем мы тока качать будем по очереди.
Гиру
Ты не один. Я то же "хорошо" в отпуск сходил. В море вода -купайся.В реке злобный и вреднОй судак не хочет кусать мой снасть. :angry:
22.10.12 - 19:50 #5263795
kulak
автофорумцы

QUOTE (vic @ 22.10.12 - 20:50)
Не. Я отправляю лодку в питер. Чо та трафит. Не прошло ей летнее стояние надутой на солнце . ладно я один нырну а двоем мы тока качать будем по очереди.

жаль

тады надо куплять большую
22.10.12 - 20:00 #5263816
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (AKIRA @ 22.10.12 - 19:46)

А сельдь ловить удачно можно с эхолотом, при условии что эхолот видит рыбу раньше чем рыба его. Эхолот поставить лучами вперёд-вниз по курсу лодки. Дна он может и не покажит по диагонали - далеко (смотря сколько пробивает эхолот) И остальное Решать методом дальнего заброса. А для этого встать на ноги желательно. Наверное каждый сможет метров на 50 как минимум забросить селёдочный груз?  :)

Хорошо фантазия работает, я бы посмотрел со стороны на все это, но я как и все ловлю селедку с лодки в бухте исключительно на дорожку, как самый действенный метод, естественно только в движении на малой скорости и кидать на 50 метров груз 150-180 грамм (груз идет четко над дном и не парусил) с самодуром при ловле селедки с лодки, да еще стоя в движении это верх извращения :D :D представляю как все дяди профи из Алекено в других лодках на все это смотреть будут, главное близко к другим не подплывай с таким методом ловли :D но задумка интересная, только для чего все это, чуствуется опыт в ловле селедки с лодки с эхолотом!!! ;)
22.10.12 - 20:22 #5263848
AKIRA
посетители

QUOTE (Сергей новоросс @ 22.10.12 - 20:22)
QUOTE (AKIRA @ 22.10.12 - 19:46)

А сельдь ловить удачно можно с эхолотом, при условии что эхолот видит рыбу раньше чем рыба его. Эхолот поставить лучами вперёд-вниз по курсу лодки. Дна он может и не покажит по диагонали - далеко (смотря сколько пробивает эхолот) И остальное Решать методом дальнего заброса. А для этого встать на ноги желательно. Наверное каждый сможет метров на 50 как минимум забросить селёдочный груз?  :)

Хорошо фантазия работает, я бы посмотрел со стороны на все это, но я как и все ловлю селедку с лодки в бухте исключительно на дорожку, как самый действенный метод, естественно только в движении на малой скорости и кидать на 50 метров груз 150-180 грамм (чтоб груз шел четко над дном и не парусил) с самодуром при ловле селедки с лодки, да еще стоя в движении это верх извращения :D :D представляю как все дяди профи из Алекено в других лодках на все это смотреть будут :D но задумка интересная, чуствуется опыт в ловле селедки с лодки с эхолотом!!! ;)

:ph34r:

Ну теоритически можно
;)

к стати эхолот теперь есть,..... попробую как нибудь, потом отпишусь.

но пока..... пока что целюсь на лиманы, в ночь.
22.10.12 - 20:47 #5263878
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 [245] 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос