главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1172) « Первая ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Рыбалка. 3 часть., Все о рыбе и снастях!
iLya
посетители

AKIRA - один 6, второй 6,7 см.
вот они - (IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1209/7f/41513b823ef6.jpg)
а вот эти уже три года радуют своей стабильностью по пеламиде - (IMG:http://s016.radikal.ru/i335/1209/26/928f70ed3651.jpg) размер от 60 до 90 мм.

Спасибо за фотки, полезная информация.

На мой взгляд - 1 сверху и 4ый на барабулю похож, 2ой и последний - на хамсу. Видимо пеламида целенаправленно на разную рыбу охотится.

Интересно, если на 2ой ловилось, на последний не ловилось? Эхолотом пользовались, черных туч на нем не было? или пеламида, как и селедка боится эхолота?
23.09.12 - 21:43 #5224852
КИМ
отклоненные

iLya- эхолотом не пользовались.

Вчера как и писал Сергей первый раз в жизни был на морской рыбалке(в открытом море) по пеламиде. Скажу сразу - едите на пеламиду значить снасти только на нее родимую иначе будете на берегу говорить так : уууу.. ааа.. какая большая,а на что? а где? :D
Первые минуты после спуска лодки,боялся пошевилиться,потом вообще страх сковал все тело когда пятнашка вывела лодку на глис.
Остановка на против колдуна и вязание снастей трясущимися ,от избытка адреналина в крови ,руками. Срочно выкуриваю сигарету и успокаиваюсь беру себя и снасть в руки.Бросаю предоставленный мне воблер за борт и рыбалка началась. Первый троллинговый опыт ии
вот на первой проводке есть-стоп мотор,вываживание на деликатной снасти очень бойкой рыбы ,счастью нет предела,пеламида грамм 300.Капитан(Сергей новорос) говорит это маленькая и поплыли дальше.Следующая поклевка опять у меня,вот это радость ,но рыба не сопративляется-маленький грамм на 150 луфарь.Потом опять у меня поклевка и вот уже полновесная пеламида-доставляет удовольствие от вываживания ,ккруги перед лодкой,свечки-щука отдыхает однозначно.В лодке я себя уже чувствую как буд-то каждый день выхожу в море. Находим ориентиры где скопилась пеламида- Военный по окрасу корабль с не военными на борту и без пушек,но зато с собакой и пятно с пеной, а вспонил еще там дельфинны были.
На очередном проходе у Сергея садится пеламида,но досадный сход,я выматываю воблер потихоньку и чувствую удар,есть первая пеламида не на тролинг.Потом еще раз мне улыбнулось счастье при подмотке поймать такую сильную и красивую рыбу.
На обратном пути попросил попробывать порулить на лодке самостоятельно.
Краткий инструктаж и приступаю
Завелся мотор с легкого рывка.Включаю передачу и потихоньку поехали-выхожу на глис и на небольшой скорости пытаюсь справиться с управлением не очень и просто как кажется. Останавливаемся сажусь поудобнее и поехали,обьезжая по пути сети и мели.Уже лучше,но хорошо что по ветру.Первый опыт водномоторника.
За два года после получения прав на управления мотолодкой ,первый раз за румпелем(ну или как эта ручка называется с газулькой)
Причалили ,подняли лодку,погрузили вещи , поехали и только в машине меня отпустило.
Р.S. забыли:фотоаппарат,сиденья на лодку,тряпку или полотенце для вытирания рук,зато удача была на нашей стороне
Сергей спасибо за рецепт,приготовленная пеламида всем дома понравилось.
24.09.12 - 08:06 #5225108
AKIRA
посетители

На мой взгляд - 1 сверху и 4ый на барабулю похож, 2ой и последний - на хамсу.

Третий снизу тоже хамса...... Тигровая!!! :D

Сергею спасибо за фото. Буду знать, что ещё докупать. Уже есть как второй сверху только 7 см (порекомендовали в мире охоты- 2 выхода без улова), и как 4 сверху только 9,5 см (рекомендация "Пристань рыбака", подарок супруги - ещё не испробован)

to: КИМ
Саша, ты ?
24.09.12 - 08:13 #5225118
Сергей новоросс
посетители

iLya - Первые два года, когда только начинали ловить пеламиду, все время пользовались эхолотом, сейчас уже нет, хоть он и не отпугивает пеламиду так сильно как селедку, он только мешает, все время отвлекаешься на него, только активный поиск и бодбор приманок помогает при капризном хищнике, эхолот очень часто показывает большое скопление мелкой рыбы у поверхности или в средних слоях, ставридки или хамсы, под ней средние и бывает крупные символы, т.е. скорее всего хищник, а поклевок вообще нет, а бывает экран практически пустой, а поклевки идут одна за одной, ну а когда пеламиды много и берет на все подряд эхолот тем более не нужен, гораздо полезнее знать районы нахождения пеламиды, стоянки пеламид у нас из года в год практически одни и те же, по крайней мере последние 4 года точно... Эхолот незаменим когда ловишь на самодур пелагическую рыбку для ее поиска или на донку на креведку придонного хищника, когда важен рельеф дна, тогда он незаменим. По воблерам если интересно, у каждого воблера своя игра, свой звук перекатывания металлических шариков внутри капсул в теле воблера, за счет чего и происходит на проводке игра воблера, именно на игру и звук в первую очередь и реагирует хищник, поэтому на очень похожие внешне и по раскраске воблеры и реакция совершенно разная бывает. Не раз убеждались - ставишь воблер на который дней 10 назад было больше всего пеламиды, а он не работает, начинаешь ставить другой идут поклевки, ставишь опять первый, поклевки прекращаются, поэтому полезно иметь с собой воблеры с разной широко частотной и мелко частотной игрой (вибрацией), а также громкие и бесшумные, примерно тоже самое как на щуку или жереха, когда часами приходится подбирать ключик, перебирая приманки и в итоге ты с уловом, а не так как я раньше делал – закинул, не клюет, все рыбы нет, уплыл… ;)
24.09.12 - 08:29 #5225141
dimonodessit
посетители

Ребят, а с мола сейчас идет ставридка, сельдь? смысл есть переться туда вечерком?
24.09.12 - 15:30 #5225792
Shmatko
посетители

несколько раз ходил на мол,итог 3ставридки и все.....((
24.09.12 - 16:23 #5225882
wdim
посетители

На молу хитрые деды втихаря горбылей 1,5-2 кг таскают.
24.09.12 - 16:28 #5225885
vic
автофорумцы

Для этого надо стать хитрым дедом ;)
24.09.12 - 16:40 #5225911
giru
посетители

Сегодня селедка ловилась очень плохо :blink:
24.09.12 - 18:55 #5226047
AKIRA
посетители

Не помню, кто интерессовался 6-ти значными номерами? Мне дали именно такой 520055. Сегодня был в Мысхако у погранцов, зарегистрировался, дали этот номер.
так что если погода даст на послезавтра, то пойду в бухту или в Озеревку.

Подскажите как проще на лодку нанести номера. В принципе можно и самому потрудиться и вырезать цифры трафаретом и с балончика дунуть, тогда вопрос какая краска лучше? Или какуюто плёнку заказать и самому непосредственно перед выходом в море наклеить на лодку. Сейчас лодка сдута.

Как считаете послезавтра погода для какого места будет "фортить"; бухта или открытое море - широкая, дюрсо, утриш или лиманы с счукой???
Гисметео на среду
24.09.12 - 20:18 #5226134
dema
посетители

был сегодня с 15 00 до 19 00
нихера
одна сельдь
3 ставриды
2 окуня и ппц
ловили на всё что горит))
24.09.12 - 20:27 #5226149
Сергей новоросс
посетители

Кому интересно подробный фотоотчет о нашем последнем Rockfishing LIVE PARTY в Анапе с Кузьминым и Старковым, всем нашим привет ! - http://rff.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=12...&sd=a&start=400
24.09.12 - 21:05 #5226194
Santjago
посетители

не нравятся мне ни руки спортсмЭнов, ни приспособы для вольготного ненапряжного держания рып, ни понтушные нерусские морды........
шел бы ты, сереня, на фестиваль какой....... ИМХО.
24.09.12 - 21:22 #5226220
Сергей новоросс
посетители

...шел бы ты, сереня, на фестиваль какой....... ИМХО.
Santjago – не мне вас воспитывать, но я очень надеюсь, что это была ваша последняя провокационная реплика в мою сторону и других форумчан на этом форуме, почитайте правила, у нас свободная страна и у каждого свое мнение, каждому свое, почему столько агрессии! Я понимаю, что вас ужасно раздражают как и многих все спортсмены и т.п., кто в жизни чего-то добился своим трудом и умением, вы их считаете выскочками и т.п., но надо быть сдержаннее и уважительнее относится к окружающим вас людям даже в вашем возрасте, тем более к людям с которыми вы не знакомы, на самом деле это очень открытые и хорошие люди, дающие десяткам тысяч нашей молодежи полезных знаний о рыбной ловле в тысячи раз больше чем вы, посмотрите сколько молодых парней стали в России за последние 10 лет чемпионами мира по рыбной ловле, у нас самая молодая в мире команда по спиннингу в том числе благодаря таким людям как Кузьмин и Старков, если вы не знаете кто это, не читаете книг и журналов о рыбалке и не смотрите телевизор, фильмы и передачи о рыбной ловле, то я не знаю о чем можно говорить, все кто с ними давно знаком или только познакомились на лайв пати вам это докажут... Вы хоть Путина с Медведивым знаете кто они такие -
(IMG:http://i056.radikal.ru/1209/e3/bc42ee10f8c1.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i421/1209/3c/44616e63fd47.jpg)
Меня тоже немного напрягает ваша афроамериканская физиономия и подпись под ней "Наш дурдом ка
тегорически не обслуживает работников администрации, почты и водоканала!" - но я ж вас не посылаю никуда и модератору Илье не звоню, хотя он мой хороший товарищ, чтоб он вас снова забанил за прямое неуважительное отношения к другим участникам форума, потому что считаю что вы тоже даете людям много полезной информации и вы такой же человек как все. Еще раз прошу вас не флудите и не развозите грязь на ветке, которая разгорается после ваших постов, а пишите о рыбалке и о всем что с ней связано, ФЛУДИЛКА В ДРУГОЙ ВЕТКЕ!!! Надеюсь я понятно написал, мы все в Новороссийске стараемся дружить и обмениваться накопленным опытом с новичками, у меня больше сотни знакомых рыболовов у нас, совершенно разных возростов, статусов, положений и со всеми дружеские отношения. Надеюсь на понимание, с уважением sergeynovoros!!!
24.09.12 - 22:22 #5226313
Santjago
посетители

серЁня - ты дурак?
24.09.12 - 22:36 #5226334
Сергей новоросс
посетители

QUOTE (Santjago @ 24.09.12 - 22:36)
серЁня - ты дурак?
24.09.12 - 22:54 #5226349
KNV
засранцы

От блин... никогда даже подумать не мог, что слова "рыбалка" и "лайв пати" могут оказаться в одном предложении. :unsure:

зы:
и модератору Илье не звоню, хотя он мой хороший товарищ, чтоб он вас снова забанил

Сергей новоросс, ты свои посты хоть читаешь?
24.09.12 - 23:49 #5226405
Parovoz
отклоненные

QUOTE (Сергей новоросс @ 24.09.12 - 23:22)
Вы хоть Путина с Медведивым знаете кто они такие -
(IMG:http://i056.radikal.ru/1209/e3/bc42ee10f8c1.jpg)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i421/1209/3c/44616e63fd47.jpg)

Пидоpaсы они >:| >:| >:| >:|
25.09.12 - 02:19 #5226453
LLTTYY
неугомонный
засранцы

QUOTE (Parovoz @ 25.09.12 - 03:19)

Пидоpaсы они >:| >:| >:| >:|

верхом дибилизма сюда ещё политику в прекрасную тему подключите <_<

я всегда. ежедневно читаю эту тему. каждый пост. рассказываю своим друзьям. мы конечно не про, но любим выехать на рыбалку... отдохнуть... посидеть.. словить рыбки... сварганить ухи.... покушать.
ребят, вы старше меня, наверно, в два раза... так зачем Вам взрослым людям засерать такую прекрасную тему. оставайтесь при своём мнении, но не постите оскорбительные речи сюда в адрес других рыболовов.
вот у меня лично и у моих друзей есть фин средства купить все причиндалы для рокфишинга, которые описывает Сергей. но это просто не наше... мы просто любители. и тем не менее я всегда своим друзьям показываю данный форум с отчётами сергейноворосса... это реально красиво и познавательно.
З.Ы. старшие дядьки, харэ гнать друг на друга... тут люди не для этого собираются...
25.09.12 - 04:26 #5226460
vic
автофорумцы

Всем Доброе утро.
Что тут за серево? Фото рып одобряю. Фото врагов народа зачем постить? Спасиба великаму путену чо не сделал рыпалку платной для народу? :D Угу. Про мядведега вообще молчу. Статист. Рыбалов-спортсмен. :D Если честно всегда удивлялся а что это? Спортсмены это с гирями которые. Или быстро бегают или морды красива бьют. А рыболовы? Фиг знает- те кто рып отпускает? Я зеленух отпускаюи ершей. Первых не ем. Вторых не ем када их мало. Рокфышинг? Рыпалко со скалы? :D А чо не рускае название? Чо та мне напоминает така рыпалка. Кто больше поймает...Кто дальше закинет...У кого удочки дороже....Фигня. Я када поймаю меньше или больше вообще не переживаю. Ловлю рыбу для удовольствия. Фотографии на рыбалке не произвожу. Длинных эпистолярных рассказов не выкладываю.Поймал-удача. Не поймал-потом поймаю. Не знаю что и кто но в последний месяц после СерегиНовороса началась каката фигня тут. Будь добры перестаньте вызывать негатив хвастовством и рассказами о успехах :D Уже кубанский форум не читаю. Теперь и тут. Поймали-ну дай Бог. Никто "сорвись" не кричал? :D Вот и хорошо. Мы в самом деле не ПРОФИ. И тут делимся информацией что и как. Не надо популиризации спортивных рыпалок. Проще. Будьте проще. И не надо фоток ненавидимых общенародно нелюдей. Даже с рыбой в руках. Рыбу отдельна-с удовольствием. А "этих" в теме кто "враг народа". ;) :P
25.09.12 - 05:44 #5226464
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1172) « Первая ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос